Katya Temel

Katya Temel Украина, Киев

Прикладывать ребенка нужно сразу, пусть рассасывает. После второго КС прикладыала к груди уже через несколько часов, конечно, поначалу молоко не текло, но выделялось молозиво капельками. Ребенок не орал, после груди засыпал, значит этих капелек ему хватало. Попробовала дать смесь, врач сказала - не нужно.
Если вы будете первые дни давать смесь, скорее всего ничего страшного не произойдет, но все же есть риск, что ребенок не захочет брать грудь, т.к. из соски кушать проще.

2015/06/20

1

Алёна

отвечает на комментарий Katya Temel
Чересчур все хорошо, что забываем, порой, о самых простых ценностях в жизни. :smile:
Неужели так все плохо, что хочется вернуться туда? :shok:
Я прошла это с двумя своими мальчиками, обоим просто пробили канальчик в центре хирургии глаза, процедура пробивания канала длится пару минут, после этого ребенку ничего не болит, просто пару дней закапываете капельки для профилактики. Правда до этого с первенцем мы намучались, до того как нам выдали направление, мы долго капали. Со вторым я уже по опыту поехала сразу, как только позволил возраст малыша. Я не помню, правда, с какого возраста, с месяца или трех.

Дорогие, в детском садике моего сына проходит день открытых дверей. Приглашают всех желающих посетить бесплатные заня...

День открытых дверей в талант-клубе Тотоша

2015/02/20

Katya Temel

отвечает на комментарий Солька
Ооо, с папой та же история!
Нам 9, мы стали более активными, чем в 6, поэтому сложне, конечно. Просыпаемся в 7, играем в кровати. Сон три раза в день в 9, в 13-00, в 17-00 и ночной сон в 21-00. Еда перед сном. Иногда спит два раза в день, но только если сон продолжительный. Предпочитаю поспать с ним один раз, тогда вечером выгляжу хорошо, на удивление все успеваю. Гуляем по желанию, утром или днем, как правило я совмещаю это с походом на рынок. Маникюр, ванные процедуры, маски, чтение и т.д после ухода на ночной сон или во время дневного. Вот сейчас у него первый днеаной сон, а я вам пишу :grin: Уборка сложно, но возможно :wink: Что я делаю. Малой спит или играет (ходунки, стул для кормления, манеж, пол) в одной комнате со мной, а я шуршу. Сам он играет не долго так что работу выполняю частями. Готовку тоже делю на части. Сейчас овощи почистила и мясо замариновала, за час до ужина в духовку поставлю. Салат сделаю, когда уже старший сын и муж дома будут. Вообще лучше запланировать день утром, разбить работу на маленькие задачи и выполнять их по мере возможности.
У меня и после рождения второго не текло, нужно прикладывать малыша. Мне казалось было мало молозива, тоже докармливала смесью, но потом на смену вступила доктор и сказала строго ТОЛЬКО ГРУДЬ, я послушала и молоко прибывало после каждого кормления. Пеленали и у меня в РД, но я распеленала, одела по своему опыту, в боди, без носков и шапки и не смотря на то, что врачи ругались, я не стала его одевать и пеленать. Так же мне не хотели оставлять его на ночь, я же настояла, просто нее отдала его и все.
Благодаря Вам у меня есть Арсен. Вы меня поддержали в трудный момент и направили в нужную сторону, спасибо Вам, Елена Петровна.

2014/05/28

Lisitza

отвечает на комментарий Katya Temel
Вот я бы харьковскую не делала :smile: Однако только при условии наличия альтернативы. Если ничего другого нет, то лучше харьковская, чем ничего :smile:

2014/05/28

1

Katya Temel

отвечает на комментарий naiad
Спасибо :smile:

2014/05/28

snowbird

отвечает на комментарий Katya Temel
а, прочитала уже, что геп. В харьковская...

2014/05/28

Katya Temel

отвечает на комментарий snowbird
От БЦЖ таки не отговаривали, а она российская :smile:

2014/05/28

Katya Temel

отвечает на комментарий Lisitza
Возможно. Вакцина харьковская.

2014/05/28

Katya Temel

отвечает на комментарий Яна Наумова
Странная история получается. При мне две мамочки отказались, им ничего не сказали. А меня просто таки атаковали из-за того что я не отказалась. Хочу пожаловаться, беспредел какой-то.
Дорогие Клубкомовцы, недавно случилась следующая история. Украина, Киев. В роддоме перед вакцинированием ребенка, мед...

2014/01/26

2

СтранНик

отвечает на комментарий Katya Temel
Выбирайте меня, раз вам все равно)

2014/01/24

1

Katya Temel

отвечает на комментарий промакашка
Я не понимаю о чем вы? Я должна жить нищей, бояться всего, выкручиваться, давать взятки врачам, учителям, налоговикам, таможенникам, но оставаться при этом человеком? Я не хочу. Я хочу жить в достатке, благополучии, быть свободной и человечной.

2014/01/24

2

промакашка

отвечает на комментарий Katya Temel
Так может в этом и секрет...оставаться всегда человеком..Во время войны моему дедушке за часы удалось убежать из плена. Немцу ничего не мешало его пристрелить. Бабушка рассказывала много историй как к ним немцы попадали. Ему давали еду, не пугали...да вообще столько историй именно человечности во время очень трудных времен. А тут не о деньгах шла речь, а жизни...

2014/01/24

2

Katya Temel

отвечает на комментарий промакашка
Как!?  Последнее место моей работы - компания, мировой лидер в телекоммуникациях. Обязанности - оптимизация налогового учета, минимизация рисков. В идеале - работа с договорами и пр. фин. информацией, а в реальности ежедневная борьба с налоговой системой и нервный срыв, как результат. Компания, плательщик милионных налогов в казну ежемесячно сейчас на грани, хотя в других странах мира, в т.ч. Россия и Беларусь, по-прежнему лидер.
Как по-человечески?
А врачу, учителю, малому бизнесу, расскажите свой рецепт человечности, я его не знаю :sad:

2014/01/24

1

Katya Temel

отвечает на комментарий Eugine
Я именно и говорю о альтернативе, которая у нас есть.

2014/01/24

2

Katya Temel

отвечает на комментарий промакашка
Вот и у меня живет добрая часть семьи, те кто еще остался в Украине, в центре. Одни напротив генпрокуратуры, там митинг каждый день, и Мариинский парк рядом с Антимайдановцами, а километром ниже Майдан. Да, шум, да иногда дым, да, титушки во дворах и не только. Другие на ГРУШЕВСКОГО. Да, страшно им. Но знаете, что они говорят. Терпеть они уже не могут то, что происходит последних 3 года.
"Вот зачем начинать было?"
Высказывать протест это нормальная практика в развитых странах, никто за это людей не бьет. Вот с этого все началось. С того что побили молодежь, которые высказали свое несогласие.
Я живу в Киеве, нахожусь в положении, ездила в центр с малым и на Майдан, и на Бессарабку, и рядом. До Дня Соборности страшно не было. Сейчас там те, кто отдает себе отчет, чем это грозит.

2014/01/24

2

Eugine

отвечает на комментарий Katya Temel
Ну кого угодно не надо. Достойных никогда нет. И никогда не будет. Но альтернатива и меньшее из зол всегда найдется.

2014/01/24

Katya Temel

отвечает на комментарий промакашка
Кого угодно, только не того кто сейчас. Кто угодно!! Вертикаль поставлена так, что воровские законы уже везде. Терпеть уже не возможно.

2014/01/21

МамаЛьва и Роди

отвечает на комментарий Katya Temel
дааа, я тоже хотела бы такую посмотреть!!!
На руках это самое опасное место! Ребенок должен быть в автокресле, автолюльке.

2014/01/21

3

Katya Temel

отвечает на комментарий privet-yankin
:grin: Я вспомнила как на сьемках ШДК снимали ролики рекламы, раздавали мамочкам баночки с пюре, а дети должны были их есть. Вот умора была, многие детки выплевывали :grin: и рожицы корчили. Вот бы подборка юморная была, только показали, конечно тех, кто лопал.
Мы при -10 за окном спали на балконе. Слаадко-слааадко :girl_smile: (Балкон застеклен)

2014/01/19

1

Katya Temel

отвечает на комментарий маришка
Мы тоже покупаем кур, уток и индюшек у проверенных бабушек на рынке.
Главные критерии при выборе. Курочка должна пахнуть приятно, без лишних перышек, потрошки аккуратненько вычищенные. Знаете, у тех кто порядочно относится к труду, ко всему подход порядочный.

2014/01/18

1

Katya Temel

отвечает на комментарий Eugine
У меня даже фото есть оригинальные! Все, возьмусь и подготовлю.

2014/01/18

Eugine

отвечает на комментарий Katya Temel
Очень жду от вас подборочку рецептов :girl_blush: Очень уважаю турецкую кухню, как-то довелось попробовать несколько блюд. Но рецепты в сети не соответствуют попробованному.

2014/01/18

Татьяна О.

отвечает на комментарий Katya Temel
Я баранину не люблю, а курицу готовлю вкуснее, чем моя свекровь, она ее пересушивает. А вообще они очень много лимонного сока добавляют, и масла оливкового, смесь специфическая. Честно пыталась есть, но мой желудок активно против такого протестует :grin:

2014/01/18

Katya Temel

Вам надо ко мне :grin: У меня все турецкое на украинский лад :grin: А вообще от региона зависит, опять таки. Многие турчанки готовят агресивно, много специй. Свекровь готовит более мягко, диетически, у нее мне нравится.

2014/01/18

Татьяна О.

отвечает на комментарий Katya Temel
Мне не пошла турецкая кухня :unknown: Я вообще очень тяжело пробую что-то незнакомое.

2014/01/18

Katya Temel

Я вам по-доброму завидую, там всегда такой выбор овощей и зелени... скучаю за турецким базаром. Сейчас бы рагу из фырына.

2014/01/18

Katya Temel

отвечает на комментарий промакашка
В Турции очень разнообразная кухня, но оценить ее можно только пожив в семье, походив в гости, посетив разные регионы. Кебабы - ресторанная еда. :smile:
Все никак не соберусь оформить рецепты, которые я успела собрать.

2014/01/18

Татьяна О.

отвечает на комментарий Katya Temel
Я же говорю, что я тот еще повар :grin:

2014/01/18

Katya Temel

Татьяна, а как же сумак, мята, кекик?! ммммм :good:

2014/01/17

Нина

отвечает на комментарий Katya Temel
Спасибо большое! Сегодня все хорошо. Посмотрим, что к вечеру будет после очередных путешествий по городу
Нина, у меня 21 неделя. Тоже такое случается, сяду посижу и все проходит. Долго похожу - долго поболит, потянет. Сон помогает всегда :smile:
Напишите нам завтра, как ваше самочувствие.
Мне завтра в ЖК. Читаю, читаю. Расшифровываю свое узи. Опять читаю. Спасибо Елене Петровне, есть что читать.
Чтоб знать, где блоки ставить, если что.

2014/01/15

1

Ирина Викторовна®

отвечает на комментарий Katya Temel
Да-да,пусть муж определяет.Для меня последнее время самая главная характеристика во всех бытовых приборах--низкий уровень шума--даже часы заменила на те,где бесшумный ход стрелок :grin:

2014/01/15

1

madrugada

отвечает на комментарий Katya Temel
То же самое, только мой не просит, он еще говорить не умеет. Но стоит только ему по-хныкать на базаре, как продавщицы тут же начинают шариться по карманам, со словами: ну чего же ты капризничаешь, сейчас дам тебе вкусную конфетку.
Спасаемся бегством :scare:

2014/01/15

komareks

отвечает на комментарий Katya Temel
Или у вас электричество дороже сильно?
Есть и другие сложности у людей - своя собственная канализация, где объём слива не просто очень важен, а даже критичен. В этом случае класс экономичности решающий, конечно.

2014/01/15

komareks

отвечает на комментарий Katya Temel
Да, допустим.
Допустим 0.3кВт за одну мойку сэкономим. (10 квт в месяц)
Это при мойке раз в день будет составлять за целый месяц в пересчёте на доллары по нашим тарифам примерно 1 доллара. В месяц экономия 1 доллар на электричестве. Поэтому и не считаю это решающим фактором в выборе. Поэтому выбирать по функциям :smile:

2014/01/15

Katya Temel

отвечает на комментарий komareks
Спросила у мужа. Ответил, перевожу. В машинах с новыми технологиями затратность воды и электричества может быть ниже до 30%, в зависимости от того, как часто использовать.

2014/01/15

1

Haна

отвечает на комментарий Katya Temel
Классно было бы. У меня муж смотрит передачи без энтузиазма, под мои завывания "если со мной что-нибудь случится, я должна знать, что ты не будешь ребенку горчичники ставить!". Вот и думаю, как его простимулировать. ЕОК, мне кажется, из тех людей, кто может интересно обо всем рассуждать. Почему-то мечтаю его в кулинарном шоу увидеть :grin:

2014/01/15

Katya Temel

отвечает на комментарий Нана
Хорошая идея для нового цикла передач. ЕОК общается с представителями мужского пола в разных жизненных ситуациях, близких по духу. К примеру, на футбольном матче о проблеме вакцинирования. В бане о ЗОЖ.