Все равно заставляют платить

Снова я за помощью. Начало моей печальной истории здесь.

Сегодня был суд. Как мне показалось, судья была не очень компетентна, т.к. она все время обращалась к истице, чтобы та что-то подтвердила или сообщила, как точно написано там-то и там-то. Истица убеждала меня и ее, что я должна была написать при устройстве на работу заявление, чтобы мне быть в отпуске по уходу за ребенком, а раз я этого не сделала, мне не должны были платить пособие. Или я совсем ничего не понимаю, или они ГОНЯТ. Она еще сказала, что про это заявление написано в ТК, и я знаю только 1 статью, но там немного не так написано, как она говорила: "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)." Или все-таки так я и должна была сделать? Устраиваясь на работу, тут же писать заявление? И тогда я и правда не имела права на пособие, а значит, нет смысла подавать апелляцию?

Кстати, про апелляцию тоже весело было. Судья зачитала то место, где сказано "решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца". Я уточнила, мол я теперь могу подать апелляцию? - а она мне "когда месяц закончится, на следующий день можете приходить." ?????? Я малость в шоке - с каких пор "в течение" и "по истечении" стали синонимами?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

PaLiTrA

2015/06/03 • #
"Истица убеждала меня и ее, что я должна была написать при устройстве на работу заявление, чтобы мне быть в отпуске по уходу за ребенком, а раз я этого не сделала, мне не должны были платить пособие" - все правильно, мы же с Вами это и обсуждали в переписке, на которую Вы ссылаетесь.
Так, к сожалению, написано в законе. А отдел кадров либо недочитал этот закон, либо не счел нужным выполнить свое устное обещание - сохранить Вам пособие.
Ниже Екатерина абсолютно верно заметила, что нужно смотреть документы, но если Вы описали ситуацию верно (а она не очень сложна) и "подводных камней" нет, то пособие это Вы действительно получали незаконно. Другой вопрос, кто в этом виноват и насколько это справедливо.
И, как я и писала, теперь - дело судебных приставов искать у Вас эти деньги, вычитать из Ваших доходов ежемесячно. Апелляцию есть смысл подавать, только если юрист отыщет в Вашей ситуации и документах ИНЫЕ факты, позволяющие решение суда отменить, а не потратить зря деньги на адвоката.

МамаЛьва и Роди

2015/09/27 • отвечает PaLiTrA#
Здравствуйте! Хотела создать новую запись, но спрошу тут... Вы написали "дело судебных приставов искать у Вас эти деньги, вычитать из Ваших доходов ежемесячно." А вчера я обнаружила, что с меня сняли ВСЮ сумму задолженности единовременно, и это при том, что четверть долга я уже погасила! Правомерно ли это?
Я нашла такое "В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка и т.д. Таким образом, наложение ареста на лицевой счет, куда перечисляются детские пособия, неправомерно." - и куда мне теперь идти? В банк? соцзащиту? суд?

PaLiTrA

2015/09/29 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Здравствуйте!
Простите, я вышла на работу, теперь крайне редко здесь появляюсь и некогда разбираться в незнакомых для меня вопросах.
Сочувствую Вам.
Очевидно, приставы не имели информации о том, что на счету у Вас только пособие, вот и забрали эти деньги. Я же Вам выше, вроде бы, еще писала, что надо поставить их в известность, а деньги стараться на счетах не держать. Это, конечно, их не извиняет нисколько, просто жалко Ваших денег :cry:
Я лично с приставами не взаимодействовала ни разу, но наслышана выше крыши, что с конторой этой очень сложно поддерживать живой диалог. Тем не менее, начинать Вам надо именно с них. Попробуйте все-таки им дозвониться и поговорить.
В любом случае, не откладывая (!!!), надо написать им письмо, отправить заказным с уведомлением (или принести, но обязательно под роспись), что Вы
- погасили часть снятой суммы
- на данном счету у Вас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО суммы Вашего пособия (по любому надо взять документ об этом - там, где Вам оформили пособие, в любой форме, и копию сберкнижки снять, чтобы было видно, какие суммы поступали - в общем, должно быть видно, что на счету было пособие, и только оно)
- требовать вернуть деньги.
Куда дальше... В прокуратуру, например. Но только после их ответа или неответа в течение месяца с момента получения Вашего письма (дата на уведомлении, которое должно к Вам вернуться, или дата росписи на Вашем экземпляре письма)
Конечно, можно обжаловать их действия и в суде, но, по-моему, это уж очень сложный путь. Особенно для неюриста.

МамаЛьва и Роди

2015/09/29 • отвечает PaLiTrA#
ой, да, спасибо :grin: я уже частично разобралась. Завтра должны сделать справку о том, что получаю на эту карту пособия. Наверное заодно надо распечатку денежных поступлений взять. Я узнала, что они не снимали деньги, а арестовали счет, поэтому надо просто прийти туда
Очень Вам сочувствую. Я не юрист, советовать не могу, но своей историей поделюсь. К сожалению, вовремя написанная важная бумажка и квалификация кадровика решают многое.
Я работала официально, ушла в декрет, а затем и в отпуск по уходу за ребёнком. В это время нас всех переводят в другую фирму, в трудовой книжке у меня было написано, что я уволена в порядке перевода в ООО "Б" и, соответственно, принята в порядке перевода из ООО "А". Мне в отделе кадров говорили, что раз происходит перевод, то на новом месте будут платить пособие по уходу за ребёнком в том же размере, как и на прежнем. Я поверила.
Перевелась и сразу же ушла в отпуск по уходу за ребёнком, а потом стала получать всего 40% от оклада на новом месте (существенную премию в расчет уже не взяли). Получив там первый раз пособие (в 2 раза меньше, чем оно было на прежнем месте работы), я расстроилась, разозлилась, пошла выяснять к кадровикам, потом написала запрос в ФСС и получила ответ, что мне всё посчитали верно. В выяснениях прошел ещё месяц.
Добрые люди подсказали мне выход: выйти на работу на полный день, отработать хотя бы месяц, а потом-таки написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком и на работу на неполный рабочий день (я писала на 6 часов). Всё прошло удачно, до 1,5 лет дочери я получала зарплату пропорционально 6/8 суммы, указанной в договоре, (оклад и премия), а также получала и пособие. Мне потом и пособие рассчитали не из оклада, а исходя из заработка за тот отработанный месяц, т.е. оно увеличилось.

МамаЛьва и Роди

2015/05/20 • отвечает Катя-Катерина#
вот видимо у нас в отделе кадров тоже недоученная тетя была. Она знала, что у меня ребенок маленький, что я на полставки из-за этого устраиваюсь, но НИЧЕГО не спросила и не сказала.

Irina

2015/05/21 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Как показывает и мой опыт надо учится самим во всех сферах и все проверять за всеми. Я с нашим отделом кадров чуть до трудовой инспекции не дошла. Они как то во время одумались и нашли мои 13дней отпуска, но мне пришлось подключить всю организацию: И юристов и бухгалтерию. Вам тоже сочувствую. А дописать задним числом нельзя заявление?

Екатерина

2015/05/20 • #
Главное правило юриста - не консультировать со слов.

Если у вас есть время и желание, отсканируйте и направьте по почте (все эти документы у вас должны быть):
1. Приказ о приеме на работу.
2. Трудовой договор.
3. Решение суда и материалы дела (вы имеете полное право с ними ознакомиться).
Личные данные можете закрасить.

Кто и что сказал - не так важно, важно - отражение информации в документах.

МамаЛьва и Роди

2015/05/20 • отвечает Екатерина#
вы юрист? отправить надо вам? я могу конечно, только документа из п.1 у меня почему-то нет...

МамаЛьва и Роди

2015/05/20 • отвечает Екатерина#
ой, точно, вы юрист! :greeting: я с готовностью отправлю вам все, что есть - только дайте адрес почты :smile:

Irina

2015/05/21 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Приказ о приеме запросите в отделе кадров