2020/11/03

Margarita

отвечает на комментарий wlad
Ни один тест не имеет точности 100%. Так что вам решать, надо оно вам или нет.

2020/11/03

wlad

отвечает на комментарий Margarita
От начала болезни уже месяц прошёл, но вот почитав () про экспресс-тесты, как-то доверия они не внушают, хотя именно на определение IgG после 3-4-х недель от начала болезни вроде как точные.

2020/11/03

Margarita

отвечает на комментарий wlad
Если 2-3 недели прошло от начала болезни - можете проводить тест на антитела. Фармаско - известная компания, качество нормальное должно быть.

2020/11/03

wlad

отвечает на комментарий Margarita
Да, пропадало обоняние на 1-2 недели, температура и т.п.
Здравствуйте. У нас в аптеках продают экспресс-тесты на антитела (IgG+IgM) covid фирмы Фармаско (Pharmasco), подскажите,...

2020/10/27

Тома

отвечает на комментарий wlad
Здравствуйте.

По словам внештатного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой
"Все зависит от инфицирующей дозы вируса, от самого индивидуума, от
организма человека. Если говорить о среднем течении заболевания и
средней тяжести у пациента, то это проходит Не Менее, Чем [через] Три
недели, к сожалению. Плюс еще дальше восстановительный период и
реабилитация"

По поводу антибиотиков - Вы можете спросить врача о целесообразности анализа крови, который может показать есть ли бактериальная инфееция или , Вы можете спросить мнение у другого врача.

2020/10/26

wlad

отвечает на комментарий Тома
Здравствуйте.

Человек потерял обоняние, за это время была температура и прочие симптомы ОРВИ, затем обоняние частично вернулось, т.е. если раньше человек никакие, даже очень резкие запахи не воспринимал, сейчас ощущает, правда некоторые запахи изменены. Через 4 дня после потери обоняния начался кашель.

Если обоняние пускай частично вернулось и дальше потихоньку восстанавливается, но при этом есть температура и кашель, является ли это следствием победы над коронавирусом, а температура и кашель это уже осложнения (бронхит, бронхиолит, пневмония) от него? Как я читал после коронавируса, как и при других ОРВИ, зачастую начинается бактериальная инфекция, т.к. вирус сделал для бактерий лучшие условия для распространения, но сам при этом может уже быть побеждён.

Спрашиваю для того, чтобы понять, если врач назначит антибиотики (сумамед и пр.) можно ли их употреблять? Т.е. борьба будет вестись уже не с вирусом, т.к. он побеждён, а с бактериями.

Подробнее я уже описывал ситуацию Потеря обоняния, температура, одышка при ходьбе
Здравствуйте. Подскажите, если обоняние частично восстановилось, т.е. запахи чувствуются, но некоторые пока искажены, свидетельствует...

2020/10/24

wlad

отвечает на комментарий Арина
Пока не обращались, т.к. не знаем как лучше поступить.
В поликлинику на осмотр идти вероятность что-то подхватить резко возрастает. По телефону врач, скорее всего, будет советовать сразу антибиотики, противовирусные и прочее, например, как знакомым, если один препарат через 5 дней не помог, начинаем принимать более сильный. А на дом с подозрением на коронавирус участковый/семейный врач не придёт.
Здравствуйте. 13 октября появились лёгкие симптомы ОРВИ с температурой 37 (мужчина, 63 года, 7 лет назад перенёс инфаркт,...