Voliechka

Voliechka Беларусь, Минск

О том, как хорошо дышать, или "от недостатка ведения гибнет народ"

Маленькая зарисовка из жизни.

На выходные поехали мы к родителям мужа. Я с детьми выехала в пятницу утром и была на месте к 12 дня. Пришла - дома прохладно, чудесно, даже моя аллергия на пыль почти не проявляется (у меня там почти всегда начинается аллергический насморк, довольно неприятная штука). Хорошо, гуляем, дети поспали, я тоже с ними отдохнула, т.к. выезжали очень рано.

Наступил вечер, муж должен приехать только в полпервого ночи, я решила, что лягу отдохнуть, не буду дожидаться его. Свекор с вечера затопил (газовый котел ждет, пока сделают вытяжку, поэтому топил печку), мне стало душно, я тихонько открыла окно в нашей комнате и так легла спать.

В два часа ночи просыпаюсь и понимаю, что дышать я не могу. Точнее, могу, но такое ощущение, что воздух доходит только до бронхов, а дальше - никак. Голова раскалывается. Поднимаюсь, бужу мужа, думаем, что делать, открываем двери в дом (на дворе дышится легче). И тут в голове у меня всплывает разговор с одной подругой, которая рассказывала, что у племянника ее мужа любая аллергия заканчивается бронхоспазмом. В моем мозгу начинает складываться пазл: "аллергия - бронхи - спазм". Кажется, я поняла, что со мной. Долго не хотела вызывать скорую, т.к. боялась разбудить и испугать родителей мужа (его мама сильно болеет, не хотелось ее беспокоить). Но к половине четвертого утра я все же поняла, что у меня два варианта - или замерзнуть и упасть от усталости на улице или все же вызвать скорую. Позвонила "103". Приехали, первым делом спросили, не астма ли у меня :grin: Нет, говорю, аллергия на пыль. Укололи супрастин и преднизолон, сказали уезжать как можно скорее. Через час я снова смогла дышать, слава Богу! Вот когда начинаешь ценить то, на что обычно и внимания не обращаешь :smile: Даже успела поспать с 5 до 7 утра с по-прежнему открытым окном :grin: С утра, конечно, в хате было +16, свекры в шоке, но после наших объяснений все поняли. Я пол-утра гуляла, меняла билеты, и после обеда с младшим сыном уехала домой.

Я это все к чему пишу? Раньше у меня тоже такие приступы были, бывало и похуже, в т.ч. и после бани (в которую я после этого перестала ходить), но, честно говоря, я не понимала, что именно со мной происходит. Скорую себе вызывать я не привыкла - вызывала два раза в жизни, из которых один - чтобы поехать на вторые роды. Вот и думала - ну это же просто аллергия. Когда стала чуть больше интересоваться медициной и читать материалы тут, голова стала немного по-другому думать. Так что знания лишними не будут, в нужный момент в голове всплывут.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

naiad

2015/10/12 • #
ОГо, вот так аллергия.. а избавиться от накопителей пыли в комнате не вариант? Все равно же свекров навещать нужно..

naiad

2015/10/12 • отвечает Voliechka#
Бабуля сибирячка, тяжелое детство. Для нее палатка на берегу реки юга Украины - это почти рай на земле. Сама так и говорит. И вообще она у нас супер, настоящая глава семьи :roll:

naiad

2015/10/12 • отвечает Voliechka#
Я, кстати, уточню, это моя бабушка (не мама или свекровь)

Voliechka

2015/10/12 • отвечает naiad#
Ого, вот это да!!! Такую бабушку проветриванием и беганием без носков не удивишь и не испугаешь, я думаю :smile: