Здравствуйте.
Если вам прописали контрацептивы для "якобы" восстановления после беременности, то вообще они не нужны.
Если планируете беременность, то начинайте с восстановления менструального цикла, так будет проще высчитывать срок беременности. Но даже если забеременеть сразу после происшедшего то ничего страшного не будет. Также принимайте фолиевую кислоту в профилактической дозировке.
Почему вам прописали контрацептивы это лучше спросить у вашего врача, но вообще мне тоже приписывали , потому что после замершей беременности нужно несколько месяцев повременить с зачатием. А пить их с 1 дня цикла рекомендуют в инструкции тем, кто начинает их пить, чтобы перерыв в приеме таблеток совпал с физиологическим циклом и планируемой менструацией. То есть цикл чаще всего у женщин 28 дней и таблеток 28 тоже, с 1 дня менструации начинаете пить и соответственно и следующая менструация в перерыве между таблетками придет по графику...Но устранение замершей беременности это по сути для организма как менструация и есть, поэтому после аспирации сразу и стоит пить. Не переживайте, что с Вами такое случилось, чаще всего замершая беременность на таком сроке это хромосомные нарушения у эмбриона, нежизнеспособный сперматозоид и "естественный отбор" в действии. У любого даже самого здорового мужчины есть процент сперматозоидов с нарушениями, это просто случайность, в следующий раз все обязательно получится! У меня была замершая на том же сроке, через пол года забеременела вновь, сын здоров и счастлив!

2 недели назад

Валерия

отвечает на комментарий Ольга
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Вы пили противозачаточные таблетки после замершей беременности?

2 недели назад

2

Валерия

Добрый день, участники группы. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким горем как замершая беременность. Мне...
Здравствуйте, конечно же можно планировать беременность, единственное может быть проблема с зачатием, из-за повышения пролактина.Женщины с такими диагнозами как правило принимают препараты Каберголина,на них и наступает беременность.С наступлением беременности их отменяют.Для плода риска нет.Грудное вскармливании так же возможно, рекомендуется до года,с контролем размеров аденомы.
Здравствуйте. 3 года назад обнаружили микроаденому гипофиза- пролактиному. Как показывает МРТ размеры не меняются ,просто...

2021/01/27

Julija

отвечает на комментарий Raya
Спасибо... да,никто не даст гарантии..
Здравствуйте.
Да, в вашем случае показан шов на шейку матки и динамичное наблюдение за ней вагинальным датчиком.
К сожалению наверняка никогда неизвестно будет ли беременность закончена в срок, но шанс есть всегда. Верьте в лучшее, обезопасте себя от стресса, читайте достоверные источники информации. В сфере акушерства и гинекологии можете зайти на сайт Елены Петровны Березовской или тут в записях найти информацию, которую она размещала и изучайте. Потому что незнание очень серьезный повод для беспокойств.
Добрый день. У меня в анамнезе беременность 40 недель ЭКС, следующая беременность выкидыш в 19 недель, третья беременность,...
Здравствуйте! Сейчас у меня четвёртая беременность (1 роды, 2 замершие). После плследней ЗБ не могла забеременнеть 2.5 года....
Инактивированные вакцины (не живые) разрешены при беременности.
В вашем случае принимайте решение с учётом риска заражения бешенством. Если собака дикая/домашняя непривитая то вакцину стоит ввести, без опасений негативных последствий для эмбриона и женщины. По возможности поместите собаку под наблюдение на 10 дней. Если с животным будет всё в порядке, то курс вакцинации можно прервать. Если по каким-либо причинам о собаке больше нет никаких сведений, то курс вакцинации следует закончить полностью.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Беременную жену укусила собака,у неё 6недель.можно ли делать прививку или нельзя? Если...
Здравствуйте.
Вам нужен хороший профессиональный врач, который будет во время беременности вас качественно наблюдать, чтобы не пропустить тревожные эпизоды, и с другой стороны не залечит вас ненужными препаратами.
Подготовку к беременности проведите в поиске такого врача. Ещё принимайте фолиевую кислоту в профилактической дозировке 400мкг в течении минимум 3х месяцев до беременности и весь первый триместр, но эта рекомендация касается всех планирующих, у которых в анамнезе не было плодов/детей с пороками развития.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие обследования необходимо пройти при подготовке к беременности, если при предыдущей...

2021/01/09

Диана

отвечает на комментарий Raya
Спасибо Вам большое за ответ!
Самый верный показатель того что не было негативных последствий - прогресс беременности.
Здравствуйте! Заболела ротовирусом на 8 неделе беременности . Один день держалась не сбиваемая ничем температура 38. Может...
Здравствуйте, я на 6 неделе беременности. Антител к токсоплазмозу нет. По неосторожности съела ложку полусырого яйца( варилось...
Зачем по УЗИ бегать то? Были какие-то показания? Почему бы не дождаться скрининга первого триместра.
Вполне могли и не увидеть эмбрион, так как срок слишком маленький. Успокойтесь и носите пока носится. Есть шансы или нет, это гадание на кофейной гуще. Прогресс беременности лучший показатель её нормального протекания. Стресс мамы очень негативно сказывается на беременности, даже нормальной. Поэтому лишние обследования нормальный врачи не рекомендуют.

2021/01/04

1

Regina

здравствуйте, последняя менструация была 7.11, пошла на узи 28.12 по срокам 7.2 , на узи было обнаружено плодное яйцо 25×15,...
Замечательный совет врача.
Успокойтесь и носите беременность. Если бы болезнь как-то негативно отразилась на беременности, то она бы скорее в сего прервалась. Есть уже сведения о том, что ковид не причиняет повреждений эмбриону и плоду.
Здравствуйте, очень переживаю и нервничаю :cry: . 21 ноября примерно было зачатие, а уже 14 декабря поднялась температура, появилось...

2020/12/23

Юлия

отвечает на комментарий belik
Здравствуйте, в результате подождала недели 2-3 и сделала чистку. Все в порядке - через год опять забеременела, все прошло хорошо, дочке 3 года )
Я во время второй беременности принимала Биолектра магнезиум. Прописала мне его моя гинеколог для предотвращения тонуса, да и лишним он уж точно де будет. Тонус спал, восстановилось эмоциональное состояние, благодаря препарату я стала гораздо спокойнее спать стало крепче. Мне он очень понравился этот препарат магния.

2020/12/12

patrekeevna

отвечает на комментарий Raya
Спасибо!

2020/12/12

1

Raya

отвечает на комментарий patrekeevna
Нет врача в принципе.

2020/12/12

patrekeevna

отвечает на комментарий Raya
Не совсем поняла: нет врача в принципе или нет врача, который бы считал иначе?
Здравствуйте.
Тут нет врача, который вам сможет написать другое мнение.
Здравствуйте! У меня третья беременность. Предыдущие и беременность, и роды протекали без осложнений. Сейчас срок 30 недель....
Спасибо большое за совет!
Добрый день, скажите пожалуйста, как лечить бронхит при беременности, про беременность узнала когда пропила 6 дней антибиотики...
Если у Вас подтвержденный ковид, то пневмония в большой вероятностью вирусная. А вирусная пневмония может быть не видна с помощью рентгена. Следите за сатурацией и общим состоянием (одышкой). Если появилась одышка и падает сатурация, то наверное нужно задуматься о КТ. Если все норм, то пьем ведрами, проветриваем. Возможно, из-за беременности врач перестраховывается, но в рентгене смысла особого нет, наверное лучше КТ. В данной ситуации необходимо взвешивать все риски для Вас и ребенка.
Здоровья Вам!
Здравствуйте, я беременна -22 недели мне 27 лет. Это моя первая беременность. Работаю учителем мл.классов. Родители нескольких...
А які у нас результати і що нам слідує очікувати

Добрый вечер.Мне 30 лет, третья беременности, 2 рубца на матке. Между второй и третьей беременностью прошло 3,5 года. В 13...

2020/11/27

Екатерина

отвечает на комментарий Raya
Все это время грязь шла, а сейчас месячные пошли. Уже 5 тестов, все положительные
Здравствуйте,если часто применять сосудосуживающие капли,то есть риск развития медикаментозного ренита.Вам нужно обратиться к ЛОРу за назначением спрея с назальными стероидами они разрешены при беременности.
Здравствуйте.
Это может быть из-за ростущего уровня прогестерона. В 1 триместре особо ничего закапывать нельзя, только промывание солевым раствором. Со второго можно использовать деконгестотант подробнее можете почить по этой ссылке
Постоянно заложен нос и бессоница.
Там в комментариях полезные ссылки прикреплены, особенно обратите внимание на комментарии Елены Петровны Березовской, это врач раньше консультировала тут.
Добрый вечер! Я на седьмой неделе беременности. Уже две недели ужасно закладывает нос, прям периодически нечем дышать без...
Здравствуйте.
Ничего сказать невозможно. Только узи покажет вам наверняка где прикреплено плодное яйцо.
Это необязательно может быть внематочная беременность, может быть и просто имплантационное кровотечение. Наблюдайте за собой, за болями, за усилением кровотечения. Вообще, по хорошему в таких случаях записывают внеочереди.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться... Записала к врачу и на УЗИ только на 2 декабря, столько ждать сил нет,...

2020/11/25

Liss

отвечает на комментарий Raya
Спасибо з а комментарий!)
Здравствуйте.
1. Это означает, что от места прикрепления плаценты до рубца расстояние 7 мм.
2. О предлежании плаценты нет информации. Предлежание, это когда плацента располагается рядом с внутренним зевом шейки матки, либо её перекрывает.
3. Вы должны наблюдаться у профессионального терапевта, он вам назначит правильное лечение. Обычно проблемы с давлением начинаются с середины 2 триместра и назначают 1 препорат, при повышении давления. Но вам уже сейчас нужно вести дневник измерения давления. Подробнее можете почитать тут и тут
Здравствуйте, у меня такая история, год назад на сроке 24 недели случилась преэклампсия. После кесарева сечения давление...
Чтобы я сделала: сделала бы амнеоцентез и проконсультировалась с др врачом. Необходимо послушать неск мнений.
Не надо также исключать ошибку!
У моей знакомой была похожая ситуация, только диагноз другой ставили, предлагали прерывание беременности в 20 недель. Сходила к др врачам, которые опровергли диагноз. Для себя приняла решение-чтобы не случилось будет рожать. Родила абсолютно здорового мальчика! Я просто привела пример и не призываю Вас ни к чему. Ибо решать только Вам!
Вам желаю здоровья и чтоб диагноз оказался ошибочным! Пусть на Вашем пути появится хороший врач!
Добрый день! Конечно решение принимаете только вы!И если вы готовы бороться за своего малыша, то настраивайтесь на лучшее, и в тоже время ищите роддом, который специализируется на спасении деток с пороком сердца. Если все же диагноз подтвердится, возможно нужна будет детская реанимация.
У нас была в чем то похожая ситуация, на 32й недели выявили у плода очень серьёзное заболевание,при котором только 1-3% детей выживают, была жидкость в лёгких, жидкость в брюшной полости, отек всего туловища. После родов, нужна была экстренная реанимация, ИВЛ и правильное лечение.
Мы выбрали лучший роддом, который специализируется на выхаживании "тяжёлых" деток, договорились с нач.медом о том что во время родов будет присутствовать заведующая реанимации и именно она будет спасать ребёнка. У нас все закончилось блогополучно, дочери уже 3 года, она обычный здоровый ребенок.
Так что не отпускайте руки!
Здравствуйте.
Мягко говоря, это не его дело. В любом случае решение должно приниматься вами, без давления со стороны. Когда принимается на столько радикальное решение оправдана процедура амниоцентеза. Не забывайте, что пренктальные генетические скрининга выявляют лишь возможные риски, но ставить диагноз по ним непрофессионально. Амниоцентез имеет достоверность около 90%, так что он в приоритете. Много примеров, когда результаты скринингов давали ложные результаты или их интерпретировали неверно.
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста, я беременна, срок сейчас 18 недель, всё было хорошо, до 18 недели, а два дня назад поставили...

2020/11/17

Татьянка

отвечает на комментарий Raya
То-то и оно.Вот и думаю теперь еще раз пересдать....Лишний раз в больницу идти из-за ковида не хочется(тем более у нас всех принимают в одном здании - и больных, и здоровых :scare: . Благо еще женская консультация в другом месте)

2020/11/17

Татьянка

отвечает на комментарий Яна
А диагноза нет!!!Весь дебилизм и в этом. На узи поставили под вопросом перенесенную внутриутробную инфекцию. Вот и пошли все проверять....Лор строго запретил что-либо пить раз нет симптомов, ходила к терапевту своему - тоже самое сказала. Однако гинеколог и прикрепленный терапевт к женской консультации ратуют за антибиотики...