Беременность после внематочной и удаления полипа эндометрия

Активно планируем беременность. В октябре 2014 года была проведена лапароскопия (внематочная беременность, левосторонняя, трубу сохранили). Сразу же в январе 2015 гистероскопия с удалением железисто-фиброзного полипа эндометрия. Может ли это быть связано друг с другом?

И еще один вопрос, после удаления полипа проходила лечение 3-мя уколами Декапептил-депо. Когда цикл после лечения восстановился, врач назначила лютеину сублингвально, с 5 по 25 д. ц. Сейчас уже третий цикл после выхода из искусственного климакса, и ничего кроме фолликулярной кисты не было, теперь ее остатки, и на 12 д.ц. поставлена ановуляция. Гормоны сдавала на фоне приема лютеины, результаты на 13 д.ц.: эстрадиол 183. Прогестерон 14,3. Тестостерон 3,0. Пролактин 498. ФСГ 5,8. ЛГ 7,6.. Также сдала гормоны щитовидки, только ТТГ повышен - 4,6 (указанная норма 0,23-3,4). Стоит ли так принимать лютеину - с 5 по 25 д. ц.? И что сейчас лучше делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Связи между лапароскопией и гистероскопией нет. Правда, не совсем понятно такое поспешное удаление полипа. Он был больших размеров или сопровождался кровотечениями?
После удаления полипа никакое лечение вам не было показано. И такая тактика больше смахивает на коммерцию и отсталость. Ничего более. Жаль, что вы потеряли столько времени.
Что делать? Забыть дорогу к врачу на период планирования беременности минимум на полгода. Лечить щитовидную железу - у вас гипотериоз. Принимать фолиевую кислоту.