Елена, добрый день! Ссылка не работает, напишите пожалуйста, когда можно планировать бер-ть после варилрикса второй дозы. Спасибо.
Ответ почему то не весь разместился. Если хотите, чтобы уже во время беременности была максимальная защита, имеет смысл начинать планирование через 3 недели от второй дозы. Только при таком случае откладывание беременности имеет смысл.
вакцины от короновируса (опробованной) в настоящее время нет. Не нужно ставить эксперименты на себе
Здравствуйте.
Можете нисколько не выжидать.
Добрый день! Меня зовут Илона, мне 28 лет. У меня есть дочь, в ноябре ей будет пять лет. Мужу 36 лет. Планируем с мужем второго...

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий lesyaleo12
Здравствуйте! Как у Вас дела? Как в дальнейшем выносили и родили?

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Annett
Аня, здравствуйте! Как Ваши дела? Как в дальнейшем протекала беременность и роды?? У меня тоже двурогая матка. Беременность благодаря ЭКО, 39 лет. Кровить начало с 5 недели, сейчас 7 неделя. Но я не ложилась пока в стационар, наблюдаюсь у платного гинеколога. Беременность тоже в правом роге и по УЗИ говорят, что кровит из левого. Неужели может постоянно кровить??? Очень переживаю, т.к. уже проходила через ЗБ. И тогда мне вообще ничего не говорили врачи, даже где прикрепился эмбрион, я тогда попала с кровотечением в больницу, там же и сделали первое УЗИ на сроке 6-7 недель. Сейчас постоянно то мажет, то кровит. Живот тоже болит
Здравствуйте.
В первом триместре чаще всего действует принцип всё или ничего. Прогресс беременности лучший показатель того, что всё хорошо. Наблюдайте за самочувствием, не волнуйтесь. Спокойной вам беременности

3 недели назад

1

Юлия95

Добрый день! Последняя менструация была 22 мая, с 26 июня принимала бисептол по 2 таблетки 2 раза в день на протяжении 5...

4 недели назад

Lukovka

отвечает на комментарий Оля
На любом сроке делают

4 недели назад

Оля

отвечает на комментарий Lukovka
НИПТ делают на раних сроках?
Здравствуйте,второй биохимический скриниг является менее информативным чем первый. Многие даже отказываются его делать,проводят только экспертное УЗИ. Если Вас не направили на дообследование,то скорее всего все нормально.Если же вы хотитите и есть возможность,то можно сделать НИПТ,он с точностью даст ответ все ли в порядке.

4 недели назад

3

Оля

Здравствуйте, помогите разобраться.По анализам второго скрининга по крови появился высокий риск тр21.На дополнительные анализы...
Да, можете прививаться, у вас нет противопоказаний.
Здравствуйте! Мучает такой вопрос. Я планирую беременность в этом году. Есть хронические заболевания. Гипертония 1 ст( давление...

2021/06/20

Ket

отвечает на комментарий Lukovka
Спасибо за ответ, проконсультируюсь с другим врачем.

2021/06/20

1

Lukovka

отвечает на комментарий Ket
Врач должен был установить причину нерегулярности цикла,а не просто назначить КОК. Так как противозачаточные не регулируют цикл,а просто его имитируют пока вы их принимаете.Цикл может нарушаться от стресса,похудения,могут быть 1-2 ановуляторных цикла в год в норме и цикл без явных причин может удлиниться или укоротиться +-7 дней.Ваш уровень прогестерона говорит о том,что в данном цикле у вас была овуляция, снижать его не нужно,это физиологично.

2021/06/19

Ket

отвечает на комментарий Lukovka
Три месяца подряд цикл внезапно увеличился до 40 дней, нормальный для меня 32-36. А последний был 30 дней. Больше жалоб нету. Хотят снизить прогестерон в основном только исходя из анализа крови.

2021/06/19

Lukovka

отвечает на комментарий Ket
У женщин которые планируют беременность сейчас или в ближайшем будущем делаются выводы о шансах самостоятельного зачатия на основании анализов на уровень гормона ФСГ и АМГ.Если эти анализы у вас в норме,то вы спокойно пробуете зачать в течении года,без препаратов и других вмешательств.Какие у вас жалобы,что вам хотят снижать прогестерон?

2021/06/19

1

Raya

отвечает на комментарий Ket
Женщинам до 35 лет необходимо планировать беременность каждые 2-3 дня в течение 1 года без обследований.
Здравствуйте,Вы пробовали беременеть? Зачем что-то снижать,если показатели в пределах нормы?
Добрый день! Скажите как можно снизить уровень прогестерона, врач назначает только противозачаточные таблетки, но мы планируем...
Там же в любом случае если вы в декрете то неплохим вариантом будет [url=джокер скачать[/url] и попробовать там подзаработать всё-равно весь день дома с ребенком и Если будет свободное время то можете попробовать

2021/06/05

skorska

отвечает на комментарий Raya
Спасибо за ответ. Не буду начинать пить Утрожестан, если нет показаний.

2021/06/05

skorska

отвечает на комментарий Lukovka
Благодарю за ответ.
Здравствуйте,только наблюдения,лечения кист никакого нет во время беременности.Более того, эндометриоидные кисты часто исчезают когда женщина беременеет.
Здравствуйте.
Дополнительный синтетический прогестерон показан при 2 случаях:
1. ЭКО (не во всех случаях) буквально на 2-3 недели, пока не перейдет смена выработки прогестерона яичниками на плаценту.
2. Со второй половины беременности при укороченной шейки матки (менее 2,5 см).
Ваш случай не подходит не пол один из вышеописанных.
Здравствуйте. У меня перед беременностью обнаружили эндометриоидные кисты: в левом яичнике размером 3 см и правом - 1,5 см....
Стоит ли пить приписанный Тивортин при двухкратном обвитие пуповиной вокруг шеи? Можно ли его не пить и как сильно это угрожает...
Вам нужно принимать видамин Д!
В дозе 5000 МЕ каждый день должен принимать любой человек, который живёт не на юге.
А чтобы получить дневную дозу витамина Д от солнышка, это Вам надо раздетой сидеть в определённое время на солнышке 45 минут!
Здравствуйте.
Можете тут почитать и видео снизу посмотреть
Здравствуйте! Срок беременности - 17 недель. Витамин Д - 5. Стоит ли принимать витамины и в какой дозе? Или достаточно чаще...

2021/04/09

TukiLuki

отвечает на комментарий Raya
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Прошу прощения, не проверила - много замены с ошибками получилось. Но смысл думаю ясен.
Здравствуйте.
1. Витамин Е не показан при беременности ни при болях, ни вообще в принципе.
2. Ношра считается старым спазмолическим препаратам с низкой эффективностью, в современной медицине практически не используется, тем более в 1 триместре.
3. Если вы живёте в местности с нехваткой йода, то можно принимать калия йодид дополнительно 250 мкг. Ещё лучше если в принципе будете использовать йодированную соль.
Девочки, здравствуйте! Тянет низ живота, выделений на данный момент нет, но недели проторы назад чуть коричневым мазалось....
Здравствуйте! Энтерококки это нормальный обитатель кишечника,во влагалище считается условнопатогенной бактерией.То есть лечиться нужно при наличии жалоб, например: выделения с запахом,зуд и тд.Угрозы беременности и ребенку от наличия во влагалище энтерококка тенденции к многоводью не бывает,оно либо есть,либо нет,так что назначения такого лечения очень сомнительно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Боюсь необоснованного приема антибиотика равно как и влияния инфекции на ребёнка. Отчаяние!...
Здравствуйте.
Если вам прописали контрацептивы для "якобы" восстановления после беременности, то вообще они не нужны.
Если планируете беременность, то начинайте с восстановления менструального цикла, так будет проще высчитывать срок беременности. Но даже если забеременеть сразу после происшедшего то ничего страшного не будет. Также принимайте фолиевую кислоту в профилактической дозировке.
Почему вам прописали контрацептивы это лучше спросить у вашего врача, но вообще мне тоже приписывали , потому что после замершей беременности нужно несколько месяцев повременить с зачатием. А пить их с 1 дня цикла рекомендуют в инструкции тем, кто начинает их пить, чтобы перерыв в приеме таблеток совпал с физиологическим циклом и планируемой менструацией. То есть цикл чаще всего у женщин 28 дней и таблеток 28 тоже, с 1 дня менструации начинаете пить и соответственно и следующая менструация в перерыве между таблетками придет по графику...Но устранение замершей беременности это по сути для организма как менструация и есть, поэтому после аспирации сразу и стоит пить. Не переживайте, что с Вами такое случилось, чаще всего замершая беременность на таком сроке это хромосомные нарушения у эмбриона, нежизнеспособный сперматозоид и "естественный отбор" в действии. У любого даже самого здорового мужчины есть процент сперматозоидов с нарушениями, это просто случайность, в следующий раз все обязательно получится! У меня была замершая на том же сроке, через пол года забеременела вновь, сын здоров и счастлив!

2021/02/19

Валерия

отвечает на комментарий Ольга
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Вы пили противозачаточные таблетки после замершей беременности?
Добрый день, участники группы. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким горем как замершая беременность. Мне...
Здравствуйте, конечно же можно планировать беременность, единственное может быть проблема с зачатием, из-за повышения пролактина.Женщины с такими диагнозами как правило принимают препараты Каберголина,на них и наступает беременность.С наступлением беременности их отменяют.Для плода риска нет.Грудное вскармливании так же возможно, рекомендуется до года,с контролем размеров аденомы.
Здравствуйте. 3 года назад обнаружили микроаденому гипофиза- пролактиному. Как показывает МРТ размеры не меняются ,просто...

2021/01/27

Julija

отвечает на комментарий Raya
Спасибо... да,никто не даст гарантии..
Здравствуйте.
Да, в вашем случае показан шов на шейку матки и динамичное наблюдение за ней вагинальным датчиком.
К сожалению наверняка никогда неизвестно будет ли беременность закончена в срок, но шанс есть всегда. Верьте в лучшее, обезопасте себя от стресса, читайте достоверные источники информации. В сфере акушерства и гинекологии можете зайти на сайт Елены Петровны Березовской или тут в записях найти информацию, которую она размещала и изучайте. Потому что незнание очень серьезный повод для беспокойств.