Многоплодная беременность, 26 недель

Уважаемый Врач! Однажды Вы уже мне помогли, дав консультацию:

Многоплодная беременность.

В настоящий момент моей жене уже 26 недель. Сегодня на УЗИ нам выдали такие данные:

длина сформированной части шейки матки при слабо наполненном мочевом пузыре 29 мм, верхний отдел цервикального канала, на протяжении 19 мм, расширен в виде конуса диаметром 19 мм, плодные оболочки частично пролабируют в просвет.

Заключение: Монохориальная диамниотическая беременность двойней фенометрически соответствует 26-27 неделям. истмико-цервикальная недостаточность. Допплерометрических признаков ФПН не выявлено.

Акушер-гинеколог настаивает ложится в стационар на "сохранение" (предполагается использование пессарий). Изучая ваши записи я видел информацию, что до 25 мм длина шейки матки - это норма. Не могли бы вы прокомментировать нашу ситуацию и порекомендовать с Вашей точки зрению, как нам действовать и что предпринимать чтобы с одной стороны не навредить (не ускорить наступление родов), а с другой максимально оттянуть момент родов.

Большое спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Папа Нади

2015/06/28 • #
К сожалению это не совсем так, из статей Елены Петровны можно почерпнуть информацию только о длине, но в нашем случае имеется расширение верхнего отдела (19 мм), чего в нормальном состоянии, как я понимаю, быть не должно. На мой дилетантский взгляд ситуация несколько разные, поэтому и нужны комментарии.

Дарья

2015/06/28 • #
Потому, что вы сами ответили на свой вопрос :unknown: У вашей жены нормальная шейка. Сохраняющей терапии не существует. Пессарий вообще ни при чем (это инородное тело, которое провоцирует преждевременные роды). Носите беременность спокойно.

Папа Нади

2015/06/28 • #
Никто не знает, почему уважаемая Елена Петровна не комментирует? Вроде бы раньше помогала и давал комментария практически на все вопросы. :sad:

KSPb

2015/06/25 • #
Уважение такому папе :good: