qvǝεА

qvǝεА Украина, Кировоград

2018/04/11

qvǝεА

отвечает на комментарий dr_Alex
Спасибо огромное!

2018/04/10

dr_Alex

отвечает на комментарий qvǝεА
Добрый день! Приведение переднего отдела стоп нуждается: до 3-4 лет массаж, после активная ЛФК, физиолечение, массаж, часто -- стельки.

2018/04/06

qvǝεА

отвечает на комментарий dr_Alex
"На левой стопе визуально есть приведение переднего отдела -- это нужно лечить." Здравствуйте! А как лечить? У нас аналогичная проблема и тоже на левой ноге. ребенку 1,6 года. Я прочитала статью и поняла, что 1 - наблюдение в динамике и время. Нам врач назначает курс массажа, есть ли смысл его делать?
Ответ один. Нужна очная консультация врача травматолога. Рентгеновский снимок. В таких вопросах, дистанционно, адекватной консультации Вам никто не даст.

2017/03/29

qvǝεА

отвечает на комментарий happy mama
Это называется "насморк новорожденных" , к 3 месяцам проходит. Закапывайте физраствором, отсасывайте грушкой. Это иммунный ответ организма на раздражители. Когда слизистая дозреет все прекратится. Околоплодные воды тут ни при чем.
У нас такое было, до 3 лет. Сказали, что особенность дыхательной системы. Сейчас все норм.
1. Процедура займет 3-5 дней, каждый этап.
2. Берете ребенка на руки и просто с ним разговариваете НЕ КАЧАЕТЕ!!!!! а просто держите. Покормили грудью или бутылочкой и просто держите, можно разговаривать, петь и т.д.
3. Запаситесь терпением, сразу за 2 раза это не сработает, нужно время. Как понадобилось время для привыкания к качанию.
4. Потом, когда ребенок начнет засыпать у Вас на руках, пробуете переложить в кроватку и потом опять разговоры, пение и т.д. Кроватку не под каким предлогом не качать.
5. Потом когда научится засыпать в кроватке под Ваш разговор, начинаете просто сидеть рядом и молчать.

Можно просто сразу положить в кроватку и просто держа за руку молча с ней сидеть.

Все зависит от Вашего морального состояния и самого ребенка.
Главное запаситесь терпением и не нервничайте, потерпите 3-5 дней и все будет хорошо.
1. Врачи могут не хотеть оперировать в таком возрасте, и поэтому отсылают Вас. Конечно лучше сделать операцию, но оцените риски от нее. Переживет ли бабушка операцию.
2. У моей бабушки был перелом шейки бедра в 74 года, она немного полежала в гипсе, около месяца, а потом начала потихоньку двигаться и переворачиваться, месяца через 3 села, а потом начала пробовать ходить на специальной тачанке для пожилых людей (на колесиках). И это при том, что у бабушки на этой ноге протез, до колена нет ноги. И потом после хождения образовался ложный сустав и сейчас она ходит , на тачанке правда, но лучше чем ничего. Сейчас ей 80.
3. Самое страшной при подобных травмах - это пролежни и застойная пневмония (от нее чаще всего умирают в этом возрасте). Причем пневмония может быть с температурой 37.
4. Для профилактики пневмонии советую надувать шарик, делать гимнастику минут 15, несколько раз в день. И постараться поднять бабушку, как можно раньше. В таком возрасте очень быстро атрофируются мышцы и потом все становиться хуже.

Ребенок никому, ничего не должен. Если ест и знакомится хоть с какими продуктами - значит все нормально. Это скорее Вас беспокоит, чем ребенка. Главное предлагать пробовать продукты и если ребенок любит картошку, но не любит капусту, предлагайте картошку. Это овощи. Если ест банан, но не ест яблоко, пусть ест банан. Понаблюдайте какие продукты любимые у ребенка их и давайте. А другие предлагайте для ознакомление и выявления пристрастий ребенка.
Не ест творог, ну пусть не ест, в этом нет трагедии, предложите йогурт, кефир. Значит ребенку достаточно Вашего молока.
Нужно еще учитывать и двигательную активность. Чем ребенок больше на свежем воздухе и двигается, тем лучше у него аппетит.
Мы начали ходить в 1 год и 4 месяца. Наберитесь терпения. Если ходит нормально у опоры, то и сам пойдет, когда придет время.

2016/03/30

qvǝεА

отвечает на комментарий Снежинка
Если есть возможность, добавьте фото сыпи

2016/03/30

Снежинка

отвечает на комментарий qvǝεА
Были у трех дерматологов, никто про лишаи не заикнулся.

2016/03/30

qvǝεА

отвечает на комментарий Снежинка
А Вы лишай исключили?
Уточните место обитания грибка, если это возможно.

2016/03/23

1

qvǝεА

отвечает на комментарий Irina
Как не печально, но у Вас был вирусный обструктивный бронхит. Мы с таким тоже сталкивались, но в старшем возрасте, на третий день одышка, затрудненное дыхание, в одной больнице нас хотели госпитализировать сразу, а в другой больнице - отправили домой, сказали наблюдать и если станет хуже, к ним. Так вот пока мы поездили с обструктивным бронхитом вирусным, по больницам и по свежему воздуху, спазм прошел. А на следующий день ребенок скакал как конь.
Конечно, когда ребенок очень маленький - страшно. Но Вы растете, и нужно уже учиться определять состояние ребенка без паники и мыслей о родственниках.
А мужу посоветуйте, перед тем как вливать все препараты в ребенка прочитать побочные действия и оценить риски. Ведь препараты могут быть куда зловреднее и ужаснее, и аллергия на них, нежели высокая температура и ОРВИ, пусть даже с осложнениями.
А обструкции при бронхитах - это особенность ребенка. У нас подобное было с 2 лет и до 3 лет. Мы 3 раза попадали в больницу с тяжелым обструктивным бронхитом, причем уже бактериальным. А потом, ребенок перерос и все прошло. Сейчас таких проблем нет.

2016/03/23

qvǝεА

отвечает на комментарий Irina
Пектолван, тоже не давайте

2016/03/22

gardenia

отвечает на комментарий qvǝεА
Да, все трещины прошли к 1,5 мес.

2016/03/22

1

qvǝεА

отвечает на комментарий gardenia
Нет, это не плохо, это норма. После нормального захвата, опустошения груди, когда извлекаете сосок, он будет иметь форму "губной помады". Другое дело если у Вас трещины на сосках, значит ребенок неправильно берет грудь, и это растягивает сосок и рвет его (как результат - трещины). Иногда трещины появляются сразу в начале кормления, когда сосок адаптируется к новым нагрузкам, но это проходит.

2016/03/20

Tuu-Tikki

отвечает на комментарий qvǝεА
От дюфалака, в данном случае.

2016/03/20

qvǝεА

отвечает на комментарий Маргарита
А что из кисломолочных продуктов даете (кефир, ряженка, йогурт и т.д.)?

2016/03/20

qvǝεА

отвечает на комментарий Tuu-Tikki
"от препаратов лучше не отказываться" - от каких?
А сколько длится нехватка молока? Может это лактационный криз, тогда Вам необходимо обильное питье и терпение.
На сколько активен ребенок (ползает, садится и т.д.) или еще лежит?

2016/03/18

qvǝεА

отвечает на комментарий _Анна_
На герпес похоже, но герпес дает зуд.

2016/03/06

qvǝεА

отвечает на комментарий Elena
Пожалуйста! Выздоравливайте!

2016/03/06

Elena

отвечает на комментарий qvǝεА
Спасибо за разъяснения. Будем следить
Все материалы Комаровского проштудированы еще с первым ребенком ,) поэтому и отказываемся от лечения предложенного врачами ,)

2016/03/06

Elena

отвечает на комментарий qvǝεА
Хрипы есть, их слышно на расстоянии. Кашляет совсем мало, 5-6 раз в день, ночью совсем не кашляет, так что приходится после массажа провоцировать кашель.

2016/03/06

1

qvǝεА

отвечает на комментарий Elena
1. Возможно развитие резистентности и синдрома "рикошета". - Вы же не знаете как Ваш ребенок отнесется к отмене препарата. Поэтому старайтесь без особой, критической надобности, препараты не применять. Не нужно засорять организм ребенка.
2. Поверьте из личного опыта (мы пережили их 3 с госпитализацией), острый обструктивный бронхит - это не то состояние, когда ребенок весел, бодр, ест и спит нормально. Реальный острый обструктивный бронхит - это когда ребенок имеет реальные проблемы с дыханием.
Если это бактериальный бронхит, то там картина еще сложнее: температура, слабость, отсутствие аппетита, даже воду ребенок пить отказывается. Там уже не задаешься вопросом ехать в больницу или не ехать.
Мое мнение таково, наблюдайте за ребенком, за его реальным общим состоянием, температурой. Пересдайте анализ крови - если есть сомнения.
Реально Вашему ребенку нужно, на данный момент, обильное питье, прохладный и влажный воздух.
А вот если Вы увидите ухудшение состояния, тогда нужно будет применять реальные меры.
Вот еще материалы по кашлю:
Кашель и методы его лечения
Длительный кашель после ОРЗ.

2016/03/05

qvǝεА

отвечает на комментарий Elena
Так есть хрипы или кашель?

2016/03/05

qvǝεА

отвечает на комментарий Юлия
1. Как началась болезнь ребенка?
2. На какой день болезни появился кашель и сколько он продолжался, перед тем как Вы обратились в больницу?
3. Какое было общее состояние ребенка во время кашля?
4. Когда были приступы кашля? Ночью и в лежачем положении или днем?
5. Какие были условия жизни ребенка в доме, на момент болезни, во время кашля?
6. Какой был питьевой режим? Сколько жидкости выпивал ребенок?
7. Сколько продолжался курс ингаляций?

2016/03/05

Elena

отвечает на комментарий qvǝεА
А почему нужно отменить кленбутерол?

2016/03/05

Elena

отвечает на комментарий qvǝεА
День болезни 8й, ребенок в хорошем состоянии, ест, спит, играет, все как обычно. Температура нормальная. Но хрипы все еще есть

2016/03/05

1

*Елена*

отвечает на комментарий qvǝεА
Спасибо вам огроменное за ценную информацию!!!

2016/03/04

3

qvǝεА

отвечает на комментарий МамаЛена
Вирус живет там где ему положено. В носу или легких, ушах и т.д.. Но они не бегают по организму в поисках лучшей жизни. И если это вирус поражающий нос и его слизистые, то он не собирается идти в легкие, ему там делать нечего. И наоборот, вирус поражающий легкие, не будет жить в носовых хода. Есть вирусы которые сразу отит вызывают, ну любят они жить в ухе.
А вот если эта слизь стечет в легкие и там засохнет, тогда может быть пневмония.
Так что Ваша основная задача - не дать слизи засохнуть, поить, увлажнять на полную, прохладный воздух, гулять если не улице не сухой воздух, потому что если сухой - тогда лучше дома под увлажнителем. Ребенка не усаживать, а давать ему двигаться, что бы усиливалось дыхание и соответственно вентиляция легких.
И очень обильно питье температуры тела. Вот прям сколько влезет.

2016/03/04

*Елена*

отвечает на комментарий qvǝεА
Немного приободрили. А то врач напугала, что может опуститься в легкие. Бррр. Ок..снизим темп и поставлю увлажнитель прям под нос
1. Никто никуда не спуститься.
2. Нужна влажность, очень нужна.
3. Температуру на ночь снижать до 18 градусов, тогда и влажность будет больше.
4. Из личного опыта, у моего ребенка насморк по 3 недели, и очень часто задний ринит. Увлажнение, физраствор, прохлада и терпение.