2018/01/27

D&M

отвечает на комментарий Ната
Дислалия - это, собственно, не болезнь и не порок. Это то, что в просторечье называют "шепелявость" или "картавость". Дислалия означает, что у ребенка не получается выговаривать какие-то звуки. Отмечается у КАЖДОГО ребенка в возрасте до пяти лет.
В возрасте до пяти лет дислалия называется "физиологической", то есть обусловленной неразвитостью речевого аппарата. Проблема относится к "рабочим моментам", о чем я писал выше. Решается широкой практикой, какой именно - я тоже писал выше.
И только если дислалия не исчезает к возрасту пяти лет, тогда ее начинают "лечить" целенаправленно, то есть специалист-логопед выделяет один, или два, или несколько проблемных звуков, которые не получается правильно произнести, и назначает комплекс упражнений по исправлению и коррекции.

2018/01/27

Ната

отвечает на комментарий D&M
Да, забыла написать, невролог поставила диагноз дислалия, но на сколько я знаю, такой диагноз ставят деткам которые совсем ничего не говорят и не воспринимают. Помогите советом.

2018/01/24

happy_mamma

отвечает на комментарий Ната
Без лекарств однозначно. Нам назначили одно из лекарств (не помню название) при котором могут быть галюцинации. Я открыла в интернете инструкцию и потом отзывы. То мамочки некоторые писали, что детки которые говорят (им назначали такое лекарство ребенок на носочках ходил) рассказывают свои глюки, а мамочки которым назначили деткам для развития речм пишут что детки становятся беспокойными постоянно плачут и кричат.
Мы читаем книжки, делаем гимнастику для язычка - я вижу что есть проблема в выговаривании звуков, а гимнастику в книжке нашла для развития речи в 4-5 лет. Кое что повторяет. Хорошего логопеда на дом не нашли, а ездить блиде к весне будем. Но в последнее слава Богу у нее добавляются слова. Бывает и каждый день что-то новое. Много малышка строит из мелкого конструктора, и гречку даю "перебирать" - рассыпать).
Может кто из мамочек напишек у кого была такая проблема и детки заговорили, поделятся опытом что делали, чем занимались

2018/01/24

Ната

отвечает на комментарий happy_mamma
Здравствуйте, нет у нас не было гипотонуса, был небольшой тремор правой ручки до 2х месяцев, потом прошёл сам без лекарств и массажа. Пошёл сам где то в 11 месяцев, но не ползал. Он все звуки у нас говорит, но что бы в слова складывать это проблема. Вчера новое слово появилось, ко протяжно так, кое как догадалась, что это мультик том и Джерри. Раньше он называл Аве и ави. Т.е. кошка и мышка. Думаю может все таки само пойдет. Без лекарств

2018/01/23

Ната

отвечает на комментарий Арина
Мы живём за городом и у нас есть бассейн, раньше не было проблем, просился в бассейн, плавал в спасательном круге, плескался, а сейчас прямо истерика. После долгих уговоров и смотря как купаем младшего, с горем пополам получается быстро вымыть. Хотя сам факт что он чистый и красивый мальчик после купания ему нравится, расчешется возле зеркала и любуется собой
Ребенку 3 года и 2 месяца, очень маленький словарный запас. Чётко говорит: мама, папа, тётя, дядя, дай, да, нет, вода, уйди,...
Ребенку 3 года и 2 месяца, очень маленький словарный запас. Чётко говорит: мама, папа, тётя, дядя, дай, да, нет, вода, уйди,...