Короткие сны

Здравствуйте!Имеется 10,5 месячный мальчик. С 3 недель до настоящего времени на режиме, с ритуалами. Сколько помню, столько и боремся с короткими снами. Продлевать получается. Вопрос в другом: по логике, он уже давно должен был сам привыкнуть и переходить из фазы в фазу сам. Но на практике-ничего подобного. Как и 8 месяцев назад - 40 минут дневного сна, и если не продлевать, он просыпается. Последнее время продлевать неукачивающими методами не получается, что не считаю нормальным и полезным. Ночью сон достаточно хороший.

Поделитесь, пожалуйста, мнениями, советами. Что делать, и когда это все закончится :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия

2015/08/15 • #
Сыну 2 года, до сих пор бывают периоды коротких снов. До 8 месяцев короткие сны были ежедневно, потом началось периодами - то пару месяцев спит отлично, то пару-тройку недель короткие сны. Короткие сны у нас всегда при болезнях, стрессах, переездах. Чтобы уменьшить вероятность короткого сна нам помогает хорошенько затемнить комнату.
Ни прием кальция, ни температура-влажность, ни умение самостоятельно засыпать и помощь при преходе фаз никак не способствовали решению проблемы.
Продлеваю с 1,2 исключительно качательными методами - так проще и надежней. Не считаю укачивания злом, невыспавшийся злой ребенок мне кажется куда большим злом нежели гипотетический вред от небольшого покачивания.

Алла

2015/08/14 • #
кальций глюконат малыш получает?
В комнате соблюден температурный режим и влажности?

la_curieuse

2015/08/15 • отвечает Алла#
Спасибо,попробую со шторами дополнительными что нибудь придумать. Из белого шума пробовали - дождь, костер, ручей, грозу.
А как вы заметили у своего ребенка, что наладилось?Он резко начал сам спать?Как бы мне не пропустить этот момент за всеми ухищрениями.

Алла

2015/08/15 • отвечает la_curieuse#
как 20 зубов вылезло, так сразу и закончилось... может совпало)

la_curieuse

2015/08/15 • отвечает Алла#
Охохо :grin: У нас только два. Долго еще :grin: