Непривитая девятилетняя девочка умерла от столбняка

Девочка, госпитализированная в больницу им. Середавина в Самаре с диагнозом «столбняк», умерла, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-секретаря лечебного учреждения.

4 августа в областную клиническую больницу имени В.Д. Середавина с диагнозом «столбняк» была госпитализирована девятилетняя девочка. Заражение произошло за несколько дней до этого. Юная самарчанка гуляла, случайно упала и поранилась об асфальт. Пациентка долгое время находился в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Спасти жизнь школьнице медики не смогли.

Врачи связывают случай заражения девочки столбняком с отказом ее родителей от прививки АКДС, в которую входит и столбнячный анатоксин.

В Самарской области это 4 случай заражения столбняком за последние 15 лет. В регионе столбняк был выявлен в 2001, 2004 и 2010 годах.

Источник

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Я правильно понимаю, что никакой коллективный иммунитет от столбняка не спасёт?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Hanna

2016/07/16 • #
Читала комментарии тети этой девочки. С ее слов, во всем виноваты врачи: пропустили первые признаки столбняка, отправив ребенка к стоматологу и потом, мол, не особо усердно лечили. Также сказала, что девочка не привита по медицинским показаниям, однако не уточнила, что это за болезнь, что в течении 9 лет ребенка нельзя было прививать. Как я поняла, родители не обратились в травмпункт, чтобы ввести сыворотку сразу. Безумно жаль ребенка и его родителей, которым с этим теперь жить.

Роман

2015/11/01 • #
палочку дифтерии ( дифтерия - не вирус) на автомате написал

Роман

2015/11/01 • #
Такое понятие как коллективный иммунитет к столбняку и дифтерии никакого отношения не имеют, по одной простой причине - столбняк, это заболевание индивидуальное в случае получения травмы; а прививка анатоксином к дифтерии никак не влияет на способность быть переносчиком заболевания, собственно привитый может спокойно распространять вирус дифтерии даже не подозревая об этом.

промакашка

2015/11/01 • #
А как? Больной то не заразен.