Правила группы

Правила могут быть скорректированы Советом модераторов

(Совет модераторов: D&M, Лена (с), Котик, komareks, SANYA-FIFA, Елена О.)

1. Запрет на использование личного Чёрного Списка. Участникам группы не разрешается заносить друг друга в Черный Список.

Случаи острых расхождений, надеемся, будут исключительными, но в любом случае будут разбираться модераторами.

2. Ограничение по количеству публикаций.

Одна публикация из СМИ в сутки от одного пользователя. Плюс допускается одно личное мнение в сутки от одного пользователя.

3. Оскорбления собеседников запрещены.

Нарушителям выносятся предупреждения от модераторов. В исключительных случаях нарушитель вносится в Черный Список группы "Новости" на некоторое время (обычно до принесения искренних извинений).

4. Иск

Каждый недовольный вправе опубликовать запись под названием "Иск" - по поводу нарушения правил группы. Иск рассматривается Советом модераторов публично. Решение принимается открытым голосованием.

5. Удаление комментариев участниками не допускается.

Тщательно проверяйте текст перед публикацией. Замеченные в удалении комментариев будут наказаны.

6. Наказания.

Нарушитель правил наказывается запретом на публикации сроком не менее чем на три дня с возможным удалением (например лишних записей). Грубые нарушения наказываются изгнанием из группы и блокированием на срок до трех месяцев. Повторные грубые нарушения наказываются бессрочным изгнанием с блокировкой.

7. Входить в группу с двух аккаунтов запрещается.

Нарушители удаляются сразу же и блокируются бессрочно. Аналогично пресекаются попытки войти в группу с другого аккаунта уже наказанных нарушителей правил.


Как всё устроено?

Группа управляется Советом модераторов из 6 человек. Мнение членов Совета равноправно. Совет нужен для контроля за соблюдением Правил. Решения о наказании участников в случае конфликта в группе может приниматься только решением общего Совета модераторов и только открыто. Случаи нарушения установленных правил группы могут пресекаться любым из модераторов единолично, но в таком случае модератор должен иметь доказательства правомерности своего решения - скриншот, предъявляемый по первому требованию, иначе его решение признается недействительным. Модератор может быть освобожден от своих обязанностей по личным причинам, либо из-за длительного отсутствия в КК. В этом случае вакансия предлагается одному из постоянных участников группы, зарекомендовавших себя взвешенностью суждений и порядочностью поведения.

В группе три типа рубрик: информация, мнение, иск.
Для каждого типа рубрик, и для каждой рубрики свои правила публикации записи.
Информация: официальная информация (законы и законопроекты, постановления правительств, указы президентов, решения судов, а также официальные заявления должностных лиц. Обязательна ссылка на 1 информагентство или 2 лицензированных СМИ. Можете принимать это как рекомендацию, но учитывайте возможные наказания за обман.
- Проверенная информация (сообщения информагентств - минимум 1 ссылка, сообщения СМИ - минимум 2 ссылки. В тексте должны быть представлены какие-либо доказательства произошедшего события или подтверждения слов, иначе это:
- Непроверенная информация (сообщения СМИ, не содержащие ничего, кроме голословных утверждений. Не менее 2-х ссылок на лицензированные СМИ.)
- Информация к размышлению (статьи авторитетных авторов, выступления, лекции, интервью. Авторитетный автор - тот, чьи статьи есть в сети числом не менее 2. Предоставить ссылки при необходимости, то есть по просьбам скептиков.)

- Фейки, вбросы, фальсификации (сообщения СМИ, не получившие подтверждений или разоблаченные в результате обсуждений, рубрика может быть принудительно назначена решением совета)


Мнение:
- Авторитетное мнение (интервью или высказывание официального лица, или публичного деятеля, журналиста, писателя и т.п. в сфере своей компетенции. При необходимости предоставить не менее 2-х ссылок, подтверждающих компетентность деятеля или его официальный статус.)
- Мнение не мое, но разделяю (перепост со ссылкой. Автор записи обязан объяснить, почему он согласен с чужим текстом. Автор не имеет права оставить без ответов обращенные к нему прямые вопросы.)
- Мнение лично мое (только личное мнение, никаких вставок текста, максимум - иллюстрации в виде фото или видеороликов, причем с полным разъяснением ролика, если используется. Автор записи не имеет права оставить без ответов обращенные к нему прямые вопросы.)

Иск:
По искам - отдельная запись. Указываете ссылку на нарушение правил. Если есть чем - делаете скриншот.