постоянное физическое желание секса, которое невозможно удовлетворить, не нимфом

Вопрос скорее к врачам. Судя по тому, что два уважаемых и известных в столице гинеколога не смогли назвать мне причину моей проблемы, она редкая. От интернета тоже помощи мало, потому что как ни переформулировала запрос в гугле, на "повышенное желание секса" и "повышенное либидо" выдает или глупые комментарии, что это здорово, или симптомы нимфомании. А у меня не то. Уже около двух лет почти постоянно ощущение, что к половым органам прилила кровь, как во время возбуждения, иногда, редко, это ощущение притихает, с чем связано - определить не смогла, но в основном оно постоянно и довольно ощутимое. Некомфортно и физически, и психологически. После секса или самоудовлетворения не проходит. Вроде, как хочется еще, но это бесполезно. Появилось это ощущение после сильного стресса, тогда же резко поправилась на 5 кг. Позже - через полгода была беременность, только тогда прошло это ощущение, но беременность замерла. 6 недель, точная причина неясна, я была полностью - не по годам :grin: - мне 38, здорова, у мужа оказалась плохая спермограмма, возможно, причина в этом. Замершую удаляли таблетками и позже дочищали, потом прописали гормоны на полгода Лактинет. Прилив крови к половым органам не беспокоил только во время беременности и где-то месяц после замирания. Потом опять все вернулось. Еще в самом начале гинеколог предположила цистит от стресса, но лечение не помогло ни на йоту. Потом прописала детралекс - тоже не помогло. Второй специалист - репродуктолог - только констатировала, что подпухшие и покрасневшие половые органы, но причину тоже назвать не смогла. Может, кто-то сталкивался из врачей, хоть примерно, в чем может быть причина? Очень надеюсь на ответы, спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская Врач

2016/04/20 • #
Учитывая возраст, причина может быть на гипоталамо-гипофизарном уровне, и это связано с дисбалансом гормонов в практически предклимактерическом периоде. Обычно исключают опухоли в области клитора, мочевого пузыря, влагалища. Необходимо вести дневник: возникают ли эти ощущения при ношении определенной одежды, при сидении или хождении, при мысленной инициации. Если ощущения нарастают, исключают опухоль мозга. Другими словами, причин может быть очень много и на разных уровнях, и здесь одного осмотра гинеклогического не достаточно. Здесь нужна консультация сексопатолога, психиатра, ряда других - повторю еще раз, зависит от анализа возможных причин.

Фиалка

2016/04/21 • отвечает Елена Березовская#
Большое спасибо за ответ. Я анализировала - не связано ни с чем, ни с мыслями, ни с одеждой, ни с состояниями, ни с обстановкой. Ровно в тот день, когда позже произошел стресс, после которого появилось это ощущение, сдавала анализ на репродуктивные гормоны. Все в норме, слегла повышен ФСГ. Больше не пересдавала. Перед и во время беременности сдала на все возможные воспаления и бактерии (извините, если не профессионально формулирую) - полностью здорова по всем показателям. Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, на какие гормоны есть смысл сдать сейчас? Я планирую беременность, детей у меня еще нет. Гинеколог-репродуктолог сказала, что я вполне к этому готова.

Елена Березовская Врач

2016/04/21 • отвечает Фиалка#
Вы уже сдали на все гормоны, поэтому нет смысла пересдавать. Если вы хотите детей, то при вашем повышенном ФСГ, вы должны начать планирование уже сейчас, иначе возможность стать мамой через полгода-год совсем исчезнет.

Фиалка

2016/04/23 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо за ответы