Екатерина Александровна

Екатерина Александровна Украина, Харьков

Добрый вечер! Я правильно понимаю что назначать для грудного ребенка данный препарат во всех случаях запрещено?
Здравствуйте, Анна.
Речь идет о врожденной миопии, поэтому некорректно проводить аналогию с приобретенной миопией - ребенок адаптируется к своему зрению.
Осматривая маленького ребенка с узкими зрачками, офтальмолог, на самом деле , может не увидеть высокие степени нарушения рефракции. Но, определить степень рефракции без расширения зрачков невозможно.
Если сомневаетесь - следует услышать мнение еще одного офтальмолога.
Всего доброго.
Здравствуйте, Ольга.
Подтверждение слов Елены:
Всего доброго.
Одно только непонятно (но это риторический вопрос): Флоксал ведь я не сама назначила. Почему доктора назначают Флоксал, если в нем нет необходимости?
Спасибо большое. Ваш ответ лаконичен, но вполне понятен.
Если кому-то будет интересно то вот. Сейчас дочери почти 6 лет. Очки мы всё-таки надели в возрасте 3 лет. Попали к грамотному врачу. У дочери (при закапывании) было +1,5 и +3,25. И астигматизм. Хоть дочь сама очень хорошо компенсировала разность в глазах, очки всё равно носили (от греха подальше) да и пошли мы в специализированный сад для деток с проблемами зрения. Там и занятия специальные и врачи всё время рядом. Сейчас в саду (без закапывания) ставят единицу на оба глаза. Но при закапывании на компьютере остались те же значения. Вот так. Живём дальше
Здравствуйте, Любовь.
На остроту зрение не повлияет, но может возникнуть ситуация, при которой нужен антибиотик, а у ребенка флора конъюнктивы будет устойчива к имеющимся препаратам.
Здравствуйте, Анна.
В лезотечении зимой на морозе слезный канал не виноват, это больше реакция роговицы. В любом случае, это не опасно и ух точно не требует промывания слезного канала.
Слезотечение и слезостояние при ОРВИ может быть из-за отека в носу.
Антибиотики желательно использовать при обильном гнойном отделяемом, в остальных случаях - антисептик (как Ваш любимый окомистин).
Всего доброго.
Здравствуйте, Анна.
Препараты мирамистина в качестве антисептика вполне подходят.
Специфическое лечение есть только у герпетического конъюнктивита, все остальные вирусные конъюнктивиты лечатся симптоматически. Препараты мирамистина - симптоматическое лечение. Флоксал - антибиотик, который используют при обильном гнойном отделяемом. Думаю, он тоже не помешает.
Всего доброго.
Добрий вечір, Володимир!
Спеціфічних препаратів до аденовируса не існує, на жаль. Око (зазвичай одне око уражене більш) при аденовірусній інфекціі може виглядати жахливо, але, зазвичай, ускладнення виникають дуже рідко. Окомістин (мірамістин) використовують для вимивання віруса та продуктів його життєдіяльності з ока. Якщо це насправді вірусний кон`юнктивіт використовувати гідрокортизонову мазь не можна ні в якому разі.
Як лікувати: промивати очі окомістином 4-5 разів на день. Якщо з`явиться багато гноя, потрібні краплі з антибіотиком - це вирішує ваш лікар.
На все добре.
Спасибо за ответ. Стараемся выполнять все рекомендации. Делаем окклюзии на более здоровый глаз пока по 2,5 часа, прописано довести до трёх часов. В планах плеоптическое лечение. Возникло ещё два важных вопроса: 1) связано ли довольно частое появление разноцветных кругов и обтекаемых фигур перед глазами ребёнка, не зависимо от света( то есть и в темноте,и в пасмурную погоду). Наш окулист отрицает эту связь, и отправила к невропатологу (основания-глазное дно в норме..) Проходим обследование у невролога-все тоже в норме, по её словам- дело все в косоглазии????? 2) какую зарядку для глаз посоветуете, мы делаем стандартную: близь-даль, верх- низ, право-лево,круговые. Заранее благодарна за ответ, очень важна Ваша помощ
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Еще хотелось бы знать, а можно ли сыну заниматься борьбой или боксом? Ведь там неизбежны удары по голове... Может ли подобное негативно сказаться в дальнейшем на его зрении?
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, Екатерина Александровна, а если был дискомфорт, какой нужен перерыв. Я линзы носила 10 лет,там недавно было ощущение инородного тела, доктор сказал, что из-за линз. Ещё и зрение упало. 10 лет было -3.5, а теперь стало -4. Врач сказал, что вообще, нечего было линзы носить. Как быть теперь, не знаю
Спасибо огромное, окомистин и оставила, от остального воздержалась. Сын уже здоровый, пошел в сад. В очередной раз убедилась в нецелесообразности большинства назначений врачей по лекарствам. Занимаюсь поисками толкового педиатра.
Еще раз ОГРОМЕЗНОЕ СПАСИБО сервису КЛУБКОМ и всем специалистам, которые здесь трудятся, за возможность получать помощь и ответы на вопросы о здоровье.
Здравствуйте.
На самом деле очень сложно осмотреть ребенка, у которого отсутствует фиксация. Нужно расширить зрачки и попробовать осмотреть глазное дно.
Всего доброго.
Здравствуйте.
С большой долей вероятности, речь идет о вирусном заболевание, причиной которого аденовирус. Если нет гнойного отделяемого - антибиотики не показаны. Из назначения врача я бы оставила только окомистин.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Косоглазие - сложное нейроофтальмологическое состояние. Для правильного лечения нужно знать много исходных составляющих. Без реального осмотра невозможно говорить о каких бы то ни было конкретных рекомендациях. Поэтому, без реального грамотного офтальмолога не обойтись. Возможно, если есть показания, можно прооперировать.
В плане спорта, детям с косоглазием противопоказаны упражнения, для которых нужно бинокулярное зрение: прыжки через спортивные снаряды, стрельба, фехтование и т.п. Все остальное не противопоказано и тяжелая атлетика в том числе.
Всего доброго.
Здравствуйте.
"Красные глаза" не является показанием для назначения местных антибиотиков. Конъюнктива и слизистая носа не могут быть стерильны и, возможно, стрептококк и стафилококк - нормальная микрофлора. Если нет обильного гнойного отделяемого, активная антибиотикотерапия не показана.
Давать какие-либо рекомендации без очного осмотра некорректно, по-этому, нужна консультация еще одного очного офтальмолога.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Тобрадекс - это комбинированный препарат: антибиотик + гормональный препарат. Необходима консультация еще одного очного офтальмолога , чтобы определиться - обосновано ли назначение тобрадекса.
Всего доброго.
Хотя офтальмолог не поставила точный диагноз , так же предполагала или ячмень или ветрянку, но так как все стало проходить, мы больше не показывались доктору.
Большое спасибо! Оказалось, что так начиналась ветрянка. На глазках все прошло. На теле заживают везикулы.
Здравствуйте.
1. С большой долей вероятности, таки аллергическая реакция.
2. В глаза - препараты кромоглициевой кислоты. Промывать глаза физраствором. Нужен педиатр для принятия решения о целесообразности приема противоаллергических препаратов внутрь.
3. Никакие анализы не нужны.
4. Желательно определить причину, которая вызывает аллергическую реакцию и гулять вдали от потенциальных аллергенов.
Всего дорого.
Здравствуйте.
С большой долей вероятности у ребенка формируется ячмень. НО, ячмень чрезвычайно редко дает повышение температуры тела. Поэтому, нужен реальный офтальмолог, который расставит все точки над i. В любой офтальмологической клинике есть неотложная помощь, куда следует обратиться.
Всего доброго.
Спасибо, очень благодарна Вам что отозвались. Можно ли уточнить: если зиртек капать в глаза, стоит ли его параллельно принимать внутрь? И с какой периодичность можно (при необходимости) повторять курсы лечения препаратами зиртек либо опатанол?
С уважением, Виктория.
Здравствуйте.
1. Не зная остроту зрения в очках и без очков однозначно ответить на вопрос нельзя. Теоретически - да.
2. Плеоптическое лечение приносит результат, но первично - правильно подобранные очки и усердное проведение окклюзий.
3. Нельзя заниматься теми видами спорта, которые требуют бинокулярного зрения, например, прыжки через спортивные снаряды. Кстати, полезно играть в бадминтон, большой теннис. Эти игры способствуют развитию бинокулярного зрения. Сначала может не получаться.
Всего доброго.
Здравствуйте.
С большой долей вероятности, у ребенка аллергическая реакция на что-то и проявляется это конъюнктивитом, ринитом. Вам нужно найти грамотного педиатра.
Для глаз я бы порекомендовала выбрать один из препаратов (либо опатанол, либо зиртек).
Всего доброго.
Здравствуйте.
100% зрение - это прекрасно. Делать прогнозы в медицине - дело неблагоприятное. Не стоит зацикливаться на словах доктора. Если миопия заложена (генетически обусловлена), она разовьется. А может не заложена. :smile:
Основные меры профилактика миопии - зрительный режим, сбалансированное питание, физические нагрузки.
Всего доброго!
Здравствуйте.
Теоретически, можно. Но, решение принимать должен реальный офтальмолог.
Всего доброго.
Здравствуйте, Таня.
Как правило, для диагностики кисты достаточно осмотра офтальмолога.
Лечение только хирургическое.
С клиникой помочь не могу, к сожалению.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Согласна с mikilula - стоит посетить офтальмолога.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Если острота зрения двумя глазами (бинокулярно) не ниже 0,6 и ребенок не щурится - очки можно не носить. В противном случае, очки нужны. Так как очки не лечебные и если ребенок испытывает психологический дискомфорт - настаивать на постоянном ношении не стоит. Очки нужны для зрения вдаль, чтобы исключить момент прищуривания.
Прокомментировать динамику не могу, потому как нет дат обследования.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Лечение дальнозоркости и косоглазия - постоянное ношение очков. Это обязательно.
В зависимости от динамики развития остроты зрения в очках, офтальмолог внесет коррекцию в лечение (возможно понадобиться закрывание глаз - окклюзия).
Всего доброго.
Здравствуйте, Людмила!
Никакие препараты к лечению дальнозоркости и косоглазия не имеют никакого отношения.
Адекватно подобранные очки, окклюзии (закрывание глаз) - основные методы лечения.
Обследование не является противопоказанием к прививанию.
Всего доброго.
Здравствуйте, Екатерина.
Иногда после зондирования (если спайка была широкая) возможно срастание спаечки и повторное развитие клиники дакриоцистита.
К сожалению, рекомендовать какую-либо офтальмологическую клинику не могу, потому как не владею информацией.
Здравствуйте.
Вам следует найти реального грамотного офтальмолога и добросовестно выполнять все рекомендации.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Если мнение двух реальных офтальмологов не совпали, следует выслушать мнение третьего специалиста.
Кроме того, во время поиска врача, высока вероятность того, что все симптомы пройдут.
Здравствуйте.
Очки нужны. Если нет косоглазия, достаточно очков.
В 3-3,5 года проверить остроту зрения в очках и без очков и принять решение о дальнейшем лечении.
так она и назначила, только я не поняла и переспросить забыла, сначала дексаметазон курс 4 дня, а потом лекролин начинать или одновременно их капать?
В принципе лечение адекватное. Дексаметазон 3-4 дня. Лекролин до 3-4 недель.
сегодня были у аллерголога, аллергия под вопросом, так как у меня поллиноз, сказала, что в городе вспышка очень трудно вылечиваемого вирусного конъюктевита, лечат месяц и больше, анализ крови хороший, сдали анализы с носика и горла, назначила цетрин, дексаметазон капли для глаз и лекролин, и авамис, через десять дней на прием
Екатерина Александровна, здравствуйте, спасибо за ответ, у нас есть продолжение истории болезни! На следующий день у ребенка начал сильно чесаться левый глазик, расчесал до такой степени, что на глаз стало страшно смотреть, он как бы стал плоский и прозрачные веки на него натянулись, не знаю, как по другому написать) расплакался и как сидел на диване, так и рухнул на него, я сначала испугалась, а потом поняла, что уснул, хотя днем уже давно не спит. Позвонила в скорую проконсультироваться, они сказали вызывать, приехали, посмотрели, тоже сказали аллергия, из одного глазика началось выделение гнойное, предложили в больницу к офтальмологу проехать, мы согласились. На осмотре врач сразу сказал, что это вирусный конъюктивит и за два дня его не вылечить, две недели нужно лечить, назначил полинадим, офтальмоферон и витабакт и я еще промывала фурацилином. Выделений из глазиков больше не было, опухоль и краснота прошла через три дня, через неделю все повторилось снова, опять чешет глаза и нос, все опухло, через день спало, прошло две недели, и вчера опять все повторилось, еще носом хрюкать стал, но сильных соплей нет. Что же это, все таки аллергия? Но аллерголог же не назначит нам лекарства для глаз, а глазки воспаляются, покапать капли кромогексал? Сдали общие анализы и завтра идем на прием к аллергологу.
Спасибо большое, Екатерина Александровна!
Здравствуйте.
Я бы не стала использовать этот препарат.
Здравствуйте.
Из назначенных препаратов опатанол по теме (если речь идет об аллергическом конъюнктивите). Но для ребенка такого возраста желательно препараты кромоглициевой кислоты.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Медикаментозное и не медикаментозное лечение миопии не имеют никакого отношения к доказательной медицине. Все, что зависит от Вас - зрительный режим, сбалансированное питание, физические нагрузки.
Всего доброго.
Здравствуйте.
Алгоритм действия при расходящемся косоглазии:
- исключить патологию глазного дна;
- определить рефракцию: если есть близорукость - очки для постоянного ношения;
- упражнения на сведение глаз.
Что нужно и можно в таком возрасте: упражнения на сведение глаз. Берете небольшой предмет (игрушку), привлекаете внимание ребенка и с расстояния 30-40 см приближаете к лицу на уровне переносицы. Как только глаз отклоняется кнаружи - начинаете сначала. В таком возрасте длительность и частота зависит от желания ребенка и вашего терпения и изобретательности. Желательно не менее 5 минут 3-4 раза в день постоянно.
В 3 года следует проверить рефракцию, осмотреть глазное дно, после чего врач определит дальнейшее лечение. Всего доброго.