Сон малыша

Добрый день! Помогите, пожалуйста оценить ситуацию. Дочке 3 недели, первое время мне помогали по хозяйству и давали отдохнуть, сейчас остались один на один, и я поняла, что у нее отсутствует какой-либо режим.

Недавно убрала смесь и малыш полностью на ГВ. Какие-либо интервалы между кормлениями соблюдать не удается, малыш постоянно висит на груди, то ест, то дремлет, снова ест + сосет как пустышку. Пытаюсь перекладывать в кровать, через секунду крик. Я не могу оценить сколько по времени она спит, это какие-то короткие интервалы. Дневной сон продолжительностью в 1 час это для нас нонсенс.

На балконе не спит, на улице не спит (вероятно из-за жары), максимум 15 минут и кричит. Колики маловероятны, столбиком держу, газы выходят

С ночью есть хоть какая-то определенность: укладываю в кровать в 22.00-00.00 часов, спит 2-3 часа, затем кормление и укладывание в кровать длительностью 1-1,5 часа (я уже вся в мыле), спит максимум 2 часа, затем все. Иногда после ночного кормления приходится укладывать с собой, чтобы хоть немного поспать

Я совсем запуталась.. Нормально ли такое поведение? Где-то пишут, что это 4-ый триместр и все прочее, где-то пишут, что у ребенка должен быть режим и тд. Не представляю как можно приучить ее к режиму (и целесообразно ли это с таким малышом??), на все реагирует требовательным криком

Я бы хотела иметь немного времени для себя, сейчас даже на минуту отойти не могу отойти от ребенка

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катерина

2016/08/17 • #
Не буду плодить записи, спрошу здесь.
Дочке почти 6 недель. Стала немного бодрствовать, например, залипать на мобиль минут 5 (я могу попить чай, о чудо!), остальное время бодрствования приходится носить на руках.
Вопрос снова про сон. Все время ребенок проводит на мне: дневные сны у меня на руках, ночные с нами в кровати. С детской кроваткой у нас как-то сразу не задалось.
Днем я даже не пытаюсь на сон уложить в кровать, мне удобно: читаю, смотрю фильмы. На ночь очень хотела бы переместить в кровать. Укладывать на ночь начинаю около 19.00, усыпляю грудью и кладу в кровать. Некоторое время там проводит: иногда минут 15-30, иногда случается чудо и спит в кровати целых 3 часа ( раз в неделю так получается). В надежде получить этот чудесный трехчасовой сон в кровати я не оставляю своих попыток перекладывания. Они все же чаще неудачные. Вчера скакала с 19.00 до 22.00, укладывала раз 5 минут по 15-20, потом плюнула и с собой уложила.
Подскажите, имеют ли смысл мои попытки? Или лучше сконцентрироваться на полноценном ночном сне без такий частых просыпаний? Как понять когда можно начинать отселять в кровать (мне бы хотелось поскорее)? Как отселять на дневные сны?
Заранее спасибо! ₽

BigMasha

2016/08/01 • #
вы наладите свой режим, у нас по началу тоже режима не было, а сейчас все наладилось. спим, едим, гуляем по времени. это удобно и мне и ребенку

Катерина

2016/08/03 • отвечает BigMasha#
Очень надеюсь) Скоро ребенку месяц, жду подвижек в сторону режима :grin:

lileya

2016/07/28 • #
В таком возрасте говорить о режиме рановато. Он появится по-позже, не переживайте. Малыш сейчас только привыкает к новым ощущениям себя вне мамы. Именно поэтому Висение на груди и плохой сон без вас. Ленастя вам правильно говорит про валяние в кровати. Потом на к нижки и фильмы времени не будет. Когда ребёнок поймёт, что мама всегда рядом и никуда не денется, он успокоится и будет лучше спать. Я дочку смогла переложить в кроватку только месяцам к трём примерно. До этого спала со мной. А хозяйство от вас никуда не убежит :wink:

Катерина

2016/08/03 • отвечает lileya#
Спасибо за ответ :grin: Хочется верить, что режим наладится и сон в кроватке тоже, но даже не верится, что такое возможно :grin: Неужели где-то есть дети, которые спят в кровати)

Ленастя

2016/07/28 • #
Катерина, с вашим ребенком все в порядке!
Висеть на маме круглосуточно - Это нормально. Со временем детка войдет в режим, даже не заморачивайтесь. Будете приучать насильно - будет реветь круглосуточно, гв закончится очень быстро. Сейчас самое чудесное время у вас, когда можно ничего не делать, валяться в обнимку с ребенком в кровати, смотреть кино, читать книжки, забить на домашние хлопоты. От слова совсем!
Гуляйте в слинге, спать и кушать в нем ребенку и маме очень удобно.
Главное сейчас - расслабиться, забить на хозяйство, максимально подключать помощь мужа и друзей, Не стесняйтесь просить приготовить вам еды, сходить в магазин, погулять полчаса с ребенком и тд. Обычно близкие только рады помочь, Так они чувствуют свою причастности к радости появления нового человека.
Посмотрите тут материалы:
-
-
-
-
-

Катерина

2016/07/28 • отвечает Ленастя#
Я связалась с Анастасией Втуловой. Мы взяли весы, общая прибавка хорошая (около 500 г). Решили ежедневно взвешивать и постепенно убирать смесь. Через шприц кормить не получилось и вышло так, что целый день ребенок был на гв. Прибавка за этот день была 25 г. С тех пор решили смесь убрать, ребенок прибавляет 25-30 г в день только на груд

Ленастя

2016/07/28 • отвечает Катерина#
Рада за вас! Пусть у вас все получится и прибавки пойдут отличные!

Катерина

2016/08/03 • отвечает Ленастя#
Спасибо большое!