Темп. 39,5, 2 дня, больше ничего. Подскажите, что может быть?

Нужен совет и информация.

Ребенок 3 года 11 месяцев, девочка. (Ветрянку уже перенесли с 5 января.)

В понедельник днем погнало быстро температуру, за 1,5 часа до 38,8. Потом до 39,5. Ребенок при этом пил компот, пока не стала темп. выше 39 - играла. Потом слягла и стала вялой, но жидкость пила, каждые полчаса 200 мл. Других симптомов нет (ни соплей, ни кашля, ни болей в мышцах, ни головных болей, ни рвоты, на лимфоузлов, ни сыпи - ничего).

Вызвали врача, она ничего нового не сказала. Ответила - вирус, горлышко "немножко" красненькое. Назначила Новерин, Ефизол, Лаферобион - ничего из этого мы не принимали.

Мы принимали только ибупрофен, когда температура была выше 38,5, ребенок тогда ставал вялым. При снижении температуры - шило в попе появлялось, аппетит и состояние нормализировалось.

Через 2 суток температура спала и никаких симптомов не появилось, горло такое как и было - нормальное для дочки, сегодня 3 сутки - сыпи нет (думали розеола). Сдали анализ мочи - никаких отклонений (лейкоцитов - нет, белка - нет, все остальные показатели отрицательны).

Сейчас ребенок активен, бодр и свеж.

Завтра сдадим для контроля ОАК и ОАМ (выходные впереди).

Главный вопрос: Что это может быть? Какие заболевания могут давать такую картину?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Лихорадка алиментарная (f. alimentaria) - лихорадка у грудных детей, вызванная неадекватным составом пищи (чаще недостаточным количеством воды).

naiad

2016/02/04 • #
Да что угодно, а какая разница? Что делать, Вы знаете. Деть ,судя по всему, на пути выздоровления. Наверняка вирус. А какой - не делать же анализ на все существующие.

qvǝεА

2016/02/04 • отвечает naiad#
Судя по температуре 36,6, на 3 сутки болезни, то на пути выздоровления. Но думаю нужно понаблюдать пару дней.

arina

2016/02/04 • #
У нас похожая картина.Температура больше суток до 39,5.И больше ничего , даж горло чистое .Врач сказала вирус такой.Ждем наблюдаем.

qvǝεА

2016/02/04 • отвечает arina#
Я тоже жду. Но переживаю, может какой-то вирус, который потом боком вылезет.