Ребенок на кухне

Это к вопросу не столько нормально поесть, сколько нормально приготовить)

Расскажите, пожалуйста, куда отвлекаете детей во время готовки. А точнее будет сказать, как привлекаете их к ней. Особенно интересует возраст 1,5-2 года.

Сейчас дочка может помешать что-то в мультиварке. Еще когда чищу овощи, даю ей кастрюльку и складываю туда уже почищенные. Она их трогает, мешает, а я в это время стихи/песни про морковку с картошкой пою☺. Так же танцует под звуки терки и блендэра и складывает нарезанные овощи в мультиварку.

Самое сложное в этом - проявлять терпение к просыпанному, пролитому)

В общем, рассказывайте о своих детях на кухне!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ДарьяУА

2016/04/02 • #
Вот хороший вебинар на 40 минут

~Жанна~

2016/03/29 • #
Мой помогает мне чистить картофель. Я чищу, а он мне его подает (мытый). Терпеливо ждет пока я дочищу. Если мою полы, то обязательно даю тоже помыть. Но по большей части он играет с кастрюлями, крышками, магнитиками.

Алеся

2016/03/29 • #

Вот как-то так.... достает каждую кастрюльку-сковородку и примеряется.... :grin: правда, мы помладше, год и 4 пока

VicVictorya

2016/03/29 • отвечает Алеся#
И мы также :grin:

Ксюша К

2016/03/29 • отвечает Алеся#
Пельмешек :grin:

Даська-Енот

2016/03/29 • отвечает Алеся#

Natalia I

2016/03/28 • #
Если у меня нет возможности привлечь к процессу готовки - разрешаю поиграть в каком-то ящике или шкафу на кухне, убрать за ними потом - дело одной минуты. Дочери 4 года, иногда затевает вечером дурь и тогда я ее привлекаю к готовке, даю посильное задание (почистить вареное яйцо, принести что-то, унести, положить и тп) - ей нравится. Младший упорно мешал с тестом - все лез то в муку, то в тесто..пока я не вспомнила, как мама в детстве нам давала кусочек теста и мы с ним играли..теперь когда собираюсь печь - я им обоим даю кусочек теста и все счастливы и заняты делом.

D&M

2016/03/28 • #
Сами мы не богатые, кухня на съемной квартире крохотная, лишних денег на продукты нет.
Поэтому детей в откровенно младшем возрасте к готовке не привлекали. Наоборот, с двух-трех лет воспитываем: без приглашения на кухню не бегать, если там мама и папа заняты! Вынуждены так делать из-за стесненных условий.
Готовим почти всегда с женой по-очереди. Когда один с детьми - другой готовит. Или когда дети в саду, или на прогулке, или спят.
Старший сын с пяти лет проявляет активный интерес к готовке. И с шести лет мы ему разрешаем "кулинарить", причем сразу достаточно сложные блюда - салаты, винегреты, выпечку. Ему трудно, но тем ценнее удовольствие, когда работа закончена и все получилось вкусно.

Анёк

2016/03/28 • #
Пока чищу-режу, дети выгребают с нижних полок весь набор кастрюль и пластика. Во время тепловой обработки нахожусь с детьми в зале, бегаю на кухню перемешивать. Помогают еще магнитики на холодильнике. Та же магнитная азбука, магнитный пазл. В выходные готовит глава семейства.