Опять крики ночью

девочки,я уже задолбала всех,я понимаю. Но у нас немного изменилось поведение. Очень прошу сказать свое мнение.

Нам уже 16 дней. Днем кушает через 3 часа примерно (сама просыпается). Днем кушает по 10 минут и вырубается, может и все 5 минут, тогда стараюсь ее тормошить,чтобы доедала.А вот второй день подряд с 6 вечера начинает капризничать. Поджимает ножки, матыляет во рту соском и кривится. Молоко есть, сладкое. С горем пополам укладываем спать или вот на муже засыпает. Но ночью просыпается около 2 и вчера до 6 я с ней возилась, сегодня до 7. Сегодня в 10 покушали и уснули. Но вот в11 проснулись и кричим,задираем ножки.

Массажики,пеленочки ничего не помогает. У нас есть боботик,педиатр сказала давать перед каждым кормлением по 10 капель. Есть еще укропная водичка хэппи бэйби(ну я ее регулярно не даю, прочитала,что зависимость у некоторых от нее) я уже близка к тому,чтобы давать ей чаек с фенхелем хиповский попробовать.

Подскажите,пожалуйста, что делать?кому что помогало?я в полной растерянности! Ведь не сплю целые ночи :cry:


Дополняю,утро сегодня такое же,как и ночь... Чувствую дни теперь будут как ночи :sad:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

MamaSofi

2015/12/01 • #
Нам помогало только перед каждым кормлением делать массаж, потом ножки к животику прижимать, велосипедик и на животике подлежать. Одно время массаж приходилось делать в 2 ночи. Пропукивались и спали дальше. Погуглите - Мария Бежко массаж животика.
Это, конечно, не панацея, но облегчало намного жизнь. А так, нужно просто перерасти.

Милена

2015/12/01 • отвечает MamaSofi#
Ой,я ее смотрела видео)спасибо гляну!!

Yanet

2015/12/01 • #
Нам 2 месяца, так она нам жару ночами тоже дает. Ее животик мучает, у нее там аж урчит! И ночью нервничает грудь просит, поест а далее ее как пустышку использует, а от того что дрыгается ее теряет и еще больше нервничает... И такая же проблема уложить ее на себя чтоб пузико погреть ни у меня ни у мужа это не получается. Давали ей Инфакол, Коликид эфекта как то не вижу( Днем стараюсь раз 3 гладить животик и прижимать ножки чтоб пропукалась. Чаще всего доходит до газоотводки, вот после все счасливы и мы и ребенок.
Так что терпите, все пройдет. Ну и если совсем плохо можете газоотводку поставить. Я стараюсь это делать ну если ей совсем уж плохо, а так уговариваю пропукатся и прокакатся)

Милена

2015/12/05 • отвечает Margarita#
У меня раньше без сна были ночи,а теперь круглые сутки так!! 2 часа убаюкиваю, 30 минут спит и все по кругу...

Margarita

2015/12/05 • отвечает Милена#
Может, она не наедается? С весом что?

Милена

2015/12/05 • отвечает Margarita#
Вес завтра будем взвешивать,до этой недели на ор веса был хороший 200 г в неделю.писает часто

luana

2015/11/30 • #
У нас с дочерью было то же самое.
У меня дома было и прохладно, 17-19 градусов, и влажность отличная, 50-60 %, и водичку давала, и массаж делала, и НЕ перекармливала, но все равно именно ночами с 14 дней от роду до 3,5 месяцев дочь просыпалась, кричала, ногами дрыгала. Иногда помогало прокакаться, иногда теплая пелёночка на живот, иногда массаж, иногда Эспумизан L, иногда помогало прикладывание её животиком ко мне, тёплой. Однако это младенческие колики. Пока они сами собой не пройдут, спокойные ночи будут редкими, увы.
Девочки уже писали ниже, что ночью колики обостряются. Это подтверждено опытом очень многих семей.
Также девочки писали, что чем теплее и суше воздух в комнате, тем интенсивнее мучения у малыша. Тоже подтверждено опытным путем. Советую Вам приобрести увлажнитель воздуха и гигрометр! Сейчас очень сухо в квартирах. Даже если на улице дождь, то в комнате влажность чаще всего все равно ниже 30%, а это ухудшает ситуацию.

Но во всем этом есть хорошая новость: Колики - это абсолютно нормальное явление. Да, бывают детки, у которых коликов нет вообще. Но у большинства они все же есть. Нужно просто переждать, потерпеть, и соблюдать описанные условия, которые облегчат ребенку и Вам неприятности:
- влажность поднять до 50% - 70%
- давать водичку (предлагать) в течение суток несколько раз
- давать Эспумизан L
- кормить только когда понимаете, что ребенок голоден, а не каждый раз, когда закричит
- легкий массаж животика, в виде поглаживаний по часовой стрелке (в течение суток несколько раз, а особенно когда беспокоит живот)
- животиком прикладывать к теплому папе или нагреть маму и тогда к теплой маме :smile: (когда беспокоит живот)

Всё будет хорошо! :smile:

luana

2015/12/09 • отвечает Милена#
Ваше беспокойство понятно... Гормоны, недостаток опыта и всё такое...

Но в плане коликов и Эспумизана бояться совершенно нечего! Это такой пустяк, который сейчас кажется проблемой, но через пару лет, когда отоспитесь :wink: , всё это будет вспоминаться, как мелочь :smile:

Вот когда малявка научится залезать на комоды, вот тогда Вы будете мечтать о "теперешних" временах :grin:

Милена

2015/12/09 • отвечает luana#
Спасибо вам большое за поддержку! У нас крестины в субботу)

luana

2015/12/10 • отвечает Милена#
:praising: :good:

Scoutbee

2015/11/29 • #
У нас такое было от газиков. Спас Эспумизан L. День в каждое кормление капала рекомендованную терапевтическую дозу 25 капель. Потом, когда острота самая была снята, стала капать профилактическую - по 7 капель в каждое кормления с 6 вечера до 6 утра.
На самом деле, то что самое мучение для ребеночка от газов - вторая половина ночи, это абсолютно естественно и физиологично. Вся перистатика спит, кишечник почти не работает, и если иногда и бодрствующему малышу тяжело справится с газиками, то спящий кишечник не может протолкнуть пузырики газа, малыш почти не пукает и от этого мучается сильнее.
Эспумизана, хоть его и позиционируют как лекарство, боятся не стоит совсем - по сути это средство просто снимающее поверхностное натяжение с крупных пузырей газа в кишечнике. Они лопаются на более мелкие и легче выходят.
Ну и еще если совсем малышу плохо -- кладите животиком себе на живот. у меня сыну очень помогало. Он иногда и сейчас ближе к утру кряхтит во сне у меня (так у нас газики проявляются) - беру к себе, он пригревается и успокаивается.

Милена

2015/11/30 • отвечает Scoutbee#
Вот у мужа так пригревается, а у меня нет.. То ли не могу наловчиться ложить ее так, то ли что(на мне не лежит. Да и я вечно холодная..прогреешься тут(

Милена

2015/12/07 • отвечает Scoutbee#
А вы давали в чистом виде?или молочком разбавляли?

Bona Dea

2015/11/29 • #
Расскажите, что у вас с температурными условиями в доме?
Влажность какая?
Сколько ежедневно по времени гуляет-спит ребенок на улице?

Предположительный вариант: плохо поступает молоко, либо идет становление лактации, и сейчас молока чуть меньше, чем нужно ребенку. Прикладывайте к груди, пусть насасывает себе нужное количество. Следите, чтобы сосок правильно брала.

И про колики изучайте:

Милена

2015/12/01 • отвечает Bona Dea#
Конечно не повод,но она такая маленькая еще,боюсь застудить! Сегодня пойдем гулять)уже надеюсь откататься 1,5 часа. Знаю,вы писали про 4. Но мы постепенно постараемся увеличивать время,на сколько дадут это сделать морозы

Bona Dea

2015/12/01 • отвечает Милена#
Морозы ребенку не страшны. Главное вы себя хорошо одевайте.
И забудьте такие слова как застудить... Изучайте тему закаливания и расслабляйтесь:
Хотите ребенку нормальное здоровье сохранить? Тогда не нужно уже сейчас беречь от сквозняков и бояться морозов.

miravilla

2015/12/01 • отвечает Милена#
Не обязательно за раз 4 часа, малышка так ОЧЕНЬ проголодается. Я бы посоветовала 2 раза по 2 часа. А ещё, если доча будет хорошо спать на улице в коляске (а так скорее всего и будет) к этим самым прогулкам можно привлечь бабушек (или папу или подругу или сестру, короче, помощников , если есть). Дитё дышит свежим воздухом, спит, бабушки при деле, а Вы отдыхаете. Не забывайте о себе- вы главный ресурс для вашей малышки, а сорваться очень легко.

ladycat

2015/11/29 • #
Ну и про параметры воздуха в детской комнате помните, чем жарче и суше, тем колики выраженнее, еще предлагайте просто водичку. Держитесь :grin:

Милена

2015/11/30 • отвечает ladycat#
У нас точно не жарко..

ladycat

2015/11/29 • #
Моей подруге со старшей девочкой помогало только, если она прижимала малышку к себе и та на ней просто лежала или спала, с 3х недель и до 3 месяцев почти, потом колики прошли

Милена

2015/11/30 • отвечает ladycat#
То ли я какая-то неправильная.. Не лежит она на мне,неудобно ей что-то...
Чай с фенхелем многие педиатры не рекомендуют, потому что этот чайсодержит эстрагон, а он является токсином. Поэтому до 4 лет чай с фенхелем не желателен. Посмотрите фильм Харви Карпа "Самый счастливый малыш в квартале", его способ успокоения помогает многим малышам, особенно в таком возрасте

Margarita

2015/11/29 • #
Может здесь что-то полезное найдете

Милена

2015/11/29 • отвечает Margarita#
Спасибо,изучаю!

Eskoj

2015/11/29 • #
Нам ні фенхель ні укропна водичка не допомагали, имасаж трлшки давав результат, пропукувалась, але ненадовго. За 2 тижні до трьох місяців все пройшло раптово і само по собі.

Милена

2015/11/29 • отвечает Eskoj#
Т.е. такое поведение вполне возможно?

Eskoj

2015/11/29 • отвечает Милена#
Ну у нас так було, пройшло, забули і щасливі ) а все було гетт так само

Милена

2015/11/30 • отвечает Eskoj#
И целыми ночами ребеночек кричал по неизвестной причине? Покушаный, сухой...

Маргарита

2015/11/29 • #
помогал боботик, по инструкции пили долго, почти полгода. И весь вечер посвятить возне с газоотводкой/свечками/массажиками, чтобы ребенок прокакался, пропукался и спал спокойно.

Милена

2015/11/29 • отвечает Маргарита#
Прокакались перед ванной,пропукались огого!все равно...

Мама Леся

2015/12/02 • отвечает Милена#
Насчет укропной и прочей водички почитайте Комаровского, он пишет, что ребенку все равно, какая это вода, главное - что это вода в принципе. Полностью согласна с предыдущими советами насчет температуры, воды и массажа животика. От себя добавлю, что нам хорошо помогало так же "голопопить", то есть несколько раз в день во время переодевания ребенок лежал голенький, дрыгал ручками и ножками (в первый месяц подгузниками не пользовались), а вечером обязательно массаж и гимнастика с упражнениями "велосипед" и соединяли правый локоток и левую коленочку и наоборот. А в целом, держитесь, скоро перерастете, сейчас еще кишечник формируется и учиться работать. Поправьте меня, если я неправильно выразилась.