Аллергия и дерматит (теперь на ровном? месте)

Всем привет!

Предыстория тут - Атопический дерматит. Беда :sad: . Итого - спасались Адвантном. Но - работает только пока используешь. Перестаешь - 2 недели и история повторятся.

Обследовались - узи, анализы, врачи и т.д. Явных проблем никто не видит. В итоге аллерголог и гстроэнтеролог пришли к следующему пути:

  • пропили энтерожермину, кетотифен, энтеросгель, кларитин
  • мажемся акваланом (кстати, на эмоленты у нас жутчайшая аллергия)
  • зентел - еще не выпили (обнаружились гельминты enter. verm.)
  • гипоалергенная и аглютеновая диета, исключение молочных продуктов в любом виде

Уже неделю сидим на одной картошке по сути (+ гречка, рис, кукуруза, немного морковки в супе, яблоки, говядина, чай - на этом список заанчивается). Вчера-сегодня начинается атопический дерматит с новой силой. Переходим на адвантан опять, но вопрос - что же делать? Исключать все до воды? :sad:

Еще у нас проблемы с желчным и поджелудочной (пару месяцев назад лежали с ацетоном), но глядя на результаты узи врачи в аллергенную кашу это не вписывают. Аллергопробы делать еще рано. На одной воде сидеть - ну не вариант ...

До 1,5 года в одном месте было красное пятнышко, которое абсолютно не тревожило. Ребенок ел мороженное, всякие барни, эмэмдэмсы, пил кокаколу и спрайт - никаких проблем не было (признаю - виноваты, сейчас жалею). А потом постепенно начались проблемы, которые ведут нас к воде. Может аллергия на моющее средство ("нянь" для аллергиков - но может что-то не подходит)? Кто дочитал до конца и имеет опыт, чтобы поделится - спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

А о хронической крапивнице аллерголог Вам не говорил?

Валентин

2016/05/26 • отвечает Татьяна Садовская#
Нет.

Анна

2016/05/24 • #
Мы тоже страдали АД, но в отличии от вас маялись этой бедой с рождения. Сначала из-за переедания, потом уже никто не знает от чего. Было такое впечатление, что сыпало на все, при этом он чесался независимо от использования эммолентов, от этого появлялись мокнущие раны, которые тяжело поддавались заживлению. Адвантан нас спасал, но его надо использовать по определенной схеме недели три подряд, я ее, к сожалению, не помню может врачи подскажут или ссылку кто-то даст. Эммоленты - это нужно, но если дома температура выше 22 и влажность ниже 50%, они не принесут эффекта или будет кратковременный эффект. Жжение и воспаление поврежденных участков кожи при использовании эммолентов - это не аллергия и это бывает.
Теперь о еде: в отличии от ваших эмемдэмсов и кока-колы, мы питались исключительно здоровой пищей, но это не спасало нас от проявлений АД, так что не вините себя: барни, кола и прочее конечно могли стать катализатором АД, а могли и не стать.
У нас все окончательно прошло с возрастом, сейчас нам 3 года и 7 мес., об АД я вспоминаю как о страшном сне, уже ничего не беспокоит и аллергии пока ни на что не выявлено. Конечно сие не означает, что мы питаемся шоколадками и запиваем сладкой водой, но изредка мы покупаем и Киндеры, и газировку сладкую, а мороженое едим достаточно часто.
О бытовой химии: "Нянь" - штука достаточно опасная, у большинства моих подруг у деток были проблемы с продукцией этой ТМ. Сама я не пользовалась, т.к. очень боялась всего, что хоть у кого-то может вызвать негативную реакцию. Для стирки пользовалась порошком от Эмвей для детей - реакции не было никакой, но и стирает он не очень хорошо. Шампунь, молочко, средство для купания, крем защитный использовали Бюбхен, мы и сейчас продукцией этой компании пользуемся. Из эммолентов нам подошел ЛиПикар от ЛаРош.

тата

2016/05/24 • #
К сожалению, жесткая диета не особо сильно влияет на атопический дерматит. Если вы выявили обострение на молочку, то конечно же ее надо исключать, а так просто есть одну гречку не стоит. Есть в серии эмолиум различные средства для мытья, шампуни. Вот про ушастого прочитала и поняла, откуда обострение у моего ребенка- мы неделю использовали пену для ванн, ребенок сам просит, а потом начинает орать, наверно еще и щипит.

MariaOk

2016/05/24 • #
Вы написали, что на эмоленты аллергия. Как она проявляется?
Просто после нанесения эмолента может быть ощущение жжения и покраснение. Насколько я знаю, это нормальная реакция, мы с ребенком оба пользовались, когда зимой батареи шпарили, у меня кожа трескалась, а у сына обострение АД было, в начале использования жжение и покраснение у обоих было, потом прекратилось.
У моего племянника сильный АД, из всего лечения заметно помогают только эмоленты. Наносят жирным слоем несколько раз в день на все тело и после каждого умывания, мытья рук. Но им не все средства подходят, еще каждый месяц меняют.

MariaOk

2016/05/24 • отвечает Валентин#
То есть мазали в одних местах, а пятна появились в других? А какой эмолент вы пробовали?

Можно еще попробовать в качестве эмолента вазелиновое масло, но наносить на влажную кожу.
Еще, чтоб не изводить кучу денег, пытаясь найти подходящий эмолент, можно в аптеках или у врача дерматолога попросить пробники. У меня сестра так делала)

Валентин

2016/05/26 • отвечает MariaOk#
Спасибо за совет, попробуем поузнавать о пробниках.
После купания мазали все тело, и появлялось по всему телу. Пробовали использовать Ойлатум.

MariaOk

2016/05/26 • отвечает Валентин#
Почитала про ойлатум, пишут, что отзывы разные, и аллергия бывает. Индивидуальная реакция на что угодно может быть. Когда будете пробовать, намажьте на нераздраженный участок кожи на сгибе локтя, в течение суток наблюдайте.
Я б и вазелиновое масло попробовала хотя бы на одном участке раздражения. Оно не должно никаких реакций плохих вызвать.

Милита

2016/05/23 • #
На "нянь" многие жалуются. Знакомый помыл голову шампунем дочери "ушастый нянь" попал в реанимацию с тяжелой формой аллергии, кожа покрылась не просто пятнами, ещё были волдыри как при ожоге, в тех местах где был этот шампунь.

Татьяна

2016/05/26 • отвечает Валентин#
Простите, что влезла, вопрос не мне, но я например, пользуюсь Гарден кидс, в составе детское мыло и сода. Отстирывает конечно не очень при 40 градусах, но не чешемся и, что важно для меня, нет запаха (ну разве что легчайший запах мыла без ароматизаторов)

Татьяна

2016/05/26 • отвечает Мила#
В интернете попробуйте покупать, очень даже удобно. Если неты возможности платить при покупке ищите где можно платить при доставке.

Мила

2016/05/26 • отвечает Татьяна#
У нас маленький городок, такой возможности нет. У нас слава богу аллергии на порошок нет, просто грустно - когда беременела были разные фирмы, а чем дальше, тем меньше выбор.(