Как увеличивается вб

Я наверное всем надоела со своими вопросами о сне, но у нас все чудесатее и чудесатее. Моей дочке уже идёт шестой месяц, всё воюем с короткими дневными снами. И все ещё безрезультатно. Иногда, конечно, получается прикачать на фитболе и продлить сон до 1,5 часов. Иногда даже несколько раз в день. Но только на фитболе, и очень- очень редко.

Сейчас у нас примерно такой режим : ночью спим с 20 до 8 с двумя просыпаниями (Идеально, как по мне). Зато днём у нас пять 40 минутных снов с интервалом в 1,5 часа ( если удаётся продлить, то 3 коротких, один длинный). Насколько я знаю, 1,5 часа бодрствования в нашем возрасте маловато. Та и количество снов большое. Но все попытки продлить вб сводятся к истерике. Похоже, дочь не высыпается за 40 минут. Капризничать начинает уже через час после сна, я её ещё развлекаб минут 20 и минут 10 укачиваю. С другой стороны, мне кажется, что за 1,5 часа она банально не успевает встать для длинного сна. Что делать, не знаю.

Понятно, что ребёнок не должен жить по таблице. Но последнее время её тоже не устраивает такой распорядок. Засыпает с трудом, просыпается в слезах. Если долго не укладывать тогда вообще истерика. Получается, что как ни крути, а ребёнок все время ноет. Буду рада услышать советы, потому что свои придумки не работают.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

la_curieuse

2015/08/05 • #
Возможно, пригодиться Вам мой способ.Я боролась с короткими снами сына следующим образом:за 10-15 минут до конца короткого сна(у нас он ровно 40 минут) подходила, прикрывала головку до глаз легкой простынкой и переворачивала на бочок. Потом простынку не снимала. Но, естественно, рядом находилась, чтоб он в ней не запутался. Поворачивала на бочок - чтоб слегка подразбудить и он перешел потом в следующий цикл. Кроме того, если он просыпался на животе, сразу же вставал. А с бочка прсото переворачивался как ему удобнее и спал дальше. Простынкой накрывала - поскольку он спал только, если ему темно было или возможности пооглядываться по сторонам не было. Иначе-какой сон, гулять пора :grin: Если у Вас ночью проблем особо нет, ребенок сам уходит в дальнейший сон, может тоже решит проблему искусственное затемнение-шторы закрыть.Или как в моем случае и то и другое.

la_curieuse

2015/08/06 • отвечает lileya#
Возможно,у вас не получится решить проблему только увеличением бодрствования.Ведь если она не высыпается за 40 минут, то и бодрствовать 2-2,5 часа ей трудно,особенно если усталость накапливается. Поэтому, все же наверно, надо решать в комплексе проблему:одновременно и сны продлевать и время бодрствования увеличивать

lileya

2015/08/06 • отвечает la_curieuse#
Ну это понятно. Я правда увеличивают постепенно вб, по 10 минут. Вчера вот два сна тоже на 10 минут продлились. Хотя, я всегда пробую подкачать еще

la_curieuse

2015/08/06 • отвечает lileya#
Здорово,что улучшается потихоньку.Успехов!

Zoja_83

2015/08/04 • #
Я здесь новичок и много не знаю, но, это какая-то высшая математика про периоды и продолжительность снов, их качество, количество, методы укладываний. Я полностью согласна с условиями здорового сна. Думаю, если мама в стрессе от налаживания режима и укачивания, замеряя время, вырабатывая правильную тактику -оох, может отпустить дневной распорядок на самотек ( просто наблюдать и ловить момент, когда ребенок устает и только тогда укладывать ) и поддерживать удачный ночной отдых вечерними ритуалами. Со временем периоды дневного сна будут повторяться. Может, не нравится мяч. Моя лучше засыпает на боку ( пеленаю ) Если перегуляет, несколько минут может ныть, но все равно довольно быстро засыпает.

lileya

2015/08/04 • отвечает Zoja_83#
Та не в укачивании дело, а в коротких снах, за которые человек явно не высыпается. Пробовала пустить на самотек - получается совсем плохо. Она целый день ноет и сидит на руках, не понятно тогда когда её вообще укладывать. Да и ночью не спит :cry:

Дороже Золота

2015/08/04 • отвечает Zoja_83#
На самотек нельзя - у ребенка будет гиперусталость, а это ой-ой-ой, кошмар, ужос... тогда всем места мало будет не только днем, но и ночью.

lileya

2015/08/05 • отвечает Дороже Золота#
Ну, думаю, пока речь о гииперусталости не идёт, она то свою норму высыпает, просто дробно как-то

lenchakropp

2015/08/04 • #
Начните с 1го дневного сна, продлевайте 1е ВБ после ночи (12 часов за ночь - это отлично, ребенок выспавшийся). Плавно увеличивайте ВБ, переходите на 3 дневных сна. Конечно, за 1,5 часа она вполне готова спать не более 40 мин.

lileya

2015/08/04 • отвечает lenchakropp#
Я бы рада продлевать, но тогда она засыпает с истерикой и просыпается вообще через 20 минут. В этом - то и проблема

Bona Dea

2015/08/04 • #
Опишите еще раз (если уже описывали) в мельчайших подробностях, как проходит ваш день.
Сколько температура и влажность на сон, когда спит дома?
На каком вскармливании ребенок?
Используете пустышку или нет?
Как ребенок набирает рост и вес?
Какой режим кормлений (сразу после сна, в перерыве или перед сном?). Описывайте все и будем пытаться помогать :grin:

lileya

2015/08/06 • отвечает Дороже Золота#
Может вы и правы.

Bona Dea

2015/08/06 • отвечает lileya#
А как ребенок ведет себя после этих 40 минут сна?
Как вы себя чувствуете в течении дня, когда ребенок так спит?

зачем оставлять в кроватке если проснулась? - чтобы дать ребенку понять, что еще идет время для сна и с кроватки вы встанете только тогда, когда пройдут положенные часы сна. Со временем ребенок так начинает входить в режим и организм сам собой постепенно учится спать не просыпаясь положенное время (пусть в вашем возрасте это примерно полтора часа). Но опять же... если проснулась через 40 минут радостная и веселая и сразу скачет, то понятно, что тут уже не до сна. А если ни то, ни се, и не понитно, уснет еще или нет, то нужно стараться по максимуму присыплять. Не развлекать ребенка, а всячески делать вид, что все спят, идет тихий час, время для игр еще не пришло.

Дороже Золота вам хорошо все описывает :grin:
Главное вам не нервничать в процессе всех этих манипуляций, т.к. детки очень хорошо это чувствуют и тоже начинают нервничать.

lileya

2015/08/06 • отвечает Bona Dea#
Да по-разному бывает, иногда капризькает, а иногда бодрячком. Если вижу, что явно не выспалась, прикачиваю ещё. Но чаще всего она просыпается мгновенно. Тут вроде спит, через секунду глаза открыты и на руках отжимается :grin: Я уже начинаю привыкать.... Стараюсь все делать, когда она не спит, а потом отдыхаю вместе с нец