Песок. Избегать или всё-таки можно?

Добрый вечер,КК! Недавно в конференции своих знакомых увидела спор мамочек о безопасности песка во дворе. Большая часть, точнее 2 мамы, высказались против игр в песочнице, мотивируя тем, что песок во дворе грязный, туда писают или какают, пардонте, кошки и собачки, да и вообще мало ли откуда он и что в нём водится. Одна мама высказалась, что мол её ребёнок играет в дворовой песочнице с года и за три года здоров и счастлив, ну и вообще если судьба подцепить заразу - то подцепишь её трогая дверь подъезда о которую потёрся неизвестно кто и вообще всё детство все играли в песке и живые. В итоге, все остались при своём мнении, а я теперь думаю, не разрешать дочке лезть в песок или пусть возится. Она в восторге от камней, песка, мусора и прочей лабуды, ну возраст сейчас такой - мир изучать. Естественно, смотреть чтобы не тянула песок в рот и мыть ручки с мылом дома. Пока в песочнице были только два раза, в нашем дворе песка нету, а в другие ходим редко, больше любим игровые площадки и парки. Может быть вопрос глупый или изъезженный, но хотелось бы услышать мнение других мам или пошлите меня туда, где это обсуждалось)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Liska

2016/06/09 • #
Я бы относилась попроще. А то если начать думать, то рядом с ужасной песочницей земля и травка, на которую гадят птички, собачки и кошки, и я не верю что ребенок ни разу на эту травку не упадет. И люди вокруг больные ходят... А паразитов куда чаще притаскивают из садов и школ.
Если песок прям видно что грязный, окурки в нем, мусор, то я бы не дала играть, а так у нас весной-летом обычно новый песок привозят, мой сын выжил :smile: Не давайте песок есть, мойте руки, придя домой, и все будет хорошо, а то еще иммунитет заскучает и начнет искать чем еще заняться :smile:

Sini4ka;)

2016/06/09 • отвечает Liska#
Да, конечно, Вы правы...и от всего не уберечься. Как бы ты не смотрел за своим дитём, всё-равно оно найдет куда залезть, что съесть и чем обмазаться :grin: И если всего бояться и пугаться-то можно превратиться в параноика. А я далеко не такая, и всегда считала "чем грязней - тем толще морда", но у нас действительно и собаки бегают бездомные постоянно и дядьки пьяные могут на качельке сидеть покуривать. Я не трус, но я боюсь)
В дворовом песке мы не копаемся, т.к. там низкое содержание песка в какашках. Мы ходим на спортивную площадку, там есть огражденная песочная площадка доя игры в мяч. Там и окапываемся, но этот песок тоже в открытом доступе - смотрю, чтобы ничего с песка не брал, руки мою после прогулки, салфетки с собой всегда. Есть еще спрей для дезинфекции рук, но я не знаю, можно ли ребенку на руки брызгать.

Гала

2016/06/09 • отвечает dip#
Ни салфетки, ни антисептики от яиц глистов не спасут.

dip

2016/06/09 • отвечает Гала#
От чего же салфетки не спасут? Механическое воздействие не удаляет яйца глист? Помыть конечно надёжнее, но всё же лучше чем ничего.
Кстати вопрос, неужели этим самым яйцам спирт непочём?

Гала

2016/06/09 • отвечает dip#
А Вы представляете себе как выгладят, к примеру, яйца токсокар? Яйцо размером в несколько мкм, да ещё и имеющее бугристую оболочку реально механически убрать салфеткой? А если оно под ногтём?

Насчет спирта, думаю, что если окунуть руки в таз с этой жидкостью да подержать с пол часика, то может что-то и "смоется", но, учитывая рекомендуемое время термической обработки для многих паразитов, сомневаюсь.

А между тем вывести тех же токсокар не так просто. По мне, так лучше обойти стороной подозрительный песочек, чем скармливать потом ребенку токсичный препарат и/или искать причину многомесячного непонятного кашля.

Ленастя

2016/06/08 • #
Жить вообще опасно. Что ж теперь делать-то? :sad:

Ленастя

2016/06/08 • отвечает Sini4ka;)#
:mocking:

dip

2016/06/09 • отвечает Sini4ka;)#
Вам поможет ОЗК

Sini4ka;)

2016/06/09 • отвечает dip#
Точно. Ещё трусы, носки, противогаз не забыть :rofl:

тата

2016/06/08 • #
У нас песочница закрывается крышкой, и никаких котов, все счастливы!

Sini4ka;)

2016/06/08 • отвечает тата#
Круто! :good: Я не видела в нас в городе такие, ну возле дома точно. Может в новостройках. В этом отношении у нас "колхоз-красный мотоцикл" :girl_sad: . Площадка с отремонтированными качелями - уже считается лучшей. У нас даже лавки разобрали во дворе, не говоря о песке. Поэтому и ходим в другой двор.
У вас жильцы сами крышку делали или так задумано было?

тата

2016/06/09 • отвечает Sini4ka;)#
вот такая, не знаю, кто делал, мы приехали, она была. Думаю, такую сделать не проблема. Ну а в плане вандализма, это да, народ все портит. Мой муж недавно сделал на площадке тренажер для преса, спины, сам бетонировал, красил, кожей обтягивал, так сиденье все уже ободрали, обидно, для всех ведь делал!

Sini4ka;)

2016/06/09 • отвечает тата#
ЗдОрово! В нашем дворе, боюсь, такое чудо надолго не приживётся. Лавочку уже раз 10 ставили и всё-равно её под ноль разбирают...даже УПП напротив не помогает. Поражаешься в такие моменты отсутствию совести у таких людей, как-будто у них никогда детей или старости не будет.

Гала

2016/06/08 • #
Если песок действительно грязный, то я бы не разрешала детям в нем копаться.

"Лямблиоз, нематодные инвазии (аскаридоз, трихуриаз, энтеробиоз, токсокароз и др.) и эхинококкоз - это болезни грязных рук и не только... Заражение детей токсокарозом (паразитами собак) часто происходит при игре в песочнице, поэтому в некоторых странах Европы песочницы на детских площадках запрещены." ( Ответ паразитолога отсюда )

Sini4ka;)

2016/06/08 • отвечает Гала#
Да с виду вроде чистый, но кто его проверял. Собаки бездомные по району бегают часто. Я теперь ваааще забоялась... Проще вообще во двор тогда не ходить, иначе рёву будет, что не пускаю.
В этом плане хорошо иметь частный дом - сам сделал своему детёнышу песочницу и все счастливы.
Спасибо за ссылку!

Гала

2016/06/08 • отвечает Sini4ka;)#
Если есть доступ к песку животным, то можно уже считать грязным.

Я однажды наблюдала, как ребенок самозабвенно рисовал палочкой на песке буковки. При ближайшем рассмотрении палочка оказалась засохшей кошачей какашкой.

Sini4ka;)

2016/06/08 • отвечает Гала#
Жесть! Бедная какашка :grin: От животных, думаю, никуда не деться, мать их за ногу :girl_mad: