Как-то так (

Вот ведь какая штукенция получается. Все спорят, делят, выясняют, отстаивают с пеной у рта или с такой же пеной опровергают. Кто-то просто уходит тихо, кто-то громко, кому-то уйти помогают.

Дайте и мне свою порцию внимания получить! А потом я - хрясь дверью! - уйду со словами: "Не любо мне тут боле, не любо!".

Вот я даже стих очередной написала (гордюсь, так сказать, талантищем):

Пропал КлубКом, став жертвой лести,
Чужих амбиций и обид.
В воззваньях к совести и чести
Он был растоптан и убит.

Течений разных неофиты
Налили море болтовни -
Враги повержены, разбиты.
Вот только были ли они?..

Может, вы скажете, что это бред сумасшедшего - мол, рехнулась Катька совсем, юродствует, слова высокие пишет, рейтинг зарабатывает. Что ж, воля ваша.

Гениальная фраза Б.Н. Ельцына вертится у меня на устах: "Я устал, я ухожу!". Эти слова выражают чувства многих старожилов КлубКома (и мои тоже).

Ах, мы Доктора (главное - с прописной (заглавной) писать, как Бога) так ценили, так слушали, всем рекомендовали, книги покупали и раздавали, ссылки на статьи и передачи рассылали, а он не оценил, на ГВ, понимаешь ли, набрасывается, рекламу фуфломицинов тут размещает, адекватную критику не слушает, аккаунты удаляет.

Прямо как в известном мультике про дядю Фёдора:"Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты!.. На электричке едешь...".

Первое время я полагала, что можно всё разрулить, требовала от Евгения Олеговича понимания, плана действий, поддержки (вот, к примеру http://klubkom.net/posts/118930#comment-994008). А потом поняла очень простую вещь: не нравится - не ешь. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Бери только то, что тебе нужно. Вот и вся философия. Грубо, но правда.

Имеет право Евгений Олегович на свое личное мнение? Имеет. А мы вообще-то на его ресурсе находимся. Так не возводите его в ранг кумира, будьте благодарны за то, что получили, фильтруйте и рекомендуйте материалы выборочно. Не ищите придирок там, где их нет, и не впадайте в крайности. Или уходите. Чего бухтеть бессильно? Только самим расстраиваться и злиться, да и других на те же чувства провоцировать.

Лично я больше всего опасаюсь, что пришедшие по моей ссылке люди помимо массы нужного могут прочитать на сайте те самые пресловутые сказки, в которых настолько всё гротескно и унизительно, что волей-неволей и нормальные статьи читать не захочется. И не сами сказки смущают, а именно их однозначное одобрение авторитетными людьми. Мне очень непонятна здесь и реклама лекарств с недоказанной эффективностью, против которых сам же Евгений Олегович не раз высказывался (я понимаю, что надо же на что-то содержать сайт и клуб, но это равносильно тому, как на сайте борьбы с алкоголизмом размещать рекламу спиртных напитков). Меня пугает, что некоторые врачи и пользователи не хотят/не умеют вести конструктивный диалог, обмениваясь с оппонентами мнениями и доказательствами, а просто переходят на личности. И меня беспокоит безапелляционность и бескомпромиссность, с которой обе стороны, бывает, отстаивают свои радикальные взгляды, втягивая в конфликт других.

Мы за деревьями перестали видеть лес. Повторюсь: независимо от того, вскормлены ли мы манной кашей, смесью, козьим или материнским молоком; рождены ли посредством естественных родов или кесарева сечения; лечены ли барсучьим жиром и духотой или питьем/прогулками/прохладой - нельзя забывать об элементарной человечности в отношении друг к другу.

Призываю вас прислушаться к словам Патриарха Сербского Павла: "Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".

А чтобы не раздражаться самой и не раздражать других своими слезливо примирительными или гневно обличительными комментариями, возьму-ка я тайм-аут в посещении КК.

Остаюсь искренне благодарна Евгению Олеговичу, врачам и пользователям, которые приходили мне на помощь в вопросах лечения или просто составляли приятную компанию группах-болталках :grin: .

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Леся С.

2016/04/02 • #
Вы правы, Катя. Пожалуй, надо взять на вооружение предпоследний абзац) Хотя так хотелось пару вопросов задать "невидимке", которая без объяснений вершит судьбы аккаунтов... :grin:

Гала

2016/03/31 • #
Самая лучшая запись на "эту тему" за последнее время. Спасибо!