Аденоиды

здравствуйте. Моей дочери 4, 3 г. С прошлого ноября ходим в сад на неполный день, болели очень много в итоге заработали аденоиды( аденоидит) 2 ст. Обошли кучу врачей, которые выписали нам тонну лекарств( хотя я не любительница полечить ребенка), просто у ребенка был очень сильный влажный кашель на фоне аденоид. Коклюш, аллергию и пр. мы исключили. К лету, закончив посещение сада и пропив антибиотик после бактериального осложнения ОРВИ, кашель прошел. То есть ребенок кашлял с января по май - не прекращая. Все лето ребенок был здоров. За лето мы купили увлажнитель, отрегулировали батареи (хотя в квартире у нас всегда было довольно прохладно) и начитались Е.О. С осени пошли в сад, заболели через неделю - выкарабкались за 7 дней, через месяц снова заболели и вот уже 14 дней ребенок кашляет сильным влажным кашлем. Мы много гуляем, пьем жидкость, увлажнитель работает круглосуточно, температура 18-19. В саду кстати тоже увлажнители и контроль температуры. Я не знаю, что сделать еще что бы ребенок перестал кашлять, мне кажется, что это теперь снова до лета. Помогите, пожалуйста.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия Михайловна Врач

2013/10/22 • #
кашель после орви 2-3 недели может быть в норме. Если есть любые опасения -идите к врачу очно.

Екатерина

2013/10/22 • отвечает Наталия Михайловна#
Есть страх, что кашель не закончится и через три недели, как прошлой зимой..
Мы собираемся на днях ко врачу, но вряд ли мне попадется врач типа Е.О., который не выпишет мне уйму лекарств...

Наталия Михайловна Врач

2013/10/23 • отвечает Екатерина#
Бояться не надо - врач посмотрит- послушает,при необходимости назначит ан. крови,а если потребуется - то и рентген. Определиться с диагнозом - это главное для Вас. Если серьезные причины кашля будут исключены - то потребуетя лишь наблюдение без лечения.

Екатерина

2013/10/23 • отвечает Наталия Михайловна#
Наталия Михайловна, спасибо за ответ. Для меня на данном этапе все серьезные причины кашля исключены, так как сейчас наблюдается такая же картина как и в прошлом году, когда все прошло с приходом лета и летом ребенок был здоров. Я конечно могу ошибаться и мы будем с врачом работать над диагнозом и лечением, но пока на 99% я убеждена, что это аденоиды, а что с этим делать я пока не знаю.