Маринаточка

Маринаточка Россия, Мурманск

2018/02/11

Маринаточка

отвечает на комментарий Ирина
Терпения Вам. Я через этот прессинг прошла и прекрасно Вас понимаю. Главное верить, что все закончится хорошо, и следовать инструкции Е.П. :smile:

2018/02/05

Ирина

отвечает на комментарий Маринаточка
Спасибо, тоже решила сама проконсультироваться с ЕП, и сама буду ходить на УЗИ и контролировать. Но какой же прессинг со стороны наших врачей! Как же сложно под таким давление
Ничего не делать. У меня было многоводие. Случайно обнаружили в 35 недель. ИАЖ был
32. Тоже врачи загоняли и затюкали, мол срочно АБ, стационар и т.д. Лично с Е.П консультировалась. На таком сроке, если ничего не нашли и все в норме, только наблюдение показано. Я каждую неделю сама ходила узи делала и о чудо: в 37 недель многоводие куда-то пропало, а ровно в ПДР родила здорового малыша.

2017/12/09

Маринаточка

отвечает на комментарий Ирина82
Спасибо за пояснения... Очень печально, что вероятность разрыва рубца после кесарева при повторных родах намного ниже, но всех поголовно кесарят и единицы пускают в роды, зато при такой немаленькой вероятности отрыва пуповины врачи даже не предупреждают о такой вероятности.... Как же так... Уверена, если бы предупредили о такой вероятности, девушка настояла ба на плановом КС... Но что уже...
Девочки, здравствуйте. У знакомой случилось больше горе. В родах умерла дочка от кровоизлияния во внутренние органы. На потугах...
Здравствуйте, Елена Петровна.

Есть ли необходимость проводить УЗИ до 12-14 недели
беременности, если до неё по УЗИ определялись фибромиомы /кисты /полипы?..

Спасибо.
Здравствуйте, Елена Петровна.
Вы много пишите, говорите о
том, что состояние кожи зависит от питания, физических нагрузок и вообще от
образа жизни. А как быть, если состояние кожи лица напрямую зависит от дня
цикла и никак не корректируется питанием, кремами и т.п.? Лицо покрывается
мелкой сыпью перед началом месячных, которая постепенно проходит к овуляции, а
перед овуляцией появляется всегда в одном месте один, простите за каламбур,
доминантный прыщ. После овуляции кожа чистая, и соответственно, если её не было,
тоже чистая, вплоть до начала следующего цикла. Получается, при наличии овуляции, больше
половины месяца, состояние кожи оставляет желать лучшего. Можно ли с этим
как-то бороться? С такой проблемой столкнулось много знакомых, большинство
после первых родов, и это состояние не проходит у них уже ни один год. Прием КОК не выход, т. к.
планируется беременность.
Спасибо за внимание к вопросу.
Спасибо, Елена Петровна!!! Пожалуй, загляну сначала в Суперзаразную чихательную комнату. Гладишь, если и пойду по врачам, то не для того, что бы свой эндометрий изучать :smile:
1. Обычно к этому времени начинает расти эндометрий, поэтому лучше всего УЗИ проводить с окочанием основного кровотечения.
2. Да, можно исключать.
3. Для начала достаточно.
4. И да, и нет, так как непроходимость труб может возникнуть в любое время. Но учитывается история. У вас в истории нет ничего такого, чтобы насторожило в отношении непроходимости труб.
Спасибо Вам за ответ. Если не сложно, уточните, пожалуйста пару моментов по вашим рекомендациям.
1. Елена Петровна, я делала узи на 10-й день цикла. Этот как раз конец моих обычных месячных. Или мазня уже не считается месячными и узи сделать раньше?
2. Обнаруженные во время кровотечения миомы (10 мм по задней стенке и в дне 7 мм) точно появились относительно недавно, т.к. и до родов и после родов через год и три месяца делала узи – все было в норме, миом не было. А месячные по 10 дней были всегда и после родов ничего не изменилось. В таком случае миомы можно исключать из возможных причин мазни?
3. Достаточно ли со стороны мочевыделительной системы провести узи почек и сдать ОАМ с определение уровня солей? Или показаны ещё какие-нибудь исследования? И какие исследования наиболее информативны / рациональны для проверки работы кишечника?
4. Правильно ли я понимаю, что проходимость труб мне проверять не надо, т. к. 3,5 года назад родила?

2016/03/14

Оля

отвечает на комментарий Маринаточка
Спасибо Вам огромное!сейчас вообще плохо сображаю

2016/03/14

Маринаточка

отвечает на комментарий Оля
Что бы Ваш ответ увидела Елена Петровна, нажимайте на кнопку "ответить"
Благодаря Вам растем не только «по-комаровски», но и «по-березовски»! :smile:
Спасибо Вам!!!

2016/03/10

4

Маринаточка

добавлена запись Норма или нет?
Здравствуйте, КК и уважаемая Елена Петровна. Уже ни в одном вебинаре Вы говорили, что менструация больше 7-10дней в большинстве...
Спасибо. Уже отправляю на РСМ!
да,я тоже посоветую задать вопрос в Русмедсервере,выложив все результаты анализов
Я уже поняла. Спасибо.

2016/02/14

Маринаточка

отвечает на комментарий Nato
Спасибо. Тогда отправляю на РСМ...
Настоятельно рекомендую создать тему на рмс, с приложением документов.
Там им точно скажут, или по крайней мере направят на нужные исследования.

2016/02/14

Nato

отвечает на комментарий Маринаточка
Ммм) понимаю, но лучше не тянуть.

2016/02/14

Маринаточка

отвечает на комментарий Nato
Начинаем всегда отсюда. Пока не писали...
Здравствуйте, уважаемы врачи и другие участники КК. большая просьба посмотреть тему Проблемы с питанием ребёнка и матери. Это наши...
Спасибо большое за консультацию, Наталия Александровна! Побежала регистрировать мужа :smile:
атрофию слизистой нужно подтвердить не "на глаз" при проведении ФГДС,а отщипнув кусочек изучив степень атрофии
" При ФГДС отщипнули содержимое и провели тест на Hp написали ++). Это не биопсия была? "
-это не самый точный метод,нужно было провести биопсию с цитологией :"цитология является одним из наиболее точных методов определения наличия хеликобактер в слизистой оболочке желудка. Данный метод практически полностью исключает возможность ложно положительных результатов."

цитату взяла отсюда ;
я не могу сказать,что методы диагностики выбраны правильно (по точности результата ) и на основании их нужно проводить эрадикацию
я посоветую Вам зарегистрироваться и задать свой вопрос на русмедсервере
там отвечают гастроэнтерологи,но писать нужно лично мужу,так как через третьи лица они не консультируют
Здравствуйте, Наталия Александровна! Спасибо за ответ. Я в этой теме прям совсем плаваю. Прочитала, что нашла на сайте, но пока информация, прямо скажем, плохо переварена и воспринимается не так легко, как лечение соплей... Поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы. Я правильно поняла, что указанный в заключении "очаговый поверхностный гастрит, на фоне атрофии слизистой" это и есть атрофический гастрит? При ФГДС отщипнули содержимое и провели тест на Hp написали ++). Это не биопсия была? И в приложенном анализе разобраться не могу. Вроде положительный, а реф. значение отрицательное. Может вообще, не было смысла его сдавать? Раком, по нашим сведениям, никто не болел. Родной дядя умер недавно от рака поджелудочной. Спасибо за помощь.
Здравствуйте, уважаемые доктора и другие участники КК! Помогите, пожалуйста, разобраться по следующему вопросу. Год назад...

2015/12/08

Катя

отвечает на комментарий Маринаточка
Если не ошибаюсь я читала публикацию Елены Петровны на тему того что сиденье и хождение по холодному не застужает внутренние органы и что это все ерунда. По моему я читала это тут
Здравствуйте, Елена Петровна. Не секрет, что увидеть в нашей стране ребенка
без носков, это примерно тоже самое, что найти здоровую беременную женщину. В
головах у наших людей прочно засело мнение, что ребенок без носков не выживет, и найти
врача, который погладит по головки и скажет, какие вы молодцы, что ходите
босиком, практически невозможно. Напротив,
эти же врачи будут всячески запугивать страшилками, что девочка не сможет родить,
что-то там себе застудит, будут проблемы с почками и т. д. и т.п. Я не имею в
виду что-то экстремальное, типа пробежек по снегу, а - хождение босиком в
повседневной жизни в обычных «комаровских» условиях, когда дома прохладно 17-22 гр. и ребенок
бегает по голой плитке или ламинату. Я, кстати, часто слышу от своих
подруг-знакомых, что у них после того, как они пройдутся по «холодному полу», начинают «болеть
придатки». К
слову, я всю жизнь хожу босиком и в 16 и в 26 градусов и, вроде, с почками
проблем нет, и родила спокойно. Правда, сейчас, гормональный сбой и появилась
киста, и муж твердо уверен, что я 30 лет ходила-ходила босиком и «доходилась»...
Так может действительно, как-то босохождение влияет на здоровье девочек и на
женское здоровье? Что думаете по этому поводу (про хождения босиком) Вы и прогрессивная медицина, может ли оно как-то негативно отразиться на здоровье? Тоже самое интересует и про купание в
прохладной водичке (25-30 гр.) с рождения... Может ли навредить по-женски? Спасибо.
Ни один вид кист и кистом не лечится КОК.
Изучаете здесь: Г 11 - ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ
Елена Петровна, подскажите, пожалуйста, можно ли на основании УЗИ и осмотра определить вид кисты? была на приеме и гинеколог заверила, что у меня сто процентов не функциональная киста, т.к. у неё «пристеночное предлежание», и сама она не пройдет. Надо три месяца попить линдинет 30, потом узи и если не пройдет, то на лапороскопию. Про ванночки с мазью Вишневского и ещё чем-то и отдых яичников пропустила мимо ушей. Естественно делать их не буду. Гемоглобин 140, самочувствие нормальное, выделения продолжаются. Подскажите, пожалуйста, можно пока наблюдать? Так не хочется без жесткой необходимости пить гормоны...
Спасибо Вам. А то гинеколог предлагала уже кровоостанавливающие и настаивала на приеме АБ, если кровотечение ч/з 10 дней не прекратиться (мол кровотечение это открытый источник для инфицирования). И вопрос не по теме: Ваше новое Пособие для беременных женщин сильно отличается от предыдущего издания? Первое с удовольствием прочитано мною и если второе кардинально отличается от первого, с удовольствием приобрела бы и его.
Если хватает одной прокладки, то это мазня, которая срочного лечения не требует. Планирование беременности продолжать можно, но после завершения мазни.
Елена Петровна. Спасибо за ответ. Сегодня кровить стало сильнее. Но это уже похоже на месячные. И по сроку подходит. Завтра иду планово к гинекологу. Мне все равно соглашаться на кровоостанавливающие препараты или ждать конца месячных, если это они? Самочувствие хорошее. На мой взгляд кровотечение сильным не назвать (одной небольшой прокладки хватает). Месяц назад сдавала ТТГ - 1,26. Этого достаточно или ещё сделать УЗИ щитовидки и сдать на другие гормоны. И уточните, пожалуйста, пока есть такая киста необходимо приостановить планирование беременности?
Здравствуйте, Елена Петровна. Хотелось бы узнать, что Вы думаете по моему вопросу. Мне 31 год. Абортов, выкидышей не было,...
Спасибо! А Вам хороших выходных!!! :smile:
Здравствуйте,хорошие новости!
