Lexa

Lexa Украина, Житомир

Нет, не правда. Более того нормальные педиатры считают, что лучше если ребёнок сядет попозже (месяцам к 8 и далее), чем раньше. Нет такой нагрузки на позвоночник
Так болеют все дети, которые начинают ходить в садик. Надо потерпеть. Если есть возможность, лучше сразу не вести в сад после выздоровления, а побыть недельку дома для восстановления, но это, сразу скажу, не предотвратит новое ОРВИ. В них нет ничего страшного, наоборот - это тренировка иммунитета. Лекарств для профилактики нет.
После шести месяцев дети чаще всего набирают не много (100-300 гр в месяц). А если жарко и нет особо аппетита, то может быть и ноль. Готовьтесь к этому морально :grin:

2017/06/20

Lexa

отвечает на комментарий Ева2002
Я больше использую для очистки носа. Моему год и семь и после прогулок с посыпанием себя землёй или песком солевой раствор хорошо вымывает грязь :grin:

2017/06/20

Lexa

отвечает на комментарий Ева2002
Если кто-то из них будет больной, то смысла нет.

2017/06/20

Ева2002

отвечает на комментарий Lexa
Это да, но я их капать хочу потому что как и писала выше, что в доме 4 взрослых живут, и все приходят с работы или с улицы,обнимают целуют еевсе равно несут что-нибудь в дом, хочу от них защитить :grin:

2017/06/20

Lexa

отвечает на комментарий Ева2002
Если ночью все засыхает, то лучше отрегулируйте влажностьвоздуха, это более эффективный способ профилактики ОРВИ.
Это нормально, у детей ночью как правило ниже температура тела. Если ребёнку холодно, то он достаточно бурно реагирует на это криком, поэтому перегреть гараздо легче, чем заморозить.

2017/06/18

Кристина

отвечает на комментарий Lexa
Спасибо за совет! Я просто начала переживать, что ребенку 11 месяцев скоро, а она у меня мало ест. Ещё свекровь звонит спрашивает, что ела и сколько и потом возмущается, что у вас ребенок голодный ходит :grin: буду кормить как кормила и увлажнять кожу
Такое поведение ребёнка норма. Приготовьтесь морально к тому, что первые месяцы ребёнок будет "жить" около Вашей груди и на руках. И не взвешивайте ребёнка каждый день - результат не показателен, а Вы нервничаете, и ещё большие проблемы с кормлением.

2017/06/18

Lexa

отвечает на комментарий h.yuliya
Здесь не поощряется рекомендации лекарственных средств, а там более средств с недоказанной эффективностью. Стул у ребёнка может быть любого цвета, а жидкость - это норма. Поэтому лечить ничего не надо.

2017/06/18

1

Lexa

отвечает на комментарий инна
Могу поделиться своим опытом, была такая проблема. Скажу сразу - смесью все усугубите. Высыпания скорее всего атопический дерматит, им тоже страдаем. Связан с сухостью кожи и возможно с контактными реакциями, но не с пищей. Хотя у нас очень сильно обостряется на молочное. Прикорм (в том понимании как у педиатров) не могла ввести до 11 месяцев. Поступала не так как рекомендуют все врачи (вводить до полной замены одного кормления). Давала продукты прикорма перед каждым кормлением сколько хотел (20-30 грамм как правило, больше не съедал). Затем докармливала молоком. Параллельно ввела каши и овощи, затем мясо. Это было месяцев в 9, до этого ел 10-15 гр каши, овощи вообще плевал. Но у нас был к тому времени режим кормления, это тоже помогает. Постепенно ребёнок сам стал увеличивать объём прикорма (сначала до 50 гр, затем до 70 и т.д.). На нормы съеденного не ориентируйтесь. Все дети разные. И ещё помогли прогулки три раза в день, так что дерзайте. И разнообразие в кашах и овощах, да и вообще в блюдах в вашем возрасте скорее зло, чем польза.

2017/06/11

Lexa

отвечает на комментарий Aleksa
Они вырастают позже. Фильтруйте то, что назначает педиатр. Как правило, это для сильно мнительных мамочек. Почитайте материалы здесь на сайте и главное!!! Поверьте в это!

