Второй самопроизвольный выкидыш в первом триместре. Что делать?

Здравствуйте. Мне 25 лет, в конце 2014 г, после первых попыток зачатия в третьем цикле забеременела. Тест показал положительный результат только на 6 неделе с первого дня последних месячных, УЗИ тоже показало, что зачатие было не на 2-3 неделе, а позже. В итоге на 9 неделе выкидыш (со дня зачатия было около 5 недель).

Мне попалась хороший врач, которой я очень благодарна за позитивный настрой, сказала чтобы я не копалась в себе, не стала назначать выскабливание и доп.анализов, отправила беременеть снова.

До этого никогда не жаловалась на гинекологию, ничем не болела. В 17 лет эрозию лечили солковагином. Считаю себя здоровой женщиной и во время беременности самочувствие тоже прекрасное.

В этом месяце тест опять показал 2 полоски, не в первые дни задержки, а почти через неделю. Циклы у меня после прошлого выкидыша длинные, по 38-40 дней.

Дальше всё пошло по той же схеме, как в прошлый раз: на 8 неделе мазня, через несколько дней кровотечение и выкидыш. Выкидыш произошел сегодня ночью (плотный фрагмент ткани, со сгустками слизи и крови обнаружила на салфетке с утра).

Главный вопрос: что теперь делать? Есть ли связь между выкидышами, в какую сторону копать?

Стоит ли искать возможность сделать кариотипирование эмбриона (если конечно я правильно поняла что это он)?

Понимаю, что если беременности и наступают достаточно просто (за 3-6 циклов), то овуляция у меня в порядке, хоть и с задержкой.

Очень хотим ребенка и крайне тяжело переношу психологически потерю. Хочется обезопасить себя заранее, но не хочется проверяться до полусмерти, как это часто делают с нашими женщинами.

Заранее благодарю.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катерина

2016/03/21 • #
Сочувствую, держитесь!
Вам повезло с врачом) Если я не ошибаюсь, то обследование целесообразно проводить после 3-х потерь, если они были примерно на одном сроке, тогда вероятна связь.
Если вы никогда не сдавали гормоны щитовидной железы, в частности ТТГ, то имеет смысл сдать

Елена Березовская

2016/03/21 • отвечает Валерия#
Нет такого синдрома. Это раз.
Два: о привычных выкидышах говорят после трех и больше потерь на одном и том же сроке.
Циклодинон - фуфломицин с серьезными негативными последствиями.
Дюфастон вам не показан. Очевидно врач на нем зарабатывает.
Что делать? Принимать фолиевую кислоту и пробовать беременеть. И искать другого врача для ведения беременности.

Валерия

2016/03/21 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо за ответ! Я настроена как раз на это, слишком много слёз было пролито после прошлого выкидыша, сейчас хочется сразу переходить к действиям.
Кариотипирование и Спермограмму вы не советуете делать? В прошлый раз (год назад) в сперме у мужа было очень много сперматезоидов, все подвижные, но морфология страдала, всего 20% нормальных. Знаю, что каждые 2 месяца они обновляются (мужу 26 лет, не пьет, не курит), но может есть смысл в эту сторону посмотреть?

Елена Березовская

2016/03/21 • отвечает Валерия#
Это ложное представление, что сперма обновляется каждые два месяца. Сперматогенез происходит постоянно. Это как течение воды в реке. Не может так быть, чтобы вода вытекла, дно осушилось, а через 2 месяца снова вода появилась. Это не Африка. Просто на созревание сперматозоидов уходит около 2 месяцев, а созревают они каждый день. Вы беременеете, поэтому продолжайте пробовать.