Короткая уздечка языка в 6 месяцев

Здрасте. Вот злости не хватает. Сколько и где я только не была. И задавала этот вопрос не один раз. И все у всех было хорошо. А сейчас все увидиели (прозрели), что у сына короткая уздечка языка. В роддоме резали. Не очень видмо. И вот что теперь мне делать? Сказали ехать резать. Пол года. Какая должна быть анестезия? На что орбатить внимание? И что еще интересно, может ли это быть причиной вечно открытого рта, отсутствия гуления, и того, что пустиышку он не мог сосать, так как она выпадала у него, если не держать руокй?

у лора были, со ртом, носом все хорошо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мама Марина

2016/06/29 • #
Мы подрезали в три мес у хирурга-стоматолога. Без анестезии. Это буквально пару секунд занимает. Обещали бескровно и безболезненно, но кровь чуть была. Подружкиному сыну подрезали месяца в четыре у обычного хирурга- было без крови и малой даже не пикнул.

Катя7

2016/07/05 • отвечает Nato#
Похожий ответ мы получили сегодня в мед центре стоматологии. Отказались это делать. Сказаи, если будет плохо говорить - тогда под общим наркозом, потому что налаживаются швы. Сейчас это никто так не делает. Грудь сосет и этого достаточно. Ведь может и не придется подрезать. Была после в городской поликлиннике. Сказали, что они такое делают, но бывают моменты, а именно вот в последнем случае пол часа не могли остановить кровь 6-ти месячному ребенку. То ну его. Начнет говорить - посмотрим. И меня уверяют, что на гуление оно никак не влияет. А вот на мед сервесе гооворят, что влияет. Эх, сколкьо врачей, столько и мнений..

Nato

2016/07/05 • отвечает Катя7#
Я соглашусь с рмс, если язык что то держит, то как он будет гулить. Любое изменение во рту влечет за собой проблемы/изменения в речи.

Тактика ожидания тоже оправдана.

Катя7

2016/07/05 • отвечает Nato#
дело в том, что уздечка не короткая. а немного коротковата. Педиатр и один из хирургов сказали, что ее подрезали адекватно как могли. Есть каких-то там свободных полтора см для захвата груди. Педиатр говорит, что вообще не придется ее трогать. Посмотрим. Так хочется чтобы гулил. И обидно, что прогледели, если таки стоит будет ее убирать.

Катя7

2016/06/29 • #
Я думала это частое явление. Что-то все молчат. :girl_mad:

Дарья

2016/06/29 • отвечает Катя7#
У дочки не было. У сына вроде нет

Марина

2016/06/29 • #
Здравствуйте. Вам нужна консультация стоматолога-хирурга. Он скажет точнее. Моей дочке в 9 месяцев подрезали уздечку, разговаривать стала чётче и больше, звуки новые появились. Но для неё это была сильная психологическая травма. Обезболивали лидокаином. А через год стоматолог опять поставила диагноз короткой уздечки. На этот раз я решила подождать садика. Там логопед есть, вот пусть она скажет, надо резать или нет

Катя7

2016/06/29 • отвечает Марина#
Как раз хирург-стоматолог подтвердил сегодня. До этого был Лор и стоматолог . Может в 6 месяцев ещё не на столько это будет травмой? Надеюсь так. Но ждать не буду. Меня тревожит, что нет звуков , кроме а.кщчи в этом причина, то ее нужно устранить .