2017/06/06

Lexa

отвечает на комментарий Alino4ka
Скорее всего правда атопический дерматит, но он быстро не проходит и очень не любит длительный контакт с водой.

2017/06/04

Lexa

отвечает на комментарий Людмила
Может это акне новорожденных, так это вообще является нормой и никак не зависит от мамы. Посмотрите фото в инете и сравните.
Проверьте не жарко ли ребёнку, не сильно ли вы его закутываете. Если параметры воздуха далеки от нормальных, то приведите их в норму.
Тоже задавалась вопросом эффективности инактивированной и цельноклеточной вакцин, создавала здесь тему. Для себя решила четвертую делать цельноклеточную. Перенесли лучше чем Инфанрикс. Что касается ОПВ, так по мне вообще все приимущества на лицо - эффективно и колоть ребёнка не надо.

2017/05/28

1

Lexa

отвечает на комментарий Елена
Антибиотикорапия при длительном кашле - это категорически не правильно. Кашель - только симптом, но не болезнь.

2017/05/28

Елена

отвечает на комментарий Lexa
Да, я читала про это. Но у нас же болезнь уже есть, кашель, и он не проходит уже три месяца. Мазок мы сдали по рекомендации аллерголога, чтобы выяснить, бактерии виноваты или аллергия. Мазок показал повышенное содержание бактерии, похожей на гемофильную палочку. Сама собой напрашивается мысль об антибиотиках. И при хроническом кашле вообще показана антибиотикотерапия на протяжении 2-4 недель. Сейчас появился сухой кашель в течении дня, по утрам кашель всё также влажный. Но мы в любом случае доберемся и до аллерголога, и до пульмонолога. Очень не хочется давать лишний раз ребёнку антибиотики.

2017/05/28

daisy

отвечает на комментарий Lexa
Спасибо большое!
Боли роста
в вашем периоде это скорее всего просто чуткий сон, который является особенностью всех детей

2017/05/28

Lexa

отвечает на комментарий S.v.o
Тогда надо потерпеть. Пройдёт ещё чуть времени и режим опять поменяется. Вообще надо быть готовым к тому, что у детей давольно часто меняется режим дня.

2017/05/28

S.v.o

отвечает на комментарий Lexa
Спит не с нами только под утра кладу не помогает, неделю назад гостили у родителей недели спали всю ночь всё-таки тоже не помогло
Почти все дети так спят. Исключения бывают очень редко.

2017/05/28

Lexa

отвечает на комментарий S.v.o
А спит с Вами? Нам помогал совместный сон. Когда все сопят, то и мелкий спал хорошо. Правда на ночной сон ложились часов в 11.

2017/05/28

S.v.o

отвечает на комментарий Lexa
Ну потом удаётся его уложить через 1,5 -2 часа, ну и до вечера так спать укладываю когда через час,полтора бывает только через 2 удаётся
А что у вас означает подъем? Просто в 3,5 месяца ребёнок ещё особо не бодрствует. Через сколько он опять засыпает?

2017/05/27

Ulmama

отвечает на комментарий Lexa
Спасибо за ответ!
Заморозка мяса вполне приемлемый вариант хранения продукта. В мясе содержатся водорастворимый витамины, которые остаются в соке, бульонах и подливах при готовки, которые после заморозки пропадают. Мне кажется лучше из замороженного мяса готовить свежие блюда.

2017/05/27

Нимфа

отвечает на комментарий Lexa
До хитрости там рукой подать, к хорошему то быстро привыкаешь ) мне вот не нравился сон в Дитем, страшно потревожить, передвигаясь во сне, да и доча любитель ноги в лицо совать :grin:

2017/05/27

Нимфа

отвечает на комментарий Lexa
Не всем так везёт с самостоятельностью ребёнка. Во сгонном приходится отучать потом

2017/05/27

Lexa

отвечает на комментарий Нимфа
В 6 месяцев ребёнок искренне хочет спать с мамой (можно и с папой :grin: . О хитрости там речи и нет. И как правило дети сами (при желании родителей) перебираются к себе в кроватку. Мой спал рядом до 9 месяцев, затем сам перебазировался, хотя и сейчас под утром (часов в 6) к нам переползает. Мы считаем это абсолютно нормальным и допустимым. Зато про бессонные ночи я только из вопросов Клубкома знаю :grin: .

2017/05/27

Lexa

отвечает на комментарий Ulmama
Из-за повышенных затрат энергии он может сейчас просто надолго не наедаться. Мы тоже ели каждые два часа ночью. В шесть месяцев это допустимо. Я сокращала количество ночных кормлений уже после 10 месяцев. Каждый месяц ребёнок будет взрослеть и где-то после 9 месяцев это будет относительно уже сознательный человек, вот тогда и будете смотреть по поведению и потребностям ребёнка надо ли сокращать ночные кормления грудью.

2017/05/26

Нимфа

отвечает на комментарий Lexa
Переизбыток витаминов тоже не хорошо. Говорю достаточно, потому что есть опыт, а не потому что основываюсь только на мнениях учёных, которые вечно не могут друг с другом согласиться :grin:

2017/05/26

Lexa

отвечает на комментарий ойой
Да, цифры нормальные

2017/05/26

1

Lexa

отвечает на комментарий Нимфа
Кстати, в одной из последних передач шдк, посвящённых рахиту, ЕОК говорил, что даже если в солнечную погоду быть все время на улице, то принятие витамина Д в профилактических дозах все равно необходима, т.к. В последнее время исследовали и установили огромное количество функций у данного витамина, кроме как предотвращения развития рахита

2017/05/26

ойой

отвечает на комментарий Lexa
сдавали кровь на сахар. где-то месяц назад было 4.2. На этой снова сдавали - 3.6. Это вроде норма как я почитала. Записались на консультацию к эндокринологу на следующей неделе.

2017/05/26

Lexa

отвечает на комментарий ойой
А анализ крови на сахар не сдавали?

2017/05/26

Lexa

отвечает на комментарий July-Юлия
Если ребёнку психологически не комфортно посещать секцию, то зачем его насиловать не зависимо от причины такого поведения? Речь ведь идёт не о том, что мальчик не хочет заниматься спортом, а хочет играть в компьютер, например.
С таким подходом вы через пару месяцев превратитесь в мигеру! Я с радостью вспоминаю этот период, когда ребёнок ел и спал рядом. Ни о каких бессонных ночах у нас вообще и речи не было. Наверное их можно на пальцах одной руки посчитать. Успокаивайте ребёнка грудью и не парьтесь по поводу всей ерунды, что Вы написали. И после года вся жесть только начинается, так что силы Вам понадобятся!
А здесь можете посмотреть именно про жёлтые и зеленые сопли
В 2 месяца ребёнок и будет засыпать на груди и ночью, и днём. Почему Вы решили, что должно быть иначе? Разные методики приучения к самостоятельному засыпанию могут быть эффективными только, как правило, ближе к году (9-12 мес).

2017/05/25

1

Lexa

отвечает на комментарий Елена
В нашем организме живет оргромное количество бактерий и "лечить" это не надо, пока не начинается инфекционная болезнь. Если вы уничтожите одни, то на их место заселятся другие, но уже устойчивые к данному антибиотику, и в случае болезни, лекарства эти не подействуют, что может привести к печальным последствиям. Про мазок из горла посмотрите
Лучше забрать. Занятия спортом должны приносить радость и удовольствие, а для галочки и со слезами - это не вариант. Запишите сына в другую секцию и посмотрите хитрость это была (лень) или ребёнку действительно было плохо.

2017/05/24

Shisha

отвечает на комментарий Lexa
Мне проще 10 минут из бутылки покормить, чем полчаса самой, засыпая в
процесс

2017/05/24

Lexa

отвечает на комментарий Юлия
При ЛН дети вес не набирают. Возможно все же вам стоит временно убрать молочное из рациона, т.к. Возможна аллергия на белок коровьего молока. Если после этого пищеварение не наладится, значит причина совсем в другом.