Доброе утро

Доброе утро, коллеги.

Расскажите мне, как вы проводите первый час после пробуждения. Чем отвлекаете ребенка от скакания, что вставляете в глаза, по какому рецепту варите кофе (и жарите блинчики, хаха), какую прЭссу почитываете, что вообще вас утром примиряет с действительностью при наличии маленького ребенка.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Aziza

2015/12/01 • #
Мою жизнь ,наверное, можно сравнить с жизнью женщины несколько лет до нашей эры :grin: . Только -только собираюсь взять стиральную машину. Утро начинаю с приготовления завтрака для мужа, его пожилой мамы, меня и сына. Это заваривание чая, каша овсяная, пшеная и т.д. Сыну в неделю два раза яйцо, пюре покупное на завтрак либо суп с ужина. Каши не любит совсем. Потом сразу готовлю обед. Желательно два блюда одновременно. (Могут зайти гости). Например, плов и суп с лапшой. Лапшу тоже готовлю сама заранее ,как будет свободное время. Потом прибираюсь дома. Прогулка с сыном. Все свои дела делаю с ребенком . Еще и подрабатываю, занимаюсь с детьми. Конечно, иногда сын капризничает во время готовкиготовки, но у меня выбора нет и помощи. Свекровь еле ходит. Ей надо еще и в тарелку положить еду, а то что -то подгорит или уронит . Сегодня ,например, подгорела кастрюля с супом у нее. В ванную зашла в уличных тапках и диван обмочила, насмотревшись сериалов. Не знаю что да и как ,но дома не идеально чисто, но совсем и не грязно. Всегда есть еда. Ни разу слово не говорила свекрови. Когда что -то сильно хоть вспоминаю хорошее что нить. Не знаю какая я буду

Евгения

2015/11/19 • #
Утром ем стоя, моя еда стоит на кухонной столешнице, так спокойно могу поесть, ребенок в это время ест на полу кашу или играет. Если капризничает сажаю ее на эту кухонную столешницу, тогда она снимает и вешает половник, шумовку и тд. или рисует или пластилин мнёт, я, конечно, либо перед ней стою, попивая чай/кофе либо мою посуду опять же почти перед ней. Потом идем гулять, обедаем у моей мамы, на ужин либо покупаю что-то либо мама с собой дает, Злата ужинает кашей, которая была на завтрак.
На выходных мы уезжаем к свекрови за город, там она нас всех кормит.
Когда к маме не ходим на обед, то чаще всего варю нам суп с мелкой вермишелью.
Муж завтракает кашей, обедает на работе, ужинает либо на работе либо ест купленное мной либо не ужинает.

Евгения

2015/11/19 • отвечает Ольга#
Да нет, мне нравится готовить. Это мамина инициатива была кормить нас обедами, говорит, все равно я готовлю себе и отцу, что я вас не прокормлю. И плюс моя свекровь разводит индеек и кроликов, я периодически мясо привожу и яйца. Так что мы со Златой не так сильно родителей объедаем)
Да и мне, и моей маме разнообразие, что приходим к ней в гости, Злата там и спит дневной сон.

Ольга

2015/11/19 • отвечает Евгения#
То есть ты не готовишь, потому что тебя дома нет целый день по сути. Я бы тоже хотела у мамы обедать :smile: и готовит мама лучше меня, это ж МАМА :

Евгения

2015/11/19 • отвечает Ольга#
Да, получается дома мы только ночуем)
Наше утро сильно зависит от нашей ночи, т.е моя доброта от количества сна.
Описываю среднестатистический вариант: Святик окончательно просыпается около 7 утра (до этого он конечно раз 27 проснулся неокончательно).... я сдаю его мужу и прошу закрыть мне дверь - они идут умываться, и завтракать.
Когда мы перешли с коробочных каш на обычные - я стала варить их с вечера, т.к в 90 проц случаев с утра они убегали. варю пополам молоко и вода, немного сахара или меда уже утром. чередую овсянку и рис, с упором на овсянку (то что любит). муж заливает себе кипятком просто геркулес. так и едят . где-то в 8 муж запускает ко мне ребенка и тот делает свое дело , поднимая меня с кровати.
если все было совсем плохо (недавно например понос всю ночь) - то конечно я отпрашиваюсь до 9-ти.
тогда муж начинает пытаться работать из дома, но это сложно . короче умываюсь я со святиком на ноге, он смотрит как я чищу зубы и мы идем готовить мне завтрак. иногда я держу его на руках и рассказываю что я делаю (обычно кофе, творог и гренки), а иногда ставлю ему мультик и молча вожусь сама. Иногда мы едим с ним на руках (он меня кормит гренкой), иногда он продолжает смотреть мультик а я туплю в ФБ и пью кофе. ну все зависит от ночи. Кофе и новости возвращают меня к жизни и придают утру запах утра.
Потом у меня обычно нет сил на взаимные одевания, и мы просто играем в зале до его первого сна. Уложив его я включаю пятую скорость и убираю и готовлю. готовлю на несколько дней (суп...реже борщ) и второе тоже на несколько. за сон успеваю прибрать немного и что-то одно приготовить. иногда успеваю еще интернет . гуляем мы между 1м и вторым сном.

Манукяша

2015/11/19 • #
Занятная тема :smile:
Итак, просыпается Илья в среднем в 11 утра (пока папа с ним сидел месяц дома, а я работала, весь мой режим раннего укладывания полетел к чертям). Я встаю часов в 12, может 12:30. Илюха перед тем, как встать еще присасывается знатно и остается доволен жизнью. Пока я сплю, он скачет по комнате, все раскидывает и т.п. Меня сильно не трогает, ну пока что :smile:
Потом я встаю, врубаю ему мульт (о,даааа), ставлю кофе (турка) и иду в душ. С утра не завтракаю, поэтому тупо кофеманю.
Часов в 14:00 Илюха ест кашу и мы идем на улицу. Гуляем час-полтора, приходим, едим суп и ложимся на дневной 16:00-18:00 (19:00). Я за это время делаю все домашние дела, а вечером туплю с мелким :smile:
Кстати, да, ложится он спать часов в 23:00, или на в полночь. Можно застрелится, я никак привыкнуть не могу, хотя по натуре сова, и после того как он ляжет еще часа два брожу/залипаю в инете и прочее.
П.с. перечитала :smile: Получился рассказ не только про утро, сорри :smile:
И да, примиряет с действительностью только кофе, хоть на кофе он и не очень похож :grin:

Haна

2015/11/19 • отвечает Манукяша#
Очень богемно :smile: Илья будет тусовщиком :smile:

Манукяша

2015/11/19 • отвечает Haна#
Ага, как папа блин :grin: Я мужа спрашивала, как ты его приучил спать до 11-12??? Со мной он всегда вставал в 8. На что Эмиль ответил, что типа "Илюша вставал, я его обнимал крепко и к себе прижимал, ну он вместе со мной и засыпал" :grin: Вот не знаю, бедный ребенок или нет :grin: А я тут на днях проснулась, а он с букварем сидит рядом со мной и болтает что-то :grin: (п.с. букварь советский, где еще ленин на первой странице :smile: Красавчик блин)

ju-nice

2015/11/19 • #
А наш папа нашел-таки работу и я теперь привыкаю быть одна. Поэтому мой утренний сон уменьшился, и это напрягает, еще не перестроилась.
Папе к 9-ти, так что Владюшу он забирает на немного, но он постоянно подползает к двери и просится ко мне. Перед тем, как самой встать, даю ему грудь - это завтрак. Кашу он по утрам пока не хочет ну никак. Потом встаю сама, идем чистить зубы. Сначала я сидя, потом ему чищу. Идем на кухню. Для Владюши режу яблоко или банан, себе кашу и чай. Пытаюсь быстро есть, пока не вылез со стула или пока не закончились фрукты)
Сегодня проявил интерес к моей каше, но она с медом, так что не дала, но думаю о совместном кашепоедании, как только свыкнусь с новым режимом.
Потом играем, читаем и собираемся на прогулку.

Haна

2015/11/19 • отвечает ju-nice#
Поздравляю вас с папиной работой. Здорово, что он успевает с Владюшей пообщаться.
После года мед немножко можно :smile:

ju-nice

2015/11/19 • отвечает Haна#
Папа пока на испытательном сроке, но надеемся!
А мне че-то казалось до 3-х нельзя... это в плане того, что как можно раньше попробовать аллергены?

Haна

2015/11/19 • #
Мы просыпаемся около 7, обычно слышим, как за папой закрывается дверь, иногда ребенок выбегает и успевает поцеловать папу перед уходом. Потом немного скачет по комнате, периодически прибегая к груди приложиться. Потом он начинает убегать из комнаты и я встаю. Варю себе кофе - раньше была капсульная кофемашина, сейчас в целях экономии перешла на турку. Очень нравится, экспериментирую с кардамоном-перцем-гвоздикой и т.п. Да и сам процесс :smile: Варю кашу. Иногда в мультиварке (овсянка, гречка), иногда в кастрюле (манная). Ставлю суп. Пока кофе остывает, иду в душ - ребенок рядом разоряет ящики. Иногда все настолько плохо, что сначала кофе, потом душ. Потом пью кофе с планшетом, продираю глаза. Потом ребенок идет в ванну, я крашусь. Примерно через 1-1,5 часа после подъема едим кашу. Потом немножко работаю - смотрю почту, если надо, отвечаю. Потом гулять. Перед прогулкой ребенок съедает маленький бутербродик.

Ольга

2015/11/19 • отвечает Haна#
И что он тебя не трогает с планшетом? И в душ к тебе не лезет

Haна

2015/11/19 • отвечает Ольга#
Иногда трогает, иногда увлечется игрушками ненадолго. И в ванну лезет, я раньше мультики включала, а потом поймала себя на том, что их стало много. Выделила оддин ящик, куда сложила безопасные вещи, на 5 минут хватает.

Haна

2015/11/19 • отвечает МамаСвятика:)#
Ну это две мнуты - чуть глаза подвожу и ресницы крашу :smile: вам, блондинкам, это не обязательно, вы и так красивые :smile:

Ольга

2015/11/19 • #
У меня встречный вопрос, кстати.

Когда готовить еду для семьи, если гулять с ребенком утром? Типа встали, покушали, пошли на улицу, вернулись с улицы - надо обедом кормить. Ну и откуда берется обед, если вы, как у нас принято в КК, "активно гуляли на свежем воздухе часа два"?

Haна

2015/11/19 • отвечает Ольга#
У меня план еды на неделю и соответствующий запас продуктов. Графики - великая вещь.
Вари суп на всех, вечером ужин. Почему так не получается?
Я читала, что чем больше мы принимаем в течение дня решений, тем нам труднее. Пожтому если ты сделаешь так, чтобв не думать 'что приготовить сегодня', другие решения будут легче даваться. Типа того, что воля - ресурс конечный.

Ольга

2015/11/19 • отвечает Haна#
Я почти каждый день попадаю в ситуацию, что в спешке скачу около плиты под нытьё ребёнка. Хотя бы раз за день. Ненавижу готовить из-за этого :sad: надо купить кастрюлю побольше и супа им всем! Супа

Haна

2015/11/19 • отвечает Ольга#
Да у всех такое бывает. Я иногда вечером ложусь и начинаю голову ломать, что и как завтра приготовить, чтобы готовить поменьше и всем хватило. Вчера вот себя обделила :smile: муж и ребенок сердечки любят, а я не ем, обходилась вареным яйцом :smile:
кстати, яйца и для ребенка использую как средство быстрой помощи.

Ольга

2015/11/19 • #
Мы после перехода на зимнее время встаем в 7. Сначала минут пять валяемся, достаю из-под кровати телефон и проверяю почту, КК. Потом снимаю ребенку спальник и меняю подгуз, открываю рольставни - ребенок счастлив от ярких солнечных лучей в темную спальню. Я убегаю в комнату-кухню, он слазит сам с кровати, прибегает ко мне в той же кофте, в которой спал (кормлю завтраком в ней, он измажется всё равно, потом ее в стирку, тогда можно одеть нормально на день). Ставлю чайник.

Бежим в ванную, он со мной. Чищу зубы сидя, ему тоже параллельно сую в рот щетку. Уход за лицом, он в это время лазит по ящикам выдвижным, берет швабру, стиралку включаю так, чтобы горели кнопочки, он там крутит ими и нажимает всё подряд, даю кувшин без воды, пачку влажных салфеток или бутылку цветную с каким-нибудь маслом и т.п. Потом убегаю из ванной, он за мной бежит.

Завариваю зеленый чай в большой кружке. Ищу еды на кухне - или гречку в холодильнике, или мюсли, или хлеб(-цы) с сыром для себя. Идею кушать спокойно и сидеть в интернете я оставила. Есть часто сажусь с чаем и едой в небьющейся тарелке прям на коврике-пазле около игрушек, чтобы ребенок не лез ко мне за стол. Он меня кормит, иногда тоже ест со мной. Завтрак он часто плохо ест, поэтому сразу не тороплюсь кормить после пробуждения. Бывают дни, что он голоден, тогда сам лезет в стульчик, предлагаю на выбор еду, он кивает или машет головой, потом ест сам, если только это не каша. Когда в стуле сидит, тогда завтрак рядом с ним за столом, иначе - коврик или мат (потом протер тряпочкой и всё).

Еще мы часто звоним это время бабушке с видео, и она с нами завтракает или просто болтает, поет песенки и спрашивает, где у Адама ушки :smile: Ребенку нравится.

Haна

2015/11/19 • отвечает Ольга#
Кручение и нажимание в сушилке закончилось у нас ремонтом, так что аккуратнее :smile:

Ольга

2015/11/19 • отвечает Haна#
Что же он там отломал? У меня машинка довольно примитивная: три кнопки и выбор режима

Haна

2015/11/19 • отвечает Ольга#
Носки на барабан намотались. Наверное, с пустой машинкой не страшн

Ольга

2015/11/19 • #
Ну ты насмешила :grin:
Мы встаем в 8. Нина сначала приходит и лежит со мной, потом берет за волосы и начинает поднимать. Встаю, Таню из манежа на пол, несусь на кухню, чтобы как можно скорее поставить всем детям греться-вариться еду. Потом убираю постель, Таня ходит ноет, что хочет есть. Потом иду умыться в ванную, Таня стоит за дверью, колотит в дверь, выключает свет, ноет, что хочет есть. Потом переодеваю и причесываю Нину, Таня стоит рядом и ноет, что хочет есть. Когда все готово - сажаю всех есть. Сначала Нину, пока Таня ноет, что хочет есть, потом Таню. Потом мою за всеми посуду и сажусь завтракать сама. Каша/омлет/яичница + чай со сладким. Во время завтрака просматриваю почту, КлубКом, Facebook. В 9.40 ухожу заниматься.
Я уговариваю себя встать каждое утро и убеждаю, что сегодня я точно лягу днем поспать во время Таниного сна :smile: