Voliechka

Voliechka Беларусь, Минск

11 месяцев

Пришли с улицы - пополз рассматривать те машины, которые не успел рассмотреть :wink:

Петрусику пару дней назад было 11 месяцев. Год назад в это время я уже вызвала к нам свою маму, т.к. живот был такой огромный и тяжелый, что я думала, что вот-вот рожу (и была совсем не против:) Но пришлось еще месяцок подождать.
Сейчас наш Петрусь хорошо ходит вдоль любой опоры, а иногда даже отпускает ее и делает несколько шагов (максимум я насчитала 7) самостоятельно. Он еще спит в разное время с братом, поэтому, когда он проснулся, а Яник спит, он ползет к двери комнаты и начинает в нее старательно стучать.
Если видит, что я одела и посадила Яника в коляску, начинает возмущаться, ползет к нам и требует, чтобы я посадила туда и его.
Вчера он меня порадовал - впервые так долго (30 минут) сидел в кроватке и игрался с формочками-пирамидки, которые можно складывать одна в одну. И он их именно складывал!
Габариты у нас серьезные - две недели назад было 76 см и 11 кг! Гены пальцем не размажешь :grin: Ну что поделаешь, я в год весила 16 кг :grin:
Очень уважает книги и пазлы брата, стремится их погрызть, на что Яник начинает кричать "Не-не-не-не" и тянет их у него из рук.
Кстати, на этой неделе начал говорить: "Мам-мам-мам-мам-мам", еще умеет говорить «на-на-на-на", но это никак не связано с даванием.
Оказывается, он уже умеет обращаться с нашим автобусом-сортером, выяснил, что в соответствующие дырочки отлично проходят яйца от игрушек из киндеров! Тем лучше, меня это только радует :wink:
Любит крутить колеса у всей техники - автобус, гонка, маленькие машинки, грузовик ...

Очень обижается, если пришел папа, а его к нему не пускают сразу же. Требует выпустить его на пол и быстренько ползет к любимому папе.

На балконе

С тем самым автобусом

"А как же это их теперь назад достать?.." :smile: