PaLiTrA

PaLiTrA Россия, Воронеж

Хочу ребенка!

Я никогда не понимала, что значит «хочу ребенка».

Хотеть можно щенка, котенка – покормил, убрал, погулял – и любуйся, гладь, играй – какой хорошенький!

А ребенок! Это же огромная, просто огромнейшая ответственность!

Не говоря уже о том, что это перепланировка всего образа жизни, особенно если этот образ предполагает регулярные водные походы, длительные поездки с активным графиком осмотра достопримечательностей, посещение джазовых концертов, и т.д. и т.п....

Никогда меня не умиляли младенцы. Слово «лялечка» я узнала сравнительно недавно (возгласы мам в отношении моей коляски, адресованные своему ребенку: «посмотри, вон – лялечка маленькая!»). Младенцы меня всегда пугали, и в жизни я бы не взяла на руки ребенка, который еще не уверенно держит голову... Да и не в голове дело – не представляла я, как может хотеться взять это на руки!

До сих пор помню, как удивилась, когда мне однажды на турбазе предложили посмотреть за детьми (мне было, наверно, лет 13, и я восприняла это как попытку переложить на меня чужую ответственность с целью самим посидеть – выпить – поговорить).

Ну, и для довершения картины – в семье я единственный ребенок. И в жизни не просила братика-сестричку (кстати, просто к слову, никогда меня не называли эгоистом, и, насколько я способна себя оценить, это качество действительно во мне развито не слишком сильно).

И вот – я встретила мужчину, с которым захотелось остаться вместе навсегда. Мы поженились – в том смысле, что сделали веселую вечеринку для друзей, ну и в качестве достойного повода для нее поставили штампы в паспортах... Вопрос о детях мы откладывали с года на год...

А скоро 30, не пора ли решиться?!!! Пора...

Не потому что «хотим ребенка»! Как вообще можно хотеть ребенка?... (см. выше). И если бы не существовало статистики, по которой откладывать до 40 лет нежелательно, наверное, мы бы все откладывали и откладывали... Но вот - решились!

Невероятно! Мы будем родителями?... Уже так скоро?

Беременность, роды – может быть, в другой записи. Я перейду к цели записи настоящей.

Он родился! Он такой большой – как он помещался во мне! И вовсе он не орет, как все эти невнятные, совершенно одинаковые и на вид, и на слух младенцы в кино – он так интеллигентно сообщает «ляя... ляя...» - я, мол, родился, обратите на меня внимание...

Он берет грудь! Ну надо же, только родился, а уже знает, что нужно делать! Сосет! Какая умница!

Какой он хорошенький! Глаза огромные, смотрят как будто мимо... Инопланетянин! Но такой клевый, такой беззащитный, такой родной!

Нет, все-таки свой ребенок – это совсем другое, чем эти, чужие, непонятные... Такое чудо! Такое счастье! Такая нежность!...

Но вот, на третий день после родов, каждый со своей кроваткой-каталкой, мамы в роддоме выстроились у двери в очередь на прививку от туберкулеза, и я качу свою, в которой мой малыш, мое сокровище, единственный красивый младенец на планете... Огляделась... С ума сойти! Они лежат – какие все разные, какие классные! Этот лохматый, тот щекастый, даже выражения лиц отличаются! Я не могу удержать улыбки, раздаю комплименты направо и налево, а вокруг расцветают мамы у своих «каталок», и каждая смотрит на своего кроху совершенно особенным взглядом, взглядом МАМЫ...

Я не знаю, чей это подарок – природы, Бога – какая разница? Я знаю совершенно точно, что это чувство – одно из самых больших сокровищ в моей жизни, настоящая ценность.

И да – я хочу еще ребенка!!! :smile:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Людмила

2013/06/25 • #
Иришка, как трогательно :grin: находясь в ожидании первенца, я очень хотела второго, а сейчас, будучи беременной вторым, хочу третьего... Ведь становиться, быть самой – это так ЗДОРОВО!!

PaLiTrA

2013/07/07 • отвечает Людмила#
Людмилкин, ты чудесная мама! Я все время вспоминаю твоего Ярослава в полтора года и надеюсь, что мне удастся воспитать Андрея таким же послушным и жизнерадостным одновременно!

luana

2013/06/09 • #
А я очень хорошо прочувствовала, что такое "хочу ребенка". В 19 лет я осознала, что готова стать матерью и что это самая главная цель и мечта моей жизни! Получилось все далеко не сразу, аж через 2 с лишним года... Ой, сколько эмоций я пережила за это время! Сколько было слез и страхов, что не получится... Но, слава Богу, всё получилось :smile: Ровно через 3 недели будет 4 года, как мне объявили, что я стану мамой :grin: А 29 января - день рождения моей доченьки - САМЫЙ радостный и важный день в моей жизни!! :smile:

Bona Dea

2013/06/04 • #
!!!!

листопад

2013/05/23 • #
Здорово, желаю вам детей побольше

PaLiTrA

2013/06/04 • отвечает листопад#
Спасибо! :smile:

Татьяна

2013/05/23 • #
история замечательная! слезы на глазах.. улыбка.. и я тоже хочу еще ребенка!!! :grin:

PaLiTrA

2013/06/04 • отвечает Татьяна #
:grin:

Haruka

2013/05/23 • #
моя лучшая подруга не переносит на дух детей, кроме своих и детей подруг (либо делает вид, что терпит). такой вот человек, но не перестает быть от этого моей лучшей подругой :grin: а хотение ребенка объяснить сложно, это где-то внутри нас, выше нашего понимания, на уровне инстинктов.

6mama

2013/05/23 • #
Какая замечательная история!
а я,наоборот, с детства хотела детей. я с маленького все время кого то няньчила - то соседских детей, потом двоюродных сестер и брата, в 17 лет у меня родная сестричка родилась. Но свои дети - это что то особенное. Они самые-самые :grin:

Frog(Елена)

2013/05/23 • отвечает 6mama#
Понять можно только равного. "Сытый голодного не разумеет". Я вот понят свою 11 мес дочь никак не могу :smile: вот сюсюкать это сколько влезет, а понять, ну, никак! Интересно это пройдет? Или она так и будет для меня "маленькой"?

6mama

2013/05/23 • отвечает Frog(Елена)#
свой ребенок будет маленьким всегда для матери, даже в 40 лет. главное научиться вовремя отпустить от себя, задавив свой материнский эгоизм. а понять можно любого человека, для этого нужно выйти за рамки своего восприятия действительности - это сложно, очень сложно, так как человек прежде всего воспринимает мир через призму своего Я.

PaLiTrA

2013/06/04 • отвечает 6mama#
Девушки, какие вы молодцы! неужели у нас еще как-то выживают педагоги, которым небезразличны дети? Я была вожатой в лагере, у детей 13-14 лет, это незабываемо... Но это невероятная нагрузка для психики, если круглый год так! А ведь кроме выслушать, понять, помочь есть еще и непосредственная работа!

PaLiTrA

2013/05/23 • #
Я, в общем, так и думала, что эта история не уникальна :smile: Просто, наверное, кого-то с детства готовят к мысли о тому, что он станет родителем и как это здорово, а для кого-то эти чувства полное откровение! Я даже не знаю, как лучше... Но я люблю сюрпризы! :smile:

Frog(Елена)

2013/05/23 • отвечает PaLiTrA#
Мне кажется готовить бесполезно, у меня есть родная сестра, ей под 40, она никогда не хотела детей, даже замуж отказалась выходить, т к мужчина хотел, чтобы она родила. Но у нее это с самого детства, а я всегда в душе знала, что у меня будет ребенок, просто чужих не любила и свое материнство долго откладывала. И решила тоже не потому что хочу, а потому что пора.

Frog(Елена)

2013/05/23 • #
Боже, как похоже на мою историю!

Анастасия ©

2013/05/23 • #
PaLiTrA, ваш материнский инстинкт просыпался очень похоже с моим! Слово в слово все и про мои чувства тоже!