Ночной сон

Нам через неделю 6 мес и начались проблемы со сном дня 2-3. Все было прекрасно: малышка кушала ночью с закрытыми глазами и дальше спала. После еды всегда перекладываю ее на животик.

Теперь при перекладывании начинает кричать и не спит. На руках после этого быстро засыпает, при чем довольно крепко (полностью расслабляется, ротик открыт). Только начинаю перекладывать в кроватку, сразу просыпается и кричит. Сегодня просто бессонная ночь...

Может быть кто-то подскажет выход из этой ситуации.

На ночь уложили сегодня в 21 час. В общем как обычно.

Днем нет такой проблемы.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

мама Львица

2016/05/24 • #
Если кальций не даете еще, то стоит начать.

мама Львица

2016/05/24 • #
6 месяц жизни малыша усложняется очередным скачком роста. Если до этого ребенок спал как попало. То в коляске, то в кроватке, то на ручках, то в слинге и тд, то сейчас он выбрал для себя из этого всего наиболее удобное место сна. Сейчас наилучшая тактика - однообразие и предсказуемость. Всегда один и тот же ритуал, одно место сна. Укладывайте хотя бы на один дневной сон тоже в кроватку. Для ребенка это должно стать привычным местом сна, попадая в которое он расслабляется. Укладывайте в кроватку через минут 15-20. Так ребенок проспит свой цикл сна, но с большой степенью вероятности проснется через 1-3 часа, если это ночной сон. И придется повторять тоже самое. Лучший способ, чтоб ребенок спал в кроватке - это дать ему заснуть в кроватке. Пусть пребывание и укачивание на руках будет ритуалом. Засыпание должно быть в кроватке, тогда проспит дольше. В любом случае, всегда будьте последовательной. Во время скачков роста стоит прислушиваться к потребностям ребенка (быть с мамой дольше, больше-меньше кушать), но не стоит делать то, что вы в будущем не планируете (например, всю ночь на руках держать).
Так же в этом возрасте стоит перейти на более раннее укладывание.

мама Львица

2016/08/10 • отвечает Tanya#
Вы в процессе перехода на два сна. Такая ситуация абсолютно нормальна. Конечно же вб может быть разным. На него влияет очень много факторов. Мы же все люди. Больше утомились - хотим спать раньше. Ориентируйтесь по признакам усталости. Если не видите - по вб. Начинайте укладывать за 30 минут до истечения максимального вб.
если не страдает ночной сон, то такой режим может быть. Если есть долгие укладывания на ночь, пробуждения непонятные, то можно немного сокращать третий сон. Делать укладывание на ночь более ранним. Если два сна дневных, а третий не укладывается, не нужно во что бы то ни стало пытаться уложить. Сделайте перерыв 40-60 минут. И попробуйте еще раз уложить. Можно просто сделать тихий час, полежать с ребенком в тишине. Тогда укладывание на ночь будет через более короткое вб.
С двумя снами большие слишком интервалы. Ребенок переутомляется. Потом на ночь проблематично уложить. Держитесь пока на трех снах. Если ночь будет страдать, тогда, можно сократить немного тре тий сон, или протянуть утреннее вб.

Tanya

2016/08/10 • отвечает мама Львица#
Спасибо большое за ответ! Сама написала вам наше время и поняла, что иногда слишком большие интервалы. Читала у вас и по ссылке и на самом деле: если укладывать и днем и на ночь по времени, не дожидаясь признаков усталости, то все намного спокойнее проходит. Буду получше следить за временем.
У нас конечно подьем и первый сон почти четко в одно время каждый день, а дальше уже варианты.

мама Львица

2016/08/11 • отвечает Tanya#
На здоровье!

Aleksa

2016/05/23 • #
мы совсем маленькие и пока проблемы со сном у меня... :grin:

Tanya

2016/05/24 • отвечает Aleksa#
:smile: в 6 мес конечно получше, но проблема у мамы так и остается :grin:

lubcha

2016/05/22 • #
Попробуйте на бочок класть. Моя доча (скоро 11месяцев) по мере роста уже несколько раз меняла любимые положения сна. Сейчас конечно уже сама переворачивается куда ей надо. На животе, кстати, долго не любила спать, недавно только полюбила.

Tanya

2016/05/22 • отвечает lubcha#
Спасибо! На спинке пробовали, ей категорически не нравится. С бочка она во сне если переворачивается на спинку, то просыпается и кричит. Сейчас уснула на животике. После кормления ночью попробую оставлять на бочку и подложу подушку для кормления под спинку.

Мила

2016/05/22 • #
Возможно со дня на день появится зуб.

Tanya

2016/05/22 • отвечает Мила#
Думали про это тоже, но в остальное время не капризная, как обычно

Ленастя

2016/05/22 • #
Зачем на живот после еды укладываете?

Tanya

2016/05/25 • отвечает Ленастя#
Доказательная медицина до сих пор не установила причин свдс.

Tanya

2016/05/25 • отвечает Ленастя#
Потом вы сами тут подняли тему сна на животике. Я и не собиралась ничего писать про это. Вопрос у меня на другую тему.

VicVictorya

2016/05/25 • отвечает Tanya#
Скачок роста, вероятнее всего. Соглашусь с мама Львица, сейчас необходим монотонный до занудства ритуал укладывания как днём так и на ночь.

наука движется Вперёд, появляются новые данные, именно поэтому ЕОК уже не пишет, что не видит ничего страшного в мне на животе у малышей ночью, в выделяет жирнымшрифтом категорически нет и в тексте уточняет, что есть риски, связанные с этим. Так что ориентироваться все же надо на новые данные, в том числе и от одного и того же врача.