конечно два последних назначения лишние,скорейшего выздоровления дочери !
Здравствуйте, Наталия Александровна. Участковая нас обрадовала. Все чисто. Сказала, что что-то подцепила новое на фоне недолеченой болячки в отпуске
и смены климата. Горло красное, отсюда и кашель. Анализ крови и температура её не смутили. Мол, если б бактерия была, то «кровь зашкаливала бы».
Я, признаться, чуть попереживала, потому что вчера вечером темпа выше 39 поднялась и доча тряпочкой лежала, но также легко сбилась парацетамолом и дочура ожила. Ночью темпы или не было или небольшая была, а утром уже как сайгак скакала, правда аппетита нет ещё и капризная, кашель чуть есть и вроде на горло жалуется, но глотать точно не больно. Пару раз меряла за день темпу: 36,9. А в итоге диагноз: простуда. Из назначений: пить каждые два часа, эргоферон и мирамистин. Но, думаю, двух последних нет необходимости. Спасибо Вам большое за поддержку!!!
Да не за что,буду рада помочь,пишите. завтра конечно.
Столько раз вы уже нас выручали... Очередное Спасибо Вам за помощь. Обязательно отпишусь, что врач скажет и по диагнозу и по назначениям. Верю только КК!
Возможно даже скорее бактериальная инфекция,но организм активно бореться и стоит понаблюдать за состоянием завтра,если не будет хуже и" врача ничего не насторожит"
Наталия Александровна, спасибо Вам за ответ. Завтра обязательно вызову врача и отпишусь, что скажет. Но на сто процентов уверена, что, увидев анализ, участковая даже разбираться не будет и назначит АБ (раньше просто при повышенном СОЭ назначали АБ, мы, естественно, не пили ничего, а тут и лейкоциты с палочками на грани, и лимфоцитов мало). Поэтому, по возможности, поясните, пожалуйста, если врача ничего не насторожит (ну там хрипов не будет, горло без гнойников и т.п.) и доче хотя бы хуже не будет, может ли такой ОАК быть при вирусной инфекции?
Добрый день, КК! 1.Девочка, 18-го октября будет 3 года, 102 см, 18 кг. В январе 2015 пошли в сад. Ходили по май включ...
Здравствуйте, уважаемые врачи и КК. Подскажите, пжл., есть ли смысл в профилактике  клещевого боррелиоза путем приема...
Большое спасибо за очередной вебинар, за то, что ни один вопрос не оставили без внимания! Как всегда, много интересного и нового благодаря Вам узнали.
Елена Петровна, в книге о подготовке к беременности Вы пишите о пяти основных группах женского бесплодия. Я так поняла, что Вы писали о первичном бесплодии. А есть ли какая-нибудь официальная статистика / исследования о том, какие причины вторичного женского бесплодия являются самыми распространенными, и соответственно, какими факторами оно вызывается чаще всего?
И мы сели в и поползли в 9 месяцев. За пальчик не держали, за ручки не водили, в общем ничем не помогали. Первые шаги стали в 1,1 делать, ползать только в 1,3-1,4 перестали окончательно. Не переживайте по пустякам.
Здравствуйте, Елена Петровна. Вы пишите, что планировать следующую беременность лучше после завершения грудного вскармливания и восстановления циклов.
А как, по вашему мнению, лучше поступать, если «возраст поджимает», а в планах родить еще несколько детей? К примеру, первого получилось родить до тридцати,
а второго, скажем, в 33-34, а хочется еще. В таком случае, лучше сразу же после родов начинать планировать, учитывая возрастной фактор, или все-таки давать отдых организму и откладывать планирование на год-два и рожать после 35 лет? Надеюсь, вопрос понятно сформулировала…
Из записи непонятно, сколько Вы их проносили. Решение снимать или нет принимает врач, в т.ч. на основании рентгена. В любом случай и здорового, и уж тем более, ребенка с дисплазией, ни в ходунки, ни в прыгунки ставить нельзя. Сидеть, ходить он должен начать тогда, когда будет сам готов, без вождения за ручки и другой "помощи" взрослых .