планировать ли естествен роды после кесарева при однократном обвитии и гипертон

Здравствуйте Елена Петровна. Мне 37 лет, . Было бесплодие, ставили эндометриоз и как обычно: жанин, потом лапароскопия(диагноз эндометриоз малой формы), диферилин. Сдала анализы для ЭКО, обнаружили ДТЗ, на 5-й месяц приёма тирозола наступила беременность. С этого времени эутиреоз без лекарств. До беременности давление не повышалось. В 3-м триместре повышалось давление 140/100, лежала в стационаре(эуфиллин, гемохез), давление стало 120/80. В 40 нед и 4 дня после нескольких схваток, которые я почуствовала отошли воды, они были прозрачные с примесью бежевых хлопьев. Открытие было 4 см, схватки были. Врач сказала "Ну лучше кесарево" и я согласилась, так как до родов врачи говорили, что при наличии мекония надо делать кесарево. Родилась здоровая девочка, вес3110 в ноябре 2012. Сейчасвторая беременность 38 недель, с 34 недели начало повышаться давление 140/100, пью допегит 4 табл, давление на допегите в среднем 135/95 и 130/90. По УЗИ в 38 нед и 3 дня: Рубец 4,6мм, плацента по передней стенке 33мм, зрелость2, однократное нетугое обвитие вокруг шеи, вес 3243г, девочка в головном предлежании,первая позиция, передний вид. Ложат в стационар.

1. Не знаю ложиться или нет или идти к кардиологу для увеличения дозы ?

2. Могу ли я планировать естественные роды при рубце, обвитии и давлении?

3. Если будет меконий, то в моём случае опять кесарево? И зависит ли количество мекония для принятия решения о естест родах?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

У вас не было показаний для КС при первой беременности.
1. У вас нет показаний для стационара, так как у вас отлично контролируемая гипертония беременных.
2. Можете.
3. Белые хлопья - это не меконий. Воды с меконием темно-зеленого цвета. Наличие мекония в водах не является показанием для КС. Показанием является (1) состояние матери, (2) состояние плода, (3) состояние матери и плода.