Как я к хЕрургу ходила:)))

После зимы, курток и шуб пришло время тепла и более легкой одежки. Глянула я на себя в зеркало и поняла, что вот оно... пузо :smile: Маме по телефону пожаловалась, мама, как всегда, посмеялась и сказала, чтобы я "не сочиняла". Через несколько днем маман пожаловала ко мне в гости, глянула на пуз и с круглыми глазами спросила: "Доча, а ты не беременна?" Тогда-то я и решила, что пришло и мое время "покачать пресс". И начала по утрам заниматься всякими "упражнениями для начинающих". И все вроде бы ничего, но меня настораживал тот факт, что у меня пресс абсолютно не болел, даже учитывая то, что я никогда в жизни его не качала (физ-ра в школе не в счет). Болело все тело, но только не пресс. И еще во время упражнений я заметила, что живот стает "домиком" над пупком. Погуглила, посмотрела, пропальпировала, и вуаля - мои пальцы провалились "в живот". Ну все, думаю, диастаз. Мужа облапала - там все ровненько, пальцы не проваливаются. Маму,но там тоже все пучком. Собралась и пошла к хирургу. Захожу:

Я: Здравствуйте. Подозреваю у себя диастаз.

Х (чуть ли не хлопая меня по животу, с улыбочкой): И скоко ж это нам годиков-то, что мы у себя диастаз подозреваем?

Я: Почти 30, в анамнезе одна Б, КС.

Х: Поднимите футболку (поднимаю). Нет у вас никакого диастаза.

Я: Эээ нее, дохтор, пойдемте с вами на кушеточку приляжем. Я вам расскажу, покажу, дам потрогать :smile: (тут доктор начинает хрипеть, сдерживая смех, стол м/с уже трясется, а сама она начинает краснеть и ползти вниз на стуле).

Мы проходим с доком к кушетке, я ложусь, показываю живот "домиком", говорю, что вот нашла тут неподобство, боюсь теперь пресс качать обычным способом, т.к. рискую получить грыжу. Прошу его опровергнуть или подтвердить мои сомнения. При этом всем я пытаюсь ему показать, как мои пальцы проваливаются между мышцами. Но док только похихикал, ничего не пальпировал. Так и отправил меня, без отметок в карте. И это единственный хирург в городе.

Так что да, мы хоть и изрядно там в кабинете поржали, но мои сомнения никуда не делись, хирурга другого нет, теперь только в облась тащиться и целый день в очереди в поликлинике сидеть. До выяснения обстоятельств пресс качать боюсь.

А мы тут реформы ждем!


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Вот,нашла группа Худеем вместе, посмотрите,группа открытая,много полезной информации.
Видели бы Вы меня,я тоже с таким кругом ходила. Сейчас гораздо лучше. В группе не только вопросы похудения,а ещё и занятия,чтобы привести себя в форму,питание,советы. Может быть,найдёте полезное именно для Вас.

Lighttt_ekb

2016/06/05 • отвечает Дороже Золота#
К сожалению жир не уходит локально.. а жир на животе (если это именно жир а не диастаз 2 или 3 степени) уходит в последнюю очередь. Если вы не хотите худеть в объемах, то вам может рассмотреть силовые занятия в зале, наростить мышцы вместо жира, объемы останутся но будут еще более аппетитные.

Lighttt_ekb

2016/06/05 • отвечает Дороже Золота#
Предварительно конечно проконсультировавшись с нормальным хирургом, который определит степень диастаза
Здравствуйте, посмотрите,пожалуйста,группу Худеем вместе, там была запись про диастаз. Попробую найти.

Олеся

2016/06/02 • #
То же самое. Хирург ничего насчет диаметра не сказал.

MariaOk

2016/06/02 • #
А я и не знала, что это так называется и почему у меня тоже живот до сих пор как беременный и дыра между мышцами((
А что, к врачу надо, да? Живот этот бесит, после первых родов он плоский был, а после вторых не уменьшается, хотя с моими тренировками давно бы кубикам пора быть...

MariaOk

2016/06/02 • отвечает Дороже Золота#
Вот щас в интернете почитала, что некоторые упражнения его могут усиливать. Похоже, это мой случай. У меня дыра шириной с ладонь, была меньше. При этом перед беременностью у меня хороший прес был.
Но я прям специально упражнения не делаю, просто физически тяжелая работа, в том числе и для преса.
А идти сразу к хирургу надо?

Дороже Золота

2016/06/02 • отвечает MariaOk#
Да, к хирургу.

Lighttt_ekb

2016/06/02 • отвечает Дороже Золота#
И лучше к пластическому хирургу. Я недавно там была с той же проблемой, сразу сделал узи, измерил ширину диастаза, у меня не более 2 см, швов на животе нет (были ЕР), сказал что ради 2см никто не станет вспарывать живот и делать дырку в 5см.. показал на мониторе прослойку жира и отправил в спорт зал :smile:

Дарья

2016/06/01 • #
Да уж) И смех и слезы( Врач все же должен определить наличие/отсутствие диагноза и степень. Если хирургия не показана, то есть комплексы упражнений. Я здесь даже натыкалась на ссылки.