На Украине стремительно растет заболеваемость коклюшем

В период с января по ноябрь 2015 года заболеваемость коклюшем возросла в Украине на 67%

С начала года число заболевших коклюшем, основным методом защиты от которого является вакцинация, возросло до 2244 человека. Об этом свидетельствуют данные об инфекционных заболеваниях Государственной санитарно-эпидемической службы Украины, передает "".

За аналогичный период 2014 года зафиксированы лишь 1339 случаев заболевания (прирост составил 67,59 %)

Только в ноябре 2015 года коклюшем заболели 62 человека, что на 60% больше, чем в октябре нынешнего года (в абсолютном выражении заболевших в октябре 100 человек, в ноябре - 162 человека).

Отметим, что основным методом профилактики коклюша является вакцинация, которая в Украине должна проводиться 5 раз (2 мес., 4 мес., 6 мес.,18 мес., 6 лет).

Источник

Вот что мне нравится в Украинском нацкалендаре, что у них давно положена прививка от гемофильной инфекции и от коклюша начинают прививать в 2 мес., и делают 5 прививок. Как в цивилизованных странах.

Мы от Украины выгодно отличаемся только наличием пневмококковой вакцины.

Только вот если бы ещё и прививки все делали...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lisitza

2015/12/31 • #
От гемофильной, кстати, сильно экономят и делают совсем не по мировым стандартам и не по инструкции. Да и календарь, конечно, красивый, а Евгений Олегович не зря тревогу бьет который год, - нет вакцин в поликлиниках. И я, в своем областном центре, не могу привить дочь менактрой - аптеки ее не везут, частники тоже, педиатра я даже словом таким боюсь пугать, и представительство Санофи ничем помочь не может. Удивительны, на самом деле, совсем не эпидемии полиомиелита и коклюша у нас, а то, что их еще так мало.

Lisitza

2015/12/31 • отвечает Rebel#
Спасибо. Насколько я поняла, все опять же упирается в экономию. Своему ребенку я на любую вакцину деньги найду, была бы вакцина :smile: Такое решение приняла после вспышки менингита в нашем городе, правда, оказался энтеровирусным, но страху я натерпелась. В общем-то решение мое оказалось бесполезным, потому что в столицу за вакциной не поеду.

Rebel

2015/12/31 • отвечает Lisitza#
Ну это да, на Западе всегда экономику просчитывают. Типа что дешевле, похоронить 10 человек и платить пенсию по инвалидности 100-м, ставшим инвалидами из миллиона заболевших или сделать миллион прививок.

Так то да, Менактру можно делать с 9 месяцев, хуже не будет.

Но мы вот живём в районном городе, я от пневмококковой и импортные от гриппа покупал, так такой геморрой. Педиатрам диктуешь название вакцин, они не в курсе, потом покупать в аптеке, тоже не всё просто, под заказ, я как вспомню, так вздрогну. Потому с Менактрой подождём, либо как будем в Москве, там и сделаем.

Lisitza

2015/12/31 • отвечает Rebel#
Мне медсестра писала вакцина "Хипп" :grin: Названия да, пишут под диктовку каждую букву, ну да не препятствуют, и хорошо уже. Я тоже Превенар с большими трудностями покупала - с представителем договаривалась, везли мне из другого города, потом в аптеке обе дозы сразу оплатили, ибо дорогая вакцина, им было страшно, что они потом ее продать не смогут. А вот Менактру я никак не смогла у нас достать :smile: Ну наши дети стоят любого геморроя :smile: