Понеслась?..

Путин , , использовал право направить войска в Сирию.

Ждём реакции либерастов

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

SANYA-FIFA

2015/09/30 • #

Обама советуется с Порошенко по ситуации в мире :smile:

SANYA-FIFA

2015/09/30 • отвечает D&M#
я оцениваю в 20%. Оч сильно тут все к рукам прибрали и машину русофобии раскрутили.

Лара

2015/09/30 • отвечает SANYA-FIFA#
Умыть руки и свалить оттуда, а Украина пусть делает со своей русофобией что хочет?

D&M

2015/09/30 • отвечает SANYA-FIFA#
Для того и прибрали, чтобы потом частями расплачиваться. Тем более не жалко, что все одно не свое.

SANYA-FIFA

2015/09/30 • #
да-да, понеслась..
***
С сего дня мы находимся в состоянии войны с Халифатом. Теперь уже официально.



При всей оправданности борьбы с терроризмом и необходимости борьбы с ним (причем желательно не на своей территории), то что озвучивают, это в лучшем случае только части причин, по которым Россия открыто вступает в новую/старую войну.
Помимо террористов и необходимости борьбы с Халифатом, активность в Сирии это способ прикрыть оставшиеся позиции на Ближнем Востоке и изменить взаимоотношения с США отягощенные войной на Украине. Угроза со стороны США для России сейчас более существенна, чем со стороны Халифата и Кремль хочет добиться смягчения позиции Вашингтона с выходам на компромисс по широкому спектру вопросов. Этого пока не удается, но вот по Сирии американцы несколько дрогнули, а значит эту карту будут пытаться разыгрывать и далее, рассчитывая как удержать Асада у власти, так и вынудить американцев к переговорам под давлением меняющихся обстоятельств.
Халифат, это скорее повод для вмешательства, нежели причина, тем более что судя по тем силам, которые РФ отправила в Сирию, вопрос о прямой военной победе над Халифатом не стоит. В той форме, в которой заявлена поддержка мы увидим скорее локальные наступательные операции сирийской армии и курдских ополченцев при поддержке российской авиации и военных советников. Разумеется, все может поменятся и Россия может вступить в сухопутную кампанию на значимой основе, но с учетом крайней непопулярности идеи сухопутной войны в Сирии, не думаю что Кремль пойдет на этот вариант - идея же ограниченного участия с бомбардировками вполне устроит и власти (особенно в связи с тем, что Халифат это скорее повод на данный момент) и общество (которое боится потерь). Какие-то потери как и в любой другой войне безусловно будут. Если все ограничится воздушной войной и ограниченным контингентом, то потери будут небольшими.

2.Касательно угрозы нового Афганистана, то это как не трудно заметить осознается в Кремле, отсюда и успокаивающие заявления про "ограниченное участие", а так же осознается американцами, которые открыто грозят, что Россия своей активностью может ввязаться в конфликт с суннитами и попасть под раздачу межрелигиозного конфликта. Если про Афганистан это скорее пугалка (сравните просто размеры той же 40-й армии с тем, что отправили в Сирию), то вот второй момент на самом деле очень серьезен. Война на Ближнем Востоке действительно имеет окраску межрелигиозного конфликта, особенно со стороны Халифата, который даже проводит чистки по религиозного признаку. И разумеется, более активное участие РФ в войне в Сирии будет использовано пропагандой Халифата для представления РФ как "одного из лидеров неверных крестоносцев пришедших убивать правильных мусульман", а так же разыгрывать карту "главари шиитов с помощью российских варваров строят козни против суннитов". Так как религиозных фанатиков полно не только на Ближнем Востоке, но и в самой России, а так же бывших республиках СССР, то не исключено, что могут последовать локальные террористические акты на почве религиозной ненависти, корни которых будут уходить к Халифату. С учетом того, что Халифат уже давно объявил РФ войну и заявил претензии на Кавказ, теракты в случае выживания Халифата в войне с его соседями были так и так неизбежны, просто сейчас их риск несколько возрастет. Так что обществу надо быть к ним морально готовым (насколько это вообще возможно), а спецслужбам по всякому придется усилить работу по радикальным исламистам, пытаясь работать на опережение.

3. Касательно российской авиации в Сирии, то сегодня так произошла занятная перепалка. Сначала было сообщено, что Россия попросила/потребовала от США убрать свои самолеты из воздушного пространства Сирии. Эту информацию вбросил Fox News с ссылкой на анонимного правительственного чиновника. Позднее сами же американцы стали это опровергать. Но наличие в Латакии истребителей Су-30СМ, а так же развертывание современных комплексов ПВО как бы и без заявлений намекало на то, что с Россией теперь придется конкультироваться на тему попадания в сирийское воздушное пространство дабы избежать "неприятных иницидентов".

При этом уже последовал комментарий на начавшиеся операции российской авиации.

Россия начала проведение воздушных ударов в Сирии против оппонентов президента Башара Асада Об этом сообщает BBC со ссылкой на сотрудника министерства обороны США. Чиновник заявляет, что удар был совершен по западной части города Хомс. Вашингтон сообщал заранее, что они ударят по этому месту. Он добавил, что в Багдаде сегодня официальная Россия сообщила сотрудникам посольства, что российский военный самолет будет летать над Сирией Их также просили, чтобы американские самолеты избегали сирийского воздушного пространства во время этих миссий против ИГИЛ. "В то время, как мы приветствуем конструктивную роль России в этих усилиях, сегодняшний демарш вряд ли свидетельствует о такого рода роли и никоим образом не изменит наши операции", - сказал он.

- цинк

Тут мы видим, довольно типичную картину, которую будет наблюдать еще не раз, когда стороны будут развивать свои военные операции параллельно. Чуть позже представитель Пентагона подтвердил, что США не прислушаются к российскому предупреждению.

Российские власти потребовали, чтобы американские военные самолеты немедленно покинули воздушное пространство Сирии. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник в высшем руководстве США.
Собеседник канала сообщил, что российские дипломаты направили американским властям официальное требование, заявив, что над территорией Сирии уже действует российская авиация. Однако источник в американском военном руководстве сообщил журналистам, что США не выполнит это требование. Высокопоставленный представитель в оборонном ведомстве США заявил, что Штаты не будут вносить изменений в операции, проводимые в Сирии. "Ничто не указывает на то, что мы изменим наши операции в Сирии", — сказал представитель Пентагона. "Этот шаг Москвы приведет к эскалации напряженности, которая существует между двумя странами в вопросе взаимодействия в разорванной войной Сирии", – пишут журналисты Fox News.

- цинк

Опасения США вполне понятны, под шумок войны с Халифатом, РФ может бомбить и другие группировки, в том числе и те, которые спонсируются США и воюют против Асада. Или же помогать это делать Асаду, чем еще сильнее изменит ситуацию на территории Сирии заставив американцев менять подходы к местной войне. Договариваться судя по всему будут пытаться уже в ходе бомбардировок.
Аудитория тоже вся привозная или местная?
Да-да, слышу. А то как же...
Массовка сейчас вся занята на границе с Крымом.
Будут значит местные)

промакашка

2015/09/30 • #
Сегодня все каналы об этом трубят.

D&M

2015/09/30 • #
Она, реакция, началась еще взлета президентского борта из Внукова.
Меня интересует лишь цена размена, что дадут США за разгребание их дерьма нашими руками. Асада они оставят в покое, это очевидно. Но мне до Асада есть очень мало дела... Остальное же пока покрыто мраком неопределенности.
Нет у меня доверия пиндосам, кидалы они те еще.
И вообще не по себе. Ввязываться в какую-либо войну на волне жесточайшего экономического кризиса - это такой риск... Ох, не верится мне, что овчинка стоит выделки, чего бы пиндосы дяде Вове взамен ни пообещали.

SANYA-FIFA

2015/09/30 • отвечает D&M#
"Но раз США призвали РФ повоевать в Сирии" -
да нет, как бы РФ сама пришла и прям потребовала с ними считаться. да и про какую-то коалицию лепечет. Это прям шок для империи.

D&M

2015/09/30 • отвечает Eugine#
Я предполагаю, что США в качестве расплаты за спасение своего лица в Сирии заставят официальный Киев признать выборы, которые грядут на Донбассе. Это прописано в Минске-2, но все политики в Киеве уже ге раз заявляли, что выборы эти признавать не намерены.

Сегодня было в рамках Минска-2 парафировано соглашение об отводе артиллерии и всех огневых систем калибром менее 100 мм, то есть о полном отводе тяжелого вооружения.
Да и сообщений об обстрелах давно уже не было. Это внушает очередную робкую надежду.

D&M

2015/09/30 • отвечает SANYA-FIFA#
Как бы так подается.
Так это и делается для спасения лица.
Вскормлееная пиндосами сирийская оппозиция фактически объединилась с Игил. Пентагон уже признал, что его оружие антиасадовцы передали Игилу. В этой ситуации пиндосам придется воевать с Игилом и со своими же выкормышами одновременно, защищая от них Асада. А если не воевать - Асаду конец, но на его место придет Игил, а это раз в сто хуже.
У пиндосов цугцванг - позиция, при которой каждый ход заведомо проигрышный.
Поэтому пиндосы упросили вместо них сделать ход дчдю Вову. Для этого тот мотался на Генассамблею, якобы речь толкнуть. Но в речи он сказал еще меньше, чем давеча Док на этом фейспалмовом вебинаре. Значит он ездил не на Генассамблею, он ездил на личные переговоры в пиндосию.
Сразу по возвращении из Вашингтона дядя Вова развернул сирийский вопрос в открытую. Значит, соглашение бвло заключено. Хотя подробности нам не сообщили.
Утечки о готовящейся передаче дчде Вове сирийской проблемы начались в СМИ месяца полтора назад. Причем в СМИ европейских, причем утечки сопровождались плохо скрытой надеждой: ну, сейчас Путин в Сирию придет, и поток беженцев прекратится! Утечки подогревались вбросами в западных СМИ, якобы, русские войска уже в Сирии...
Словом, США спасают в Сирии лицо с помощью лично Путина, и спасение лица, с одной стороны, требует сохранения брезгливой гримасы, с другой стороны, какие-то гарантии на личной встрече Обама Путину дал.
у меня аж интернет совсем погнулся :grin: