Как правильно пожаловаться?

Итак, сходили мы в поликлинику. И есть огрооомное желание написать жалобу на сие прекрасное заведение. Можно вкратце - пришли мы в 10.45, ушли в 13.20, номерок на 11.00. Да, фрамуги открыты, но в помещении просто жесть как жарко - выше 25 явно. Детям нечего делать. Больших занять еще можно - там ТВ повесили, но не 2.5 часа же! Малышня бегает, ноет на руках у мам. На полу скользкая плитка. Травматологи в восторге. За Лизой я бегала буквой Зю, раз 5 ловила в падении. А головой приземлиться на это покрытие - так разбить голову запросто (со старшим пройдено). Врач зашивается. Какие объяснения, если после нас еще человек 10, прием до 12, а на часах полвторого? В общем я негодую...

ПыСы По мелочи - получили мы бумажки на повторный посев ротавируса, наставление свечей виферна в попу, энтерофурил и прочую чушь в отсутствие жалоб..

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

komareks

2015/09/22 • #
"жесть как жарко - выше 25 явно"
= нам это тоже жарко. но остальных абсолютно не напрягает, гляжу.

"На полу скользкая плитка"
= подлежит исправлению. скорее всего исправят зимой, когда кто-то из начальства на ней навернётся.

"получили мы бумажки на повторный посев ротавируса, наставление свечей виферна в попу, энтерофурил и прочую чушь в отсутствие жалоб"
= ага (: "у вас всё нормально, но фенистил подавайте на всякий случай"

Кыся

2015/09/23 • отвечает komareks#
уже 3 года не исправляют, она еще и местами разбитая теперь, что добавляет опасности.

komareks

2015/09/23 • отвечает Кыся#
начальство по другой ходит. видать :sad:

Анастасия ©

2015/09/21 • #
Советы бывалого. Занимала очередь и уходила с ребенком гулять. Несколько раз поднимались - очередь проверить, считали при этом ступеньки весело.
А жаловаться на то, что врач работает за себя и за того парня...

Кыся

2015/09/21 • отвечает Анастасия ©#
у нас некуда отойти, а просто на улице (фактически на парковке) дети еще хуже истерику устроят, никого, кто б смог со мной сходить тоже нет.
Я жаловаться не на врача хочу, а на заведующую.

Boltik

2015/09/21 • #
А на что именно жаловаться-то? На нехватку и дичайшую занятость медперсонала? Так это вам в Минздрав, они там всё чё-то реформируют, никак не нареформуруются да оптимизируют и никак ненаоптимизируются...

Кыся

2015/09/21 • отвечает Boltik#
Да, на предельную загруженность медперсонала, на травмоопасное покрытие пола. Тут проблема не оптимизации, а организации. РАНовскую педиатрию на 3 участка расформировали, добавив в гор. поликлинику АЖ 1 доп. участок, не добавив вообще лаборантов и прививочных, а потом еще половину медперсонала по отпускам разогнали.

Анастасия ©

2015/09/21 • отвечает Кыся#
Рассказать чем обернется? Предельно загруженному персоналу дадут втык на тему "не успеваете-берите работу домой". Или расскажут, что хреново участковый работу оптимизирует.

Кыся

2015/09/21 • отвечает Анастасия ©#
я спросила у прививочной, она сказала писать жалобу, втык будет заведующей.

Маргарита

2015/09/21 • #
выше областного уровня сразу жаловаться беполезно, только если на областном вопрос не решается. Даже рассматривать не будут, спустят сразу на областной уровень.

Маргарита

2015/09/21 • #
Есть Облздравнадзор, который по идее за поликлиниками смотрит. Есть областной (краевой и тп) минздрав. Вот туда и можно жаловаться. У всех этих контор есть сайты с формой обращений. Ответ приходит на ваш почтовый адрес почтой россии.
я бы не сказала, что жаловаться совсем бесполезно, ну наполовину примерно :grin:

Nato

2015/09/21 • #
В министерство здравоохранения, с приложением копий в область и местный горздрав. Ну вы же знаете, что это бэээсполезно :grin: .
К сожалению.

Nato

2015/09/21 • отвечает Кыся#
Мммм, бывает). Тогда пишите жалобу, что в ответе будет посмотрим.

Nato

2015/09/21 • отвечает Кыся#
А у меня нескромный вопрос :grin: а чего вы там вообще делали в этой поликлинике?

Кыся

2015/09/22 • отвечает Nato#
ротавирус Лё нашел :cry: и мелкой никак направление на сад не получим.

Anton

2015/09/21 • #
А жаловаться некуда. 90 процентов мамочек против открытых окно в поликлиниках, я под прицелом гневных взглядов открывал окна в поликлинике когда приходил туда с грудничком, и стоял исключительно возле окна пока ждали приема, каждая вторая мне выговаривала. Как быть? Начать самообразование. Потому как пока 90 процентов мама будут истерик по поводу шапочек и открытых окон то ничего не изменится.

Наталья,мама Фёдора

2015/09/21 • отвечает Кыся#
:sad: :cry: У нас почти тоже самое. В городе 3 участка,врач с участка №3 в декрете,участка №1 то же,по слухам нет,может,в отпуске,а отдувается за все врач с участка №2. А вчера подруга «обрадовала» -медсестра из прививочного кабинета уволилась. Капец,в общем. А педиатры у нас давно в таком режиме работают,поэтому я стараюсь приходить к 8.00,пока к 9.00-9.30 не подтянулись остальные,«час пик» -10-11.00,прохладно в холле потому,что сквозняк,т.к. через детское все бродят,кому не лень и пофиг,что дети бегают. На полу тоже плитка,еще с советских времен,за малым тоже бегать приходится,чтобы не улетел.

Кыся

2015/09/22 • отвечает Наталья,мама Фёдора#
еслиб врачей и медсестер просто не было, то тут взятки гладки. Но они есть! В этом вся фишка - как минимум еще 1 педиатр готов работать, медсестер вполне достаточно.
Приходить нужно тогда часа за 1,5, и то не факт что очереди еще не будет.... Мы за 40 минут до приема приходили, те же яйца... А тут ведь еще и по номерку...

Наталья,мама Фёдора

2015/09/22 • отвечает Кыся#
Да,как-то у нас попроще будет,город маленький,а с номерками вообще странно. У нас по времени к узким специалистам только,а у педитатров живая очередь,только с малышами до 6 мес. вне очереди. К лору,например,вне талона не войдешь,строго по цифрам. В районе,правда,запись по интернету сделали,только толку ноль. Пожилые им пользоваться не умеют,а интернет и не везде есть,дурдом какой-то. Все,кто могут,ездят в частную,в Покров или Орехово-Зуево.