Ближайший город к нам Новосибирск (600 км)

2019/07/13

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий lika
В идеале, Вам бы найти в вашем городе врача Доказательной медицины. Если назовёте город, может посоветуем

2019/07/13

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий lika
Если есть температура, значит может быть и ОРВИ. Вирусная инфекция. У детей 80-90% заболеваний это вирусы, в том числе бывает вирусный конъюнктивит, ларингит, бронхит, синусит и т.д. и даже острые кишечные инфекции вирусного происхождения.
Антибиотик назначается при конкретном бактериальном диагнозе.
В вашем случае нужно ждать полных трое суток и на четвертые сдавать общий анализ крови и мочи, ЕСЛИ нет улучшения на этот четвертый день. Мочу для исключения ИМВП (Инфекции МочеВыводящих Путей).
Кровь покажет вид инфекции - вирусная или бактериальная.
При вирусной только симптоматический прием жаропонижающего,если самочувствие плохое. И обильное питье. Ничего другого (ни АБ, ни противовирусные) не дают, не поможет. При бактериальной инфекции назначают антибиотики, при чем не просто так а в зависимости от веса и заболевания назначается дозировка и длительность приема.

2019/07/13

lika

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
врач назначил антибиотик из-за температуры, цитирую: если есть температура значит идет воспалительный процесс, нужен антибиотик. Я не медик, не могу говорит верно это или нет, но есть сомнения, был ли нужен он нам вообще, правильный ли назначили, как вообще определяют без анализов нужно ли принимать антибиотики....?

2019/07/12

5

lika

добавлена запись высокая температура
Здравствуйте! 5 июля обнаружили у ребенка признаки заболевания, температурка 37 слабость,назначили флемаксин салютабс, пропили...