Аргументы в пользу ВМС

Здравствуйте! Помогите придумать, как убедить мужа в том, что мне нужно поставить внутриматочную спираль. Если коротко: у нас двое детей (2 года дочке и 2 месяца сынишке), во время планового визита к гинекологу на вопрос о контрацепции я ответила, что беременеть в ближайшие годы не хочу и гормональные контрацептивы на период кормления грудью для меня не вариант. Тогда врач предложила поставить спираль. Взяла мазок, сказала через 2 недели прийти за результатом и если все нормально, то сразу и поставим. Дома когда я сказала об этом мужу, он высказался резко против: "Не вздумай!" На моё недоумение убедительного ответа не дал, но спираль убеждает не ставить, лучше мол презервативами будем пользоваться. Мне кажется спираль надежнее, но как его убедить в своей правоте не знаю

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

На самом деле меня удивляют какие-то контраргументы вашего мужа. Это ваше тело, ваша матка, поэтому какое дело вашего мужа до вида контрацепции, что вы выбираете для себя? Вот представьте ситуацию, ваш муж решил, что презервативы ему надоели и он сделает стерилизацию. Вы будете отговаривать его? Но это его личное решение - он не хочет больше быть отцом будущих детей. Если вы считаете, что пока что вам хватает двоих детей, то это ваше право и личное решение, и ваша обязанность позаботиться о предохранении беременности, если муж не хочет брать на себя такую ответственность. Так что, не надо никого ни в чем убеждать. Это не покупка общего дома, где вы вкладываете общие финансы.

Марина

2016/04/01 • отвечает Елена Березовская#
Здравствуйте! Он мне просто заявил, что не хочет, чтобы я себе ставила что-то, что будет вызывать у меня дискомфорт, а на мой вопрос, какое ему дело до моего дискомфорта, моё тело, что хочу том ставлю, заявил, что не притронется ко мне, если я поставлю ВМС! Короче, тупик. Я пока согласилась на презервативы(

Елена Березовская

2016/04/01 • отвечает Марина#
Но ВМС практически дискомфорта не вызывает. Один дискоморт, и далеко не у всех, - это более обильные месячыне. А муж чувствовать ВМС в вас не сможет, если усики не сделают слишком короткими.

Tuu-Tikki

2016/03/22 • #
Чтобы убедить в своей правоте, нужно сначала узнать, почему муж против, иначе все ваши аргументы будут в пустоту.
Может, он боится спираль задеть во время ПА (это невозможно в принципе), а признаться стесняется?
Контрацепция почитайте вместе с мужем, возможно, найдёте аргументы, что бы его переубедить. Или он переубедит Вас :grin: