gala

gala Украина, Фастов

2018/01/11

1

Margarita

отвечает на комментарий gala
"двумя живыми"

2018/01/11

2

Margarita

отвечает на комментарий gala
Неправда. Интервал в месяц нужен только между двумя дивыми вакцинами и между двумя прививками одной и той же вакциной. А, например, между КПК и АКДС никакой интервал не нужен - хоть в один день, хоть на следующий, хоть через неделю.
Можно делать несколько прививок в один день и только через месяц, не завтра, следующие

2018/01/11

Margarita

отвечает на комментарий gala
Между какими?
Минимальный интервал между Прививками 1 месяц!
добрый вечер,  мне 37 лет, двое деток, прошла обследование в платной клинике- все ок, кроме этого диагноза - сказали ...
голод и только голод - самое лучшее средство ! катастрофы за 2-3 дня никакой не произойдет, а показать -кто в доме хозяин - необходимо, а дальше не только ложка будет не такая ... пока сам не попросит кушать и ,желательно, не гречку, ничего не давайте, но сами кушайте, чтобы он видел, завтрак, обед ужин по расписанию. терпения и настойчивости Вам!
как правило, жизнь сама решает эту проблему до 6 лет, ребенок не сидит на месте-может упасть, удариться или в процессе активной игры эта уздечка сама собой надорвется до необходимости. У моей старшенькой,12 лет,это было и прошло, а у сыночка,1 год и 7 мес. это есть - все встанет на место - главное не мешать и наблюдать. всего доброго и здоровья.

2013/11/04

1

Helen

отвечает на комментарий gala
Спасибо за советы и поддержку! Вы молодец!
я месяцев в 6, как только ребенок смог самостоятельно сидеть, после каждого приема пищи предлагала, без принуждения!, присесть на горшочек, не надолго минут на 5, предлагала игрушку или книжечку, сама находилась рядом.Мои дети и старшая дочь- 12 лет уже-и сыночек-1 год и 7 мес. ничего против не имели,главное делать это мягко и без истерик, объясняя что происходит и для чего. И так мои детки, исключая всего несколько раз 3-4,это правда, до полутора лет "какали"только на горшке, а в 1год и 6-7 мес уже самостоятельно стали проситься и по-маленькому на горшок.. Главное в этом деле избежать насилия и истерик и прислушиваться и присматриваться к ребенку, мама всегда знает чего хочет малыш. Удачи Вам, терпения и здоровья!
Если Вы имеете материальную возможность привить всю семью качественной вакциной (такой, как "ваксигрипп") - прививайте. Это эффективно, абсолютно безопасно, я ни разу никаких проблем не видел, и заболевшего гриппом после "ваксигриппа" тоже не видел. Аналогичное мнение могу выразить и по отношению к другим современным качественным вакцинам - "инфлувак", "флюарикс". Т.е. вопрос всех или только дитя - материальный",-говорит ЕОК.
ваксигрипп - прививаюсь уже лет 5
"Если Вы имеете материальную возможность привить всю семью качественной вакциной (такой, как "ваксигрипп") - прививайте. Это эффективно, абсолютно безопасно, я ни разу никаких проблем не видел, и заболевшего гриппом после "ваксигриппа" тоже не видел. Аналогичное мнение могу выразить и по отношению к другим современным качественным вакцинам - "инфлувак", "флюарикс". Т.е. вопрос всех или только дитя - материальный. Если речь идет о ребенке до 3 лет, я советую прививать окружающих, а дитя не трогать."-говорит ЕОК. Названия вакцин не изменяются, меняется их наполнение. Прививку нужно делать ежегодно, иммунитет на всю жизнь не вырабатывается,т.к. вирусы приходят всегда новые...

2013/10/22

Valjushka

отвечает на комментарий gala
Были у детского хирурга, сказал что все хорошо.
если ребенок без посторонней помощи не может мочиться, мне кажется, стоит обратиться к врачу

2013/08/25

1

Елена Березовская

отвечает на комментарий gala
Она давно уже продана. Вышла в 2008 году.
добрый день, подскажите, как купить эту книгу в печатном варианте в Украине?

2013/08/23

Grammar Nazi

отвечает на комментарий gala
ну если у вас отношения такие доверительные, это прекрасно, просто некоторые матери вынуждают это делать, чем унижают своих детей.
я не рассматриваю, а стараюсь быть в курсе состояния души и тела своих детей. Жаль, что Вам не повезло, как и мне впрочем, поэтому желаю Вам - построить столь доверительные отношения со своими детьми, чтобы они искали совета и поддержки у мамы, а не на улице...
всего доброго.

2013/08/13

Елена Березовская

отвечает на комментарий gala
даже 2-3 см разницы может быть. Абсолютно ничего страшного.

2013/08/12

Дарья Николаевна

отвечает на комментарий gala
В поиске аллерголога?

2013/08/12

gala

подскажите-что делать

2013/08/12

2

Лариса

отвечает на комментарий gala
Не обижайтесь, если я высказалась резко, просто это для меня наболевшая тема. Если бы много лет назад из квартиры просто убрался хлам, много слез, бессонных ночей от нехватки кислорода, кучи таблеток, уколов и капельниц, кучи ингаляторов, несчетные манипуляции из "народной" медицины, месяца проведенные в больницах - всего этого не было бы в моей жизни. И хотя сейчас все забылось, как страшный сон, я никому такого не пожелаю, тем более ребенку!

2013/08/12

2

Лариса

отвечает на комментарий gala
Вот видите, Вы вроде как и Комаровского читали, а все равно считаете, что лечиться нужно обязательно лекарствами, а хороший врач должен их назначать, пускай даже и современные, но все же. Видите ли большинство детских болезней проходят сами, без каких-либо лекарств, кстати большинство из которых не такие уж и безопасные.
А человек, который реально может помочь Вашему ребенку не аллерголог, а именно Вы. Кстати нужные Вам лекарства может назначить обычный педиатр. Аллерголог в большинстве случаев нужен для того, чтобы установить причины аллергии.
а может предлагать безмолочные, однокомпонентные каши(только гречка, только рис,только овсянка без ничего-витаминов.фруктов,овощей...) я кормлю сынулю кашами "Карапуз" и все ок, через неделю-две после исчезновения красноты я дала бы овсянку, не рис. т.к. проблемы со стулом
у нас Киевская область, где все педиатры лечат по своему "особенному сценарию", за который берут денег и ни один из них не является сторонником Комаровского(видимо самооценка не позволяет), в большинстве случаев приходится быть себе самому педиатром, так как то лечение или рекомендации, которые они предлагают, - наводит грусть и обиду за уровень нашей медицины. А ведь люди, которые далеки от той же медицины "лечат" своих детей - вот что плохо.
В права и обязанности НАСТОЯЩЕГО МЕДИКА входит делится и преумножать свои знания, помогать, назначая то , что лучше, современнее, безопаснее, а не то, чему научили 10-20 лет назад. А МНЕ НУЖЕН АЛЛЕРГОЛОГ - человек, который может помочь моему ребенку.

2013/08/11

1

Bona Dea

отвечает на комментарий gala
А в права педиатра не стоит обязанность назначать те же кромоны, дабы здоровье ребенка помочь сохранить? Пожет поговорите по доброму с педиатром, попробуйте найти общий язык... Или у вас такой педиатр, что бесполезно?

2013/08/11

1

АндрейК

отвечает на комментарий gala
Обратите внимание на обращение ЕОК О рейтинге пользователя в Клубкоме
Т.к. Вы "все передачи смотрела, книги все купила и прочла, сама медицинская сестра", то легко освежите свои знания, и поможете другим понять Ваш уровень "по Комаровскому", чтобы не давать лишних рекомендаций.
Добрый день, моей дочери 12 лет, месячные начались в 11, менструальный цикл в норме, но я давно заметила, что малые п...
Спасибо всем за советы, НО,- все передачи я смотрела, книги все купила и прочла, сама я- медицинская сестра и понимаю, что состояние ребенка ухудшается и нужна помощь грамотного врача, дабы не дойти до бронхиальной астмы. Всей семьей живем "по Комаровскому" уже давно, но ребенок не в состоянии даже застелить постель или взять вещи в шкафу - сразу начинается насморк - ничего лишнего в доме нет, поим, проветриваем, увлажняем всех и вся! В гости сходить или переночевать у бабушки это проблема. Чем и как ей помочь не могу понять - нужен доктор, чтобы не запустить проблему. Есть же лекарства нового поколения - кромоны..., но , их опять-таки, должен назначить врач, а я создаю лишь условия жизни, облегчающие состояние ребенка. Необходим ВРАЧ, чтобы снять воспалительный процесс!!!
Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович. Обращаюсь впервые,- поэтому заранее приношу извинения-может что не там или ...