Хрипы

Моей дочери 8 месяцев. Сегодня всю ночь очень сильно храпела во сне. Когда я подняла её вертикально, она сильно откашлялась. После этого тут же уснула у меня на руках и при этом не храпела. Как только я положила её рядом с собой (мы спим вместе), она опять начала сильно храпеть. Всю ночь вертелась, беспокойно спала. Я подняла её изголовье немного, и малышка не так стала сильно храпеть, а немного посапывать. Параметры воздуха: 22-23, влажность 60%. Температуры нет. Насморка нет. В носике немного влажновато, но сопли не текут. Сейчас активно играет, как всегда, веселая. Но при дыхании слышны хрипы, иногда подкашливает. Голос изменился, стал какой-тот глухой. Я очень переживаю. Сегодня воскресенье врача не вызвать. Да и врачи у нас такие (мы живем в маленьком городке), что при каждом чихе назначают антибиотики и запрещают гулять, даже если нет температуры. Я очень переживаю, раньше такого не было.Муж на меня кричит, сказал, что я всю ночь её сисей кормлю, молоко скапливается в горлышке, и от этого она хрипит. Я ему доказываю, что это не так. У нас 5 дней назад вверху пробивались сразу 4 зуба, была температура 38,1. Вызывала и скорую, и педиатра. Ничего не нашли, сказали зубы. После этого я стала замечать у неё хрюканье носом. Зубики уже прорезались (краешки видны), но полностью еще не вылезли. Ребенок первый. Я малоопытная, если не сказать, что вообще без опыта. Я очень боюсь, что она может задохнуться во сне. Что это может быть? Почему нет температуры, как защитной реакции организма? Как лечить? Это могут быть аденоиды? До этого мы вообще не болели. Это может быть реакция на зубы?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

svetlana

2015/09/06 • #
Возможно слюни скапливаются? Попробуйте ложить спать на бочок. У моего старшего слюнки постоянно спать мешали во время прорезывания зубов.
Температуру в комнате желательно снизить до 19 по возможности,в носик капайте физ раствор,головной конец кроватки оставляйте приподнятым ,муж неправ

Оливия

2015/09/06 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!! Вы меня успокоили

Наталия Александровна

2015/09/06 • отвечает Оливия#
:hi:

Bona Dea

2015/09/06 • отвечает Оливия#
Выдержка из книги ЕОК "Книга от насморка":
"Купленный или приготовленный физиологический раствор нужно капать в нос. Детям до года 1-3 капли, старше года - 3-5 капель в каждую ноздрю. Поскольку передозировать физраствор практически невозможно, то делать это и можно и нужно часто. Частота определяется выраженностью затрудненного дыхания и эффектом от процедуры. По крайней мере, в те часы, когда ребенок не спит, повторять процедуру можно каждые 10-15 минут."