Просьба.

Год назад я пришла сюда за помощью. Но нашла намного больше, чем ответы на вопросы – успокоение, радость, понимание, дружбу, замечательных талантливых людей и приятное, хоть и редкое для меня, общение, не говоря уже об адекватных источниках информации о здоровье и психологической поддержке. Год назад была восторженным новичком, хотя зарегистрировалась здесь в 2012 году, будучи «адептом» ЕОКа. (Если бы я раньше поняла, что представляет собой КК!) Я без отрыва читала, читала, читала… Вбирала, как могла, в себя эту атмосферу, знания, юмор. А потом поняла, что нашла то место, где мои навыки материнства, знания, какой-никакой жизненный опыт могут принести реальную пользу, а не теоретические лекции бедному мужу и родственникам. И что если мои знания помогут хотя бы одному ребенку и его родителям, это будет большая победа. Для меня и этих людей. Это было воодушевлением. Позже, познакомившись поближе с обитателями КК, я была покорена Евгением Александровичем и Леной (С), зачарована Надеждой Дмитриевной, Татьяной О. и Денисом&Марией хохотала в голос над меткими замечаниями Вероники Карэновны, komareksa и Котёнка_Рукавички, с удовольствием наблюдала за обсуждениями, дискуссиями и ВСЕГДА доброжелательной атмосферой. И постаралась, как умею, влиться в эту жизнь, которая стала очень важной частью моего существования.

И сейчас мне невыразимо больно смотреть, как этот мир… нет, не рушится. Он приобретает иные очертания и границы, он становится совершенно другим, таким, каким бы никогда не хотела его видеть. Как уходят с обидами, спорят и выясняют отношения люди, которых я уважаю и ценю.

Понимаю, что для большинства КлубКомовцев я никто, но все же, я вас очень прошу. Умоляю! Остановитесь, пожалуйста! Хватит! Мы все пришли сюда, я уверена, с одной целью – сохранить здоровье и счастье наших близких людей. И создали свой маленький уютный мир, в котором было тепло и удобно. Так давайте его попытаемся сохранить, а не гробить окончательно. Сколько людей ушло за эти три дня споров и взаимных упреков? Оно того стоит? Я не видела, что тут был за «вброс», но наблюдаю его последствия. Точнее, последствия накопленных проблем, непонимания, напряжения, усталости. Три дня обид, разочарований и претензий. Не хочу (да и не владею достаточной информацией для выводов) вдаваться в подробности, кто там где чего писал, где точка отсчета и кто виноват. Но очень хочу, чтобы КлубКомовцы (имею в виду всех – и врачей, и пользователей) постарались вернуться в мирное русло, вернуться к тому, ради чего мы здесь обосновались. Уверена, что у нас хватит здравомыслия, сил и разума сохранить взаимное уважение и направить энергию «в нужное русло».

Да, КК меняется. И некоторые обновления меня также не радуют. И вообще много чего не радует. Но подумайте, разве в своей жизни, столкнувшись с нежелательными переменами, вы не попробуете приноровиться, привыкнуть, пережить, потерпеть, попытаться изменить, в конце концов, но без склок? Ведь мы, люди, жители КК, остались прежними! Давайте попробуем, пожалуйста!

______

Я написала не с целью раздуть новые обсуждения, не для того, чтобы кого-то обидеть (не дай Бог). Просто поделилась тем, что чувствую, о чем прошу. И очень надеюсь, что все меня поймут правильно.

И еще… Спасибо вам! Вопреки всему, я очень рада, что мне довелось познакомиться, пусть и заочно, со многими замечательными людьми.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

2015/11/13 • #
Ирина, согласна!
Захожу сюда каждый день! Многие ребята, мы с ними даже не знакомы, а они как родные стали уже за 2 года!
А врачи наши ушли навсегда? Может есть возможность у проживающих в одном городе с ними, открытку или что-то вкусненькое организовать, в знак извинения и в знак надежды на обратное возвращение? Сложились бы! Жаль, что врачи тут бесплатно консультировали, болели за здоровье наших деток, а мы их обидели. Совестно :cry: может мы вместе подумаем?) Пишу только из лучших побуждений.

Лара

2015/11/13 • отвечает Margarita#
А что там было?

Лара

2015/11/13 • отвечает Лёник Василиса#
А что там случилось

Даринка Т

2015/11/13 • отвечает Елена#
Откройте вкладку врачи и посмотрите имена. Многих вы тут видите? Вот и будет ответ вам :smile:

Роман

2015/11/13 • #
Концептуальная проблема на самом деле была заложена администрацией сайта (не знаю то ли по их собственному желанию, то ли по предложению самих же вас - пользователей) и состоит она по-моему в том, что виртуальный мир КК - который изначально был один для всех, искуственно разделили на виртуальные мирки каждого отдельного пользователя - то есть каждый начал создавать удобный для себя мирок: создавать черные списки, блокировать комментарии неугодных и т.д. По-моему это привело к тому, что единый для всех виртуальный мир превратился в десятки и сотни индивидуальных мирков, на которые невозможно было влиять.
возьмем простой и яркий пример: Ринат - товарищ всех имел ввиду, а по-своему усмотрению мог гадить сколько угодно и кому угодно - и вы ничего не могли с этим поделать, так как черные списки, блокировки и т.д.
То есть ваш один мир на всех - просто поделили на части, и сила которая была в единстве - просто пропала.

Роман

2015/11/13 • отвечает komareks#
Идеальных миров не существует.
Но тут нужно решить - или он для всех - или для каждого отдельно.
Вот и все. Если вы не можете ответить "неадеквату" - то это минус вам.
Результат того, что были введены чс и возможность блокировать комментарии - мы видим, проблемы, обиды и претензии не находят выхода, накапливаются и приводят к тому, что ресурс превращается в озлобленных или обиженных владельцев собственных мирков.

komareks

2015/11/13 • отвечает Роман#
Вы предлагаете "неидеальный для всех".
Я могу предложить нечто среднее - дна начала в консультирующих группах ЧС не работает совсем. Будто этого инструмента нет.

komareks

2015/11/13 • отвечает Роман#
там "для начала" должно было быть. Т9 :smile:

komareks

2015/11/13 • #
"Сколько людей ушло за эти три дня споров и взаимных упреков? Оно того стоит?"
Мне лично очень жаль, что ушла "Татьяна О.", но почти уверен, что у неё есть на это причины более существенные, чем некая шутка, которую я наблюдал.
Этот небольшой виртуальный мир не рушился для вас ранее, поэтому вам тяжело это видеть. Вас не блокировали "ради эксперимента", как Татьяну. С Вас не просили денег за предложенную помощь, как с меня. Вас не посылали косвенно в *опу, как это было сделано в случае с голожопыми фото (несколько человек). И, видимо, Вас не унижали с "голосованиями и предложениями". Видимо, это прошло мимо Вас.
Лично мне было противно первые несколько раз, а потом я привык :smile: Первый раз тяжелее всего, а потом это уже воспринимается как традиция :smile: Однако "не нравится - валите" от пользователя - это уже хамство. А хамство должно быть наказано (равно как должны быть наказаны и голословные обвинения, кстати).

Ekaterina

2015/11/13 • отвечает komareks#
Припоминаю это, спасибо!

komareks

2015/11/13 • отвечает Ekaterina#
Авторское право же. Да и помощь я, получается, предлагал неким "всем людям", а не конкретно менеджеру :smile: А менеджер должен зарабатывать деньги, а не спасать человечество. За использование материалов, открыто размещённых на сайте захотели денег - бывает...
ЕО, обратите внимание, смог найти решение проблемы.

Сначала ещё, когда предложил рекламу - тоже хотели денег. Но это довольно быстро выяснилось. Менеджеры просто решили, что именно я хочу разместить на сайте свою рекламу. А когда выяснилось, что речь идёт о рекламе их книг или их сайта - сказали, что не интересует даже бесплатно. Видимо, и без рекламы тогда за книгами очереди стояли :smile:

Ekaterina

2015/11/13 • отвечает komareks#
Реклама стоит немалых денег, а это в первом случае по сути и есть реклама, только бесплатная. И за это еще и денег просить, это действительно по меньшей мере странно, хоть и авторское право...
Во втором случае возникло недопонимание, но когда выяснилось что к чему - опять отказ... Очереди за книгами вызывают сомнения :smile: По крайней мере здесь, в России. Либо из серии "смотрю книгу - вижу фигу", либо как знаете в советские времена было модно в некоторых кругах книги классической отечественной и зарубежной литературы коллекционировать...за бешеные деньги, да при остром дефиците по блату приобретались...но не читались :smile: Для солидности покупались. Чтобы перед гостями выпендриваться И это также, чтобы народ видел, что "яжемать" .
" Но подумайте, разве в своей жизни, столкнувшись с нежелательными переменами, вы не попробуете приноровиться, привыкнуть, пережить, потерпеть, попытаться изменить, в конце концов, но без склок? " -

В том то и дело. что и все именно в такой последовательности. В то время как продуктивней было бы так:
Но подумайте, разве в своей жизни, столкнувшись с нежелательными переменами, вы не попробуете попытаться изменить, потерпеть,пережить, приноровиться, привыкнуть, в конце концов, но без склок?
ППКС. Иногда мне кажется (а может, это я себя так успокаиваю), что после последнего вебинара, после того, как мы задали вопросы о КК (много хамства, врачам нет поддержки, много антипри, вредных советов, жалобы не работают, до техподдержки не достучаться и т.д.), удалив Live, нам дали урок - понять, что было все вполне нормально, что стоило быть разумным и пройти мимо очередного тролля, что ЧС был вполне достаточным инструментом для "с глаз долой...". Если бы можно было отлистать назад - я бы не поддерживала эти вопросы для вебинара. Я не помню, ставила ли я лайки под вопросами о КК, но, зная, к чему это может привести - 100% не поставила бы. ЕОК, простите нас, дураков! Мы не понимали о чем просим, о чем говорим, мы не ценили того, что нам давали. Мне очень-очень жаль, что так все сложилось.
вот оно. вылезло. началось. Корень всего. Наша БДСМ-основа. Ура.

"Простите меня, папенька, за жалобы на жмущие валеночки - не догадалась, дура, что в босоножках в феврале не так удобно..."

"Больно? - Вот теперь очень!" (Х.ф. "Убить дракона", сцена со Збруевым, Янковским и вилкой).

Пацаки в ответ на требование петь в клетках на коленях просят насыпать на пол гороха.
да уже без разницы.

"...Я женщина учёная. Я всё учение видела от своего супруга покойного. Вот, ты спроси, спроси: чем я не бита? Кочергой - бита, поленом - бита, о печку - бита, печкой... вот печкой не бита" (с)

перспектива печки так сладостна, что затмевает все предпосылки.

- Тоска, Анфис?
- Тоска, Раис....(с)

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/11/13 • отвечает Дороже Золота#
При всём уважении, считаю,что мы всё сделали правильно.Заданные вопросы когда-то всё равно должны были быть заданы.
Жаль,что выводы сделаны не в нашу пользу.Многие наши идеи и предложения реально заслуживают внимания и поддержки у создателей КК.

Елена (Чара)

2015/11/12 • #
КК переживает очередной кризис развития...

Леся С.

2015/11/12 • #
:empathy:

СашкаЧе

2015/11/12 • #
Берите пример с меня - я все пропустила, а потом решила не лезть и не читать... а самое главное,я не подписана на группу Вопросы о здоровье ребенка... и все, в ленте тишина :grin:

Елена О.

2015/11/12 • #
Очень душевная запись, спасибо.
Но не принимайте так близко к сердцу. Все проходит, и это пройдет (с

Маргарита

2015/11/12 • #
Поддерживаю, хотя у меня совершенно другие чувства и впечатления от КК - я здесь недавно. Хочется, чтобы все было адекватно и покойно.

Eugine

2015/11/12 • #
Вы не переживайте, все утихнет и устаканится.
Стоит только вспомнить как мылили друг другу шеи в "Политике", ничего - все целы, здоровы и прекрасно общаются (совершенно неадекватные ушли в небытие).
Ничто человеческое нам всем не чуждо, ссоры и споры в том числе.

Но за запись вам большое спасибо! Приятно читать о том, что кто-то очень наровнодушен к КК. Я тоже когда-то испытывала подобные чувства.

ちびウサギ

2015/11/13 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/11/13 • отвечает ちびウサギ#
Очень смешно! :nea:

ちびウサギ

2015/11/13 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#
Вика, мы с Антониной имели в виду разные вещи, хотя мой последний ответ в ветке можно применить к обеим.

Ксюша К

2015/11/12 • #
Золотые слова!

Boltik

2015/11/12 • #
Да всё нормально. Это закономерная эволюция любого сайта, отпущенного в свободное плавание, когда нет средств, желания, руководящей воли (нужное подчеркнуть, необходимое добавить) заниматься идеологией и поддерживать хотя бы видимость следования неким основополагающим принципам, которые и были некогда сутью создания и существования проекта. В своё время, когда только начинали звенеть первые неприятные звоночки, я отводила сайту 2-3 года. Они истекли.
:clapping: Вы как всегда не в глаз, а в зрачок.

Чижик

2015/11/12 • #
я вот тоже который день все читаю и читаю...и хочется уйти, хотя я тут очень маленький человек. я согласна с Вами, все давным давно забыли зачем они тут, и такое ощущение, что поругаться это главная цель...надеюсь, все решится мирно, и какие то технические нововведения не должны так остро восприниматься...

Nato

2015/11/12 • #
Ира, просто не читай, другого выхода нет, я уже три дня прошу их остановится, а они только аккаунты новые плодят прикрывая свои личности. По фиг. Я ушла спать :grin: .

Антонина

2015/11/12 • отвечает Nato#
с ногой так и не решила ничего?

Nato

2015/11/12 • отвечает Антонина#
Решила) на РМС отличный доктор ортопед попался по протекции моего любимого врача), прям таблеточку сьела, ножку намазала и полегчало. Завтра на ревмопробы, но думаю все будет норм).

Антонина

2015/11/12 • отвечает Nato#
тогда удачи!!!

naiad

2015/11/12 • #
Не принимайте близко к сердцу :smile: Это далеко не первые бурления в КК и, думаю, не последние. Скоро все утихнет.