July-Юлия

July-Юлия Украина, Энергодар

2018/02/16

1

July-Юлия

отвечает на комментарий Мила
В устном и письменном непритязательном общении, публицистике, эссеистике и художественной литературе разрешены оба варианта – "в Украине" и "на Украине".

2018/02/15

Oliela

отвечает на комментарий July-Юлия
Сейчас останется к ней попасть , она работает в поликлинике , я уже думала на платной основе к ней а фиг

2018/02/15

1

Mila

отвечает на комментарий July-Юлия
:acute:
"в Украине" :wink:

2018/02/15

July-Юлия

отвечает на комментарий Oliela
Я всегда с Надеждой Дмитриевной консультировалась, даже когда на Украине попали в больницу-высылала фото результатов и общались через интернет. Вам ее ФИО уже давали ниже

2018/02/15

Oliela

отвечает на комментарий July-Юлия
По логике -да, должно само пройти
Но если на 6 ой день я даю жаропонижающее в который раз в уже 40.2 темпу он весь синий, потом даю антиб и больше не поднимается темпа
как то не похоже на улучшение болезни само по себе ? Проходит то оно (болезнь ) с увеличением интервалов между жаропонижающим хотябыы

2018/02/15

1

Oliela

отвечает на комментарий July-Юлия
Конечно есть врачи ! Наш педиатр высшей категории заведующий педиатрией
но! Я не слышу от него рекомендаций по теории ЕОК . Поэтому и ищу в этом смысле мне "подходящих "

если мне врач назначил вместо физ раствора протаргол и сироп от кашля с противовирусным , то дальше я его уже не слушаю

2018/02/14

2

July-Юлия

отвечает на комментарий Oliela
ну вот я - что была маленькой, что сейчас - при температуре 40 скачу, аки здоровая, претворяюсь только для домашних, лишнего тепла и заботы охота. При этом за всю мою Сознательную жизнь - н разу не пила АБ, за всю детскую - сотни раз выплевывала любые таблетки и сиропы. Надо сказать роителям, что пора бы мной уже заняться, у меня же бак. инфекция оказывается!

2018/02/14

1

July-Юлия

отвечает на комментарий Oliela
Простите, вас не смущает, что ваши АБ "помогают" вам на 6 день болезни? мб в этом причина? Просто-напросто болезнь пошла на спад и совпала с приемом АБ, в этом обычно все путаются.

2018/02/14

July-Юлия

отвечает на комментарий Oliela
В Минске нет адекватных врачей? Да ладно :smile: даже у меня, с Гродненской обл., есть.
я не одеваю носки. Были вопросы поначалу, но сначала вопросы были и касаемо одежды с коротким рукавом и голых ног, со временем привыкли, уже даже заведующий не спрашивает

2018/01/07

July-Юлия

отвечает на комментарий Изучаю
а почему это у вас вызвало возмущение? это ее проблемы, как долго она будет его кормить и попу вытирать, не бьет же она его в самом деле. Это один из аспектов ее воспитания и, поверьте, кормление из ложки самый "невинный" атрибут. Ей же потом и пожинать плоды своего раздражения по поводу неаккуратности ребенка.
это что. Мне врач угрожала обращением в органы опеки и милицию, потому что не мазала ребенка зеленкой :smile: а когда я сказала, что у меня нет тяги к нательной росписи, обозвала неадекватной и не хотела закрывать больничный :grin:
Вообще об этом не думаю. Единственное, если предстоит вакцинация, тогда да, оберегаю, а так и с папой больным целуется, и в гости ходим, когда приглашают. По мне, так пусть переболеет до школы, как можно больше, чтобы потом в первом классе регулярных "сюрпризов" не было
Дочь, пока в вашем возрасте была, всегда раскрывалась, поэтому одевала в пижаму с длинным рукавом. Утром я или муж приходили укрывали, потому что под утро уже калачиком сворачивалась :grin: Сейчас, в 5 лет, спит в трусиках под одеялом-укрывается/раскрывается сама. В комнате 20, живем во влажном климате, так что влажность всегда выше 60

2017/12/23

July-Юлия

отвечает на комментарий natalja
Елена говорит о компенсации неудобств тем, что при ее звонке вам, вы говорите, что забрать сейчас не можете, придете в обычное время. Хотя возможно имеет смысл поменять группу. В нашей группе тоже есть мальчик и девочка, которые всегда плачут. Вот заходишь в группу утром, Маша кричит, значит все в порядке, Маша в саду. И плакать она может до самого обеденного сна, с перерывами, но по одной и той же причине. Воспитатель ее отвлекает, они пишут маме открытки и письма и т.д.. Вот за 3 года ни разу Машу раньше не забирали и ни разу воспитатели не звонили родителям.

2017/12/23

July-Юлия

отвечает на комментарий Vika
К сожалению, очень часто врач назначает АБ только потому, что температура 3 сутки. Лично мне обычно приходится требовать направление на анализ и все это через поджатые губы и косые взгляды. Будь у вас неотложная проблема, вас бы госпитализировали, а если вы дома в относительно нормальном состоянии, сутки как минимум у вас есть для определения природы инфекции.

2017/12/22

Vika

отвечает на комментарий July-Юлия
На обследование уйдет в лучшем случае сутки. Врач назначивший АБ, просто так его не назначает. Температуру сбивали жаропонижающим, а не АБ.

2017/12/22

2

July-Юлия

отвечает на комментарий Vika
опасен АБ без результатов анализов. АБ назначают после выявления бактериальной инфекции согласно результатам анализов, потому что антибиотиками вирусы не лечат и уж тем более "не сбивают" ими температуру
По-моему, у вас полноценный "взрослый" стол. Моя дочь в этом возрасте имела еще свое меню.
действительно, лучше воздержаться от кисломолочных продуктов и молока

2017/11/28

2

D&M

отвечает на комментарий July-Юлия
Здравствуйте, спасибо за вопрос.
Обратите внимание, я написал: "возрастные рамки моделей роста не четкие, они в значительной мере
условные, они могут колебаться как вверх, так и вниз, от пары месяцев до
полутора лет (к старшим возрастам), и это не является нарушением нормы,
поэтому нужно ориентироваться не столько на возраст, сколько на
протекание фаз роста."
То есть указанная мной модель "младшеклассник" - 7-8 лет - может быть востребована растущим ребенком на полгода раньше. А место, где она будет востребована, и есть школа, а точнее, начальная школа. Переход от начальной школы к средней - это и есть переход от модели "младшеклассник" к модели "ранний подросток".

Также я написал: "в каждом исторически сложившемся
обществе со своими культурными, экономическими и социальными
особенностями - СВОИ сложившиеся веками модели роста, со своей особой
периодизацией."
То есть эти модели не я придумал, и даже не великий психолог Лев Выготский, впервые сто лет назад выделивший возрастные кризисы как особое явление в развитии психики человека. Эти модели сложились в обществе естественным образом, на протяжении сотен лет, от поколения к поколению, под влиянием массы исторических причин. Именно поэтому в нашем обществе принято вести ребенка в школу в семь лет, а женить его в восемнадцать: так сложились модели роста. Еще не было ни слова, ни понятия "модель роста", но они уже были и обусловливали развитие человека в обществе. Мы не сами выбираем себе рамки, в которых растем: они установлены до нас, частично природой, частично обществом.

Я не планировал изначально описывать подробно суть каждой отдельной модели, то есть поднимать темы вроде "как помочь подготовиться к школе" или "как наладить отношения с сыном-тинейджером", все-таки здесь родители интересуются проблемами воспитания преимущественно маленьких детей, двух-пяти лет. Да и информацию такого рода несложно найти самому. Но, если наберутся нуждающиеся по вопросам такого рода, займусь.
Здравствуйте. Спасибо за исчерпывающую статью, конкретно к этой части статьи вопросов нет, очень жду продолжения. Пока читала, возник тот самый вопрос, ответ на который я ожидаю получить в продолжении, а именно: каким образом расширять "границы"? Если с трехлеткой все ясно-отдать в ясли, то что представляют из себя "границы" в 7-8 лет, когда практически все дети уже учатся в школе, многие с 6 лет, т. е. гораздо раньше "назначенного" природой срока. Что есть расширение "границ" для раннего подростка или тинейджера? Просто больше личной свободы и обязанностей внутри семьи? Ведь школа в этом плане ничем не поможет, во всяком случае для меня школа, как место социализации, окончилась классе в 8, когда уже не кидали из класса в класс и отношения с педагогами и сверстниками были установлены.
P.S. Есть у меня такой неприятный "штрих" - мне нужно докопаться до мельчайших деталей, без них мне кажется, что ответ на вопрос раскрыт не полностью либо вовсе не раскрыт, поэтому заранее прошу прощения за, возможно, "ненужные или лишние" подробности.
Ну рассудите сами. Густота волос равна количеству волосяных луковиц. Если вы сбреете волосы, каким образом должны появиться новые волосяные луковицы? Это все народные приметы, черная кошка, перебежавшая дорогу, тоже некоторым день портит.

2017/11/19

Изучаю

отвечает на комментарий July-Юлия
Ещё темные круги под глазами и ушами - признак сотрясения
Наблюдайте. Если будет рвота, потеря сознания, боль или что-то еще-к врачу. А вообще, если очень беспокоитесь, езжайте сразу к врачу, дабы исключить неожиданности.
С большой долей вероятности, вы, не отойдя от прежних отношений, выбрали себе супруга, как минимум, похожего внешне с прежним. Либо похожим характером. Так что да, вероятно, что ребенок будет похож на вашего настоящего мужа. Плюс иллюзии и преувеличения-и ваш ребенок точная копия настоящего мужа.
про машинки-толокары тоже писали, что ножки привыкают быть врозь :grin: миф....очень сомневаюсь, что ребенок 5+ часов в день на самокате. Мы, например, в сад и из сада на самокате-это святое, но периодически дочь бросает его и бежит то на площадку, то к памятнику, то к знакомым, как-то не получается даже эти несчастные 20 мин "отъездить" по полно программе :grin:

2017/11/10

July-Юлия

отвечает на комментарий Марина
так-то даже в инструкции к ибуклину сказано, что давать при температуре не меньше 38. Моему мужу прописывали при пневмонии, КОГДА не помогают ибупрофен и парацетамол.

2017/10/30

Mama_Albina

отвечает на комментарий July-Юлия
Очень трудно демонстрировать любовь, если честно... Особенно, когда рядом есть ребенок, прямо противоположный по характеру, который вызывает только радостные эмоции. Я прямо заставляю себя улыбаться и говорить добрые слова старшему, даже обнимать его не хочется. Хотя забочусь о нем, как всегда. Это какая-то форма депрессии, что ли...
О любви между детьми, конечно, говорим. Обещаем, что братик чуть-чуть подрастет, и им станет интересно играть вместе. Или что еще говорить?

2017/10/29

July-Юлия

отвечает на комментарий AnnaSol
"иногда банан-это прото банан" :smile:
Вы сами ответили на свои же вопросы. У старшего ребенка ревность, а бабушка потакает-раз; у нее всегда все стабильно-два; и она говорит о любви-три. Старший вас с мужем ревнует, как любой нормальный ребенок. Мало я встречала в своей жизни семей, где старшему рассказывали,что у него будет брат/сестра. Как правило, на это либо вовсе не обращают внимания, либо машут рукой,мол, и так сойдет. Пока младший совсем маленький и мало что соображает-любите старшего, говорите,что у него есть брат, говорите о любви между братом и сестрой/братом. Упустите время и будет намного сложнее.

2017/10/27

July-Юлия

отвечает на комментарий Светлана
мой ребенок в год ела не перетертый суп. О чем это говорит? Правильно, ни о чем. Каждый ребенок развивается индивидуально+воспитание. По поводу грудного молока-каждая мама индивидуально решает,когда свернуть ГВ, ребенок снова ни при чем. По поводу вашего здоровья-это просто чудесно, я тоже практически не болею и нет никаких хронических болезней, моя дочь максимум 2 раза в год пропускает сад по болезни, а то и вовсе не пропускает, а вот родной племянник каждый месяц. "Химия" у них была одинаковая, другой подход к температурному режиму и воспитанию.
А вот статистика употребления в раннем возрасте прикорма и коровьего/козьего молока говорит сама за себя: в те годы в деревнях с таким подходом к питанию детей раннего возраста погибали 40% детей, соответственно, работал естественный отбор, так что наши предки выросли здоровыми не благодаря, а вопреки. Я бы не хотела проверять своих детей "на прочность".

2017/10/27

Светлана

отвечает на комментарий July-Юлия
Ну, и как он меня должен удивить, мне 53 года, никаких хронических заболеваний нет.
И все детство кашами кормили. Сейчас не успел родиться ребенок, как уже его химией потчуют.
Дети в 1.5,2-3 года не могут есть нормальную пищу- или из банок, или все протертое.До 2 ил до 3- комят грудным молоком, когда уже ребенок должен нормальную пищу есть.
Мне не кажется это правильным.
Если есть возможность не брать-однозначно оставила бы. Был опыт на "маленькой" свадьбе-дочь 1,7 лет, родители привели практически к нашему уходу (около 9 вечера), малая (сама по очень общительная) была рада посторонним и не очень людям минут 20, Потом еще минут 15 терпела, позже начался рев (как раз искали одежду и одевались). Впечатления так себе, ребенок в ужасе и это только под конец праздника. Могла бы переиграть - попросила бы подвезти ребенка, когда сами уже одеты к выходу. Пусть жених/невеста (если знакомы) поздороваются и в машину.

2017/10/26

3

July-Юлия

отвечает на комментарий Светлана
здорово, что ваши мама и папы выжили, а вы вообще статистику смотрели? поинтересуйтесь, результат вас не абы как удивит. С остальным согласна-манку,конечно, можно, мой ребенок тоже удовольствием ест, другое дело,. что я стараюсь сделать такой завтрак максимально полезным, ибо манке похвастать особо нечем.

2017/10/26

1

July-Юлия

добавлю: главной вашей задачей на настоящий момент является не накормить ребенка, а познакомить. Отсюда, в том числе, и такое однообразие и небольшое количество прикорма-ребенок только знакомится с новой для него пищей, не следует "гнать" его организм и аппетит. Это как вас со средней полосы России отправить куда-нибудь на Крит, например, и начать агрессивно закармливать несвойственной вашему организму пищей.
Ну конечно оно пройдет САМО...но с какими последствиями? за бороду мужа и к врачу!
Так-то у знакомых примерно такая ситуация :smile: уж если мать спит на отдельной кровати вместо ребенка.... :unknown: :unknown:

2017/09/27

1

ХХХХХ

отвечает на комментарий July-Юлия
Не поздно, а слишком рано. Не представляю, как может мать спать спокойно в другой комнате. Не представляю :unknown:

2017/09/27

3

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий July-Юлия
Что значит 'поздно"? Уж не хотите ли вы сказать, что если не успеешь отселить - будет спать с родителями до свадьбы, а потом к супругу переползет? :grin:

2017/09/27

kanevskaya

отвечает на комментарий July-Юлия
с 3х месяцев?

2017/09/27

July-Юлия

отвечает на комментарий Татьяна
трехлетнего уже поздно "отселять", ему уже понравилось с родителями :smile: я свою дочку стала укладывать в отдельной комнате с полутора лет, но не просто в один миг,. Сначала мы вместе с ней выбрали кровать красивую, потом обставили комнату,как ей хотелось, купили ночник-улитку (дочке уже скоро 5 лет-улитка наше все, не расстается :grin: , потом я просто тихонько сидела несколько ночей с мужем, когда засыпала, через неделю уже засыпала самостоятельно, а если ей что-то хотелось-звала нас. А вот знакомые с сыном спят до сих пор(мальчику 4,6 года) и мечтают, чтобы его хотя бы на соседнюю кровать "выселить", не то что в отдельную комнату. Но никак не получается, папа спит с сыном, а мама на его, сына же, кровати рядом.

2017/09/27

July-Юлия

отвечает на комментарий kanevskaya
моя дочь также всегда засыпала сама, спит в своей комнате, иногда, если приснится плохой сон, может ночью прибежать к нам с мужем, но это если действительно испугается. А так все сама-уснула, проснулась, если захотелось в туалет-тут же горшок, и легла дальше спать. А уже утром, в выходные, с барабанной дробью и песнями идет будить нас :grin:

2017/09/22

Кирилл

отвечает на комментарий July-Юлия
Спасибо за комментарий. Результаты анализов в больнице мне на руки не дали. Могу только сказать, что второй антибиотик назначили после них. Кровь взяли сразу в приёмном отделении ещё в процессе первичного опроса. После этого сделали рентген и поставили гнойный гайморит. Действия врачей в больнице выглядят осмысленными.

