Воспаление легких.

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мой сын (2.4 месяца) пошел в садик. В четверг. первый день, на два часа, дома в этот же день после садика поднялась температура, к вечеру сбили ибупрофеном. Поить, увлажнять, проветривать, как само собой разумеющиеся. Ночью (в четверг) 39* температура сбивалась плохо, кашля, насморка нет. Пятницу вечером вызвали скорую. врач честно сказал, почему и на что такая температура не знает и поставил анальгин с папаверином,так как температура бала опять 39*С и ибупрофен уже до шел до суточной максимальной дозы. В субботу жидкий стул, так же высокая температура. В воскресенье целый день 37*С и 37.5*С. В понедельник с утра температура нормальная, жду высыпаний на теле ( думала розеола), но к обеду начинаем кашлить и к вечеру 38.5*С. Утром во вторник участковый фельдшер "педиатр" врач сразу назначает антибиотик Супракс ( аускультация -жеское дыхание ). Выпрашиваю у неё направления на ренген и анализ крови. Добиваюсь только анализа крови.(на бланке ОАК: диагноз О. бронхит) Сдадим в среду, результат в четверг. Дорогие мои, это воспаление легких! ( ухудшение после улудшения, появился кашель, отсуствие от жаропонижающих средств в первые три дня.) Сейчас температура сбивается, но ребенок вялый. Если анализы покажут бактариальное восполнение, все ясно антибиотик принимаем, спасаем, если нет. Воспаление пройдет само? Прием антибиотиков с нашим педиатром мы уже избежали два раза, хотим избежать их опять по возможности, конечно!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня

2016/03/02 • #
Спасибо большое что помогли, придали сил и уверенности!!!
Это не воспаление лёгких.
Перечисленные в скобках признаки говорят о новой респираторной инфекции, но эт далеко не всегда пневмония, поэтому без рентгенограммы о пневмонии речь не идёт.
И даже при выявлении пневмонии далеко не всегда нужен антибиотик.
Вялость ребёнка чаще связана с обезвоживанием, чем реальной интоксикацией бактериальными токсинами.
Воспаление ВСЕГДА проходит само.
Дача антибиотиков-спасение жизни и спасение здоровья от осложнений, а вовсе не способ излечения от пневмонии.

Мы с Вами в 21 веке уже живём :bye:

Пора менять своё отношение к антибиотикам.
Ясно, спасибо Дмитрий Николаевич, ещё вопрос, скажите пожалуйста, как рассматривать то, что на протяжении вирусной болезни, температура первые три дня практически не сбивалась, и то что насморка не было вообще?

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/03/03 • отвечает Таня#
Совсем не все вирусы вызывают сопли. Грипп, парагрипп, аденовирус, Герпес-группа, коронавирус вызывают высокую лихорадку без соплей.
Спасибо, более подробную информацию нашла в своей книги: ОРЗ руководст. для здр. родителей.

Ulitka

2016/03/01 • #
Извините, что не совсем по сути, вопрос возникший по тексту: Вы сбиваете темпу только ибупрофеном? Или с парацетамолом чередуете? Если чередовать, то возможно, в след.раз избежите риска передозировки и укол скорой не понадобится.

Таня

2016/03/01 • отвечает Ulitka#
я давала парацетамол и через 40-60 минут ибупрофен и так за сутки мы даже превысили суточную дозу ибупрофена, суточная 25 мг/кг, а мы выпили 27 мг/кг

Ulitka

2016/03/01 • отвечает Таня#
а парацетамол в суспензии или в свечах?

Таня

2016/03/02 • отвечает Ulitka#
парацетамол в суспензии.

Таня

2016/03/01 • отвечает Татьяна Садовская#
спасибо, познавательная статья

Pollily

2016/03/01 • #
при бронхите своему помогала ингаляциями с сальбутамолом и беродуалом...для этого нужен ультразвуковой ингалятор, Непаровой! когда жёсткое дыхание, главное раздышать малого, снять спазм бронхов, чтоб они раскрылись и мокрота выходила...
в крайнем случае можно купить сальбутамол в обычном карманном ингаляторе и пшикать дитю через маску чтоб он вдыхал в течении дня 5-7 раз по 2-3 пшика, главное научить малого правильно и глубоко вдыхать...

Pollily

2016/03/01 • #
то что жёсткое дыхание это ещё не воспаление лёгких, пока не паниковать!
даже если это воспаление лёгких, главное чтоб вирусное было, у моего как минимум 2-3 раза были вирусные пневмонии и сам вычухивался, я лишь помогала, сбивала температуру и обильно чрезмерно отпаивала.
антибиотик пока я бы не давала... анализ крови с лейкоцитарной формулой, приплатите 20тку лаборанту чтоб она вам результат сказала по телефону через час-два после взятия крови, я всегда так стала делать, ибо целые сутки ждать просто результата, тем более если дитю не очень хорошо...это жесть

Таня

2016/03/01 • отвечает Pollily#
спасибо, про анализы узнаю, а вот беридуал нами был использован в самолечении, за что мы поплатились длительным, раздражающим кашлем.