2015/03/13

1

washington

Предложите альтернативную трактовку вашего тезиса о том, что "25 лет назад не было спроса на услуги репродуктивной медицины" на фоне абсолютно бесспорно доказанного существования бесплодных пар как 25, так и 1025 лет назад.

2015/03/11

3

Елена Березовская

отвечает на комментарий washington
Мне кажется, что вы не поняли суть статьи.

2015/03/11

2

washington

Вы сами ответили на свой вопрос. Вполне возможно, что женщины, которым трудно зачать и родить ребенка после 35, столкнулись бы с аналогичными трудностями и в 25 лет. То есть их проблемы связаны не с возрастом, а с репродуктивными особенностями данного конкретного организма. В моем же частном случае я, как совершенно здоровая женщина, в первый раз забеременела, выносила и родила с первой попытки в 37 лет, а во второй - в 41 год (зачатие на второй цикл попыток). Все очень индивидуально.

Также позволю себе заметить, что спрос на услуги репродуктивной медицины был всегда - почитайте побольше исторических источников об особах королевской крови, бесцеремонно выставленных за дверь или в монастырь по причине отсутствия потомства (см. прародительница Сара). Диагноз "бесплодие" придумала не репродуктивная медицина. Бесплодие как трагедия для женщин и мужчин существовало всегда.