Мой вопрос был немного про другое, видимо не очень удачно сформулировал. Есть правило: начал пить антибиотик и он помогает, пей до конца. И вот тут замена антибиотика широкого спектра, на предположительно узконаправленный (что мне колют я не знаю). Но если я вас правильно понял, в моём случае так делать можно.
Резистенцию к любому виду АБ вы получите, если будете их принимать без причин. Первый ваш АБ был назначен просто на фоне ухудшения, а должно сдать ОАК или ОАМ, поэтому трудно сказать что вам больше может повредить. Сдайте соответствующие анализы и отпишитесь с результатами. К слову, ухудшения на любой день даже у детей лечат АБ при наличии анализов на то указующих, а не по "желанию".
Ужас. Простите, но ужас. Во-первых, редко какая аллергия проходит через несколько дней после отмены аллергена. Это раз. Во-вторых, то что ваши родные и вы живы-здоровы (кстати, касаемо здоровья вы не можете быть уверены), это заслуга не козьего молока, а скорее "живучести" вашего рода, вероятно, вы бы и при голодоморе выжили. В-третьих, аллергия может быть не только и не столько пищевая. Очень вероятна аллергия на стиральный порошок(даже если вы детское стираете отдельным "детским", может возникнуть аллергия на ваш "Взрослый" порошок), или на парфюм кого-либо из родственником, или на лекарственные средства. У моей дочери отказалась аллергия на витамин Д3, что выяснилось спустя 5 месяцев, в течение которых менялось, изменялось и изымалось все-от поршков и прочих хим. средств до кошки и наполнителя для ее лотка. И эмоленты. В такой ситуации они необходимы, с ними проще и легче пережить данный период.
про попу-это мое :grin: лет в 4-5 приснился страшный сон (даже сейчас помню подробности) про пианино и после этого попу (!) укрываю до сих пор :grin: иначе все кажется, кто-то сейчас тронет :grin:
Вы пытаетесь оправдать себя и свои поступки. Если бы у ребенка была серьезная болезнь, он бы и торты с конфетами не ел бы и у вас давно уже был бы диагноз и соответствующее лечение. И то, что он сам якобы переживает-очередная манипуляция. Подумайте сами, он в себя свободно впихивает тысячи килокалорий из жирных кремов и выпечки и якобы не может съесть суп? На лицо полное отсутствие логики, как таковой. А пытаясь найти сыну болячки, вы как бы говорите: "нет, это не я не могу нормально покормить ребенка, это ребенок не может кушать и я вроде как спасаю его жизнь, поддерживая хоть какой-то уровень энергии, благодаря вкусняшкам".
Мой ребенок не сможет, даже физически не сможет, съесть кусок торта, хотя любит сладости,как все дети. Она предпочтет тарелку свежей моркови и капусты. И поверьте, дабы она выбирала овощи, я ей и давала только овощи и фрукты до 3 лет, а за вкусняшку у нас была морковь с сахаром. И когда она попробовала торт - он ей понравился больше внешне, а на вкус ей привычней сладкая морковь. Делайте выводы.
а моей семье наоборот нравятся котлеты с добавлением сливок. До этого замачивала хлеб только в воде.

2017/09/13

July-Юлия

отвечает на комментарий Cherepashka
у меня тоже ребенок очень мало пила (да и до сих пор так). Я ей каждый раз что-то придумывала-яркие трубочки, мультики-сказки о пользе воды, на своем примере, в виде игры, в 4 года даже детскую бутылочку для смеси купила во время болезни (она играла в маленькую лялю), потом научила пускать пузыри через трубочку, но с условием, что все выпьет. Было сложно. А сейчас (почти 5 лет) просто наливаю стакан воды и говорю, что пора пить. Сама она до сих пор вспомнит про воду разве что в дикое пекло, но потихоньку я смотрю, что рефлекс-таки вырабатывается.