За советом к бывалым.

Добрый день. Девочки, объясните мне, валенку, что я делаю не так :smile:

03.05. начала заниматься по системе Дж. Майклс "Стройная фигура за 30 дней". После родов я ооочень-ооочень сильно поправилась. Да что там - потолстела. И вот созрела наконец-то :grin: Первые 4 занятия прошли нормально. Болело все,конечно, еле ноги передвигала, но это "приятная" боль,я понимала почему и откуда. Наступила суббота. Муж и дочь на выходных. И как-то все занятие скомканое было-то дочь под ноги лезет, то звонит кто-то и срочно требует меня к телефону, то муж со своими вопросами "А где у нас соль". В конце тренировки не сделала растяжку из-за этого. И не пойму: то ли я потянула мышцы от неправильно сделанного упражнения, то ли от отсутствия растяжки в конце, но у меня уже 4 день болят мышцы как бы за коленями, верхняя часть икры что ли. Не знаю как правильно выразиться.

Тренировки не прекращаю, но приседать практически не могу. Прыгаю, но прыгать расставляя ноги в стороны и поднимая руки тоже не могу. Первые 2 дня по лестнице ни вверх, ни вниз без перил не могла спуститься. Сейчас уже более ли менее, выпады вперед могу делать,а вот полуприседания на широко расставленных ногах - уже больно. Вот и не пойму - это просто мой ленивый организм "бастует" и надо делать через "не могу" или я что-то себе потянула и нужно чуть уменьшить нагрузку на ноги?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ОльгаОльга

2018/12/07 • #
Я не занимаюсь усиленно спортом, модно сказать, что вообще им не занимаюсь. Я использую только концентрат ExtraGreen(aptekalabточкаcom/products/extragreen). Он помогает улучшить обмен веществ, уменьшить аппетит, насытить организм витаминами.

КрошкаСью

2017/09/27 • #
Попробуйте в комплексе походить в сауны и бани. Пар должен расслабить мышцы и уменьшить боль. Несколько парных процедур приведут вас в порядок. Кстати, парилка для похудения тоже очень хороша. Я когда-то так за полгода скинула 50 кг. В комплексе конечно со спортом и питанием правильным. Если вы из Питера могу посоветовать сайт, на котором подбираю себе баньку -

Настасья

2016/05/13 • #
А вы занимаетесь в спортивной обуви?

промакашка

2016/05/13 • отвечает Настасья#
Все же бег это немного другое. Хотя лучше заниматься в хорошей обуви.

July-Юлия

2016/05/13 • отвечает промакашка#
хорошей-это какой? на что обратить внимание при покупке? я просто кроссовки всегда покупала обычные недорогие,ибо хожу в них не часто, теперь вот дилемма...

промакашка

2016/05/13 • отвечает July-Юлия#
Я бы на вашем месте под пяточку положила силиконову накладку. Хотя , если честно, на колени идёт нагрузка при приседании. У Джиллиан вы то не бегаете. А прыгаете на носочках.

промакашка

2016/05/13 • #
Дать отдых ногам, пока они не перестанут болеть. Качайте пресс, делайте упражнения на руки

July-Юлия

2016/05/13 • отвечает промакашка#
Спасибо большое.

Анёк

2016/05/13 • #
Здравствуйте. Тоже через 2 недели после начала занятий стали болеть ноги. Я продолжила тренировку, но стало больше болеть, пришлось недельку отдохнуть. Теперь все норм.) Смотрите по состоянию, если от тренировок болит больше, лучше подождать восстановления, пока поделать другие упр., пресс, например.

July-Юлия

2016/05/13 • отвечает Анёк#
Спасибо. Пресс делаю, стараюсь все упражнения делать, только прыжки с разведением ног в стороны заменяю на обычные, как со скакалкой. Но снижение эффекта сразу почувствовала-после сегодняшней тренировки вообще не запыхалась даже :sad: