Сон по 40 минут днём и ночью

Добрый день, уважаемые родители.

Нам 3,5 месяца. Имеем уже неделю проблему с ночным сном. Просыпаемся через каждые 40 минут. И не можем уснуть самостоятельно. Я уже мама-зомби, да и папа страдает недосыпанием. Без него я бы и вовсе склеила ласты. Днём так же спим по 40 минут уже недели три, но сны продляю. В движении перестала засыпать в это же время. Теперь только шикаю-прижимаю или на ручки беру если не получается.

Про сны читала, смотрела вэбинары с Натальей Домрес. Режим есть, ритуалы тоже. Спим пока 4 сна, но первые три продлеваю, а четвертый спим максимум 40 минут, не продлеваю. Время бодрствования 1 час 40 минут. Малейший перегул, и гарантиррванно засыпаем с боем, просыпаемся через 30 минут.

Укладываем до 20:30. Когда все хорошо, засыпаем в течении 10 минут. Самостоятельно пока не умеем засыпать. На ручках + соска и пеленка-кокон на молнии. Когда просыпается через 40 минут сразу не бегу, но сама малышка уснула раза 3 за неделю. Сначала придавливаю рукой и шикаю. Если не помогает - беру на руки и просто сижу. Засыпает - перекладываю. Если все совсем плохо - качаю. Качать ночью приходится редко.

Если ещё перегуляли или животик муляет, то уложить сложнее намного и просыпаться может через 10-20 минут, выгибаться, ноги тянуть к животу.

Днём спим на балконе. Ночью в кроватке. Температура на ночь 19-21, влажность 50-60. Квартира однокомнатная.

От такого ритма у меня уже трясутся руки-ноги и голова раскалывается. Как побороть? У кого как было, поделитесь опытом. Подозреваю, что нужно учить засыпать самостоятельно, тогда может и ночью сможет сама уснуть? Сейчас я по вечерам уже полный неадекват, так как днём сама с ребёнком после такой чудо-ночи. И поспать могу тоже только в этих её 40-минутных интервалах.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Bona Dea

2015/11/27 • #
Много написано про это на сайте, читайте, внедряйте:

Как вариант - ребенок растет и развивается и может элементарно днем уже не нагуливается. Не все же дети способны уснуть в 9 вечера... Мою раньше 23 до года не было смысла укладывать... покушали, поигрались, массаж, гимнастика, в 22 ванная, потом процедуры после ванны по вытиранию, кормлению и т.д. и засыпала уже ближе к 23. При таком режиме 1 раз до трех месяцев еда ночью, потом уже первое утреннее кормление в районе 5-6 утра, дальше опять сон примерно до 8 утра.

Пробуйте меньше одевать на сон. снижайте температуру в помещении еще, поднимайте влажность.
И еще... примерно в таком же возрасте, дочка заглатывала много воздуха после еды... и не полностью выходила отрыжка, просыпаться вот так же могла через каждые 30-40-50 минут с диким ором. Я не сразу поняла, что ей мешает спать. Но когда поняла, то я могла по пол часа носить после еды перед тем, как окончательно уложить спать... уже зачастую спящую, главное было добиться адекватной отрыжки. Пробуйте.

MamaSofi

2015/11/27 • отвечает Bona Dea#
Спасибо. Не отрыжка, мы уже это проходили.. Холоднее 19 не могу я вынести физически, а квартира однокомнатная. Сплю в шерстяном свитере и носках. Доча в бодике летнем, а сверху пеленка просторная на замке. Да и ребёнок на балконе спит так же по 40 минут, а там температура гораздо ниже.
Интересен Ваш опыт. А какой примерно у Вас был режим в нашем возрасте? С 8 до 23 у Вас количество снов было больше 4? Или бодрствовали больше? Моя пока дольше гулять не хочет..

Bona Dea

2015/11/29 • отвечает MamaSofi#
В вашем возрасте у нас было 4 сна.
Примерный режим: 3 сна на балконе по 2 часа (понятно, что проспать 2 часа подряд не всегда получалось, выходить иногда нужно было приспать/вернуть пустышку через каждые 20-40 минут... но к 4-5 месяцам уже привыкла так и долго на балконе спала, даже будить приходилось, если сон затягивался на 3 часа), 1 около 19-20 вечера в доме в люльке или кроватке - минут 30-40. Утром вставала в 7-8 утра, ложились в 23. До трех месяцев было одно ночное кормление в районе 2-3 часов. Потом первое утреннее в районе 5-6 утра, тут кормила и дочка сразу засыпала. Бодрствовали, если посчитать, не более, чем 1,5 часа.
Отдельно про балкон - он у нас был не застеклен, то-есть просто улица. При чем оживленная - жили над трамвайной линией.

MamaSofi

2015/11/29 • отвечает Bona Dea#
Спасибо)

Yaroslava

2015/11/27 • #