2 дня назад

Оксана Олейник

отвечает на комментарий Syperkatyxa



возможно эта информация Вам будет полезной
Второй триместр считается самым безопасным для путешествий. Если нет необходимости наблюдать беременность в стационаре, то нет противопоказаний для перелёта.
Более детальный ответ можете прочитать тут
Добрый день, я будующий отец, хочу у вас узнать можно ли беременной жене, во втором триместре лететь из Украины в Грецию?...
Добрый день! Проходила первый скрининг и через два дня мне позвонили, и пригласили на дополнительное обследование. Там оказалось,...
Прогестерон - это гормон Б, ничего вы там себе нарушить им не могли. А вот помочь им при нормальной естественной Б тоже.
Так что не переживайте и спокойнотвынашивайте дальше.

2 недели назад

1

Ясная

Добрый день!На 7 неделе нашли гематому 1.2*0,8 , без каких-либо симптомов. Назначали Дюфастон, выпила 4 таблетки за два дня,...

2 недели назад

1

Анастасия

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Да, вот как их совесть не мучает
Здравствуйте, Детралекс не имеет доказанной эффективности.Пока я этого не знала, принимала курс этого препарата,на протяжении месяца, ничего не изменилось,правда не во время беременности. Геморрой так же мучил во время беременности, лучше всего помогала мазь Проктозан.

2 недели назад

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Анастасия
Мне тоже простимулировали падлы....
Зла не хватает, но главное, что ребёночек здоровый
После первых родов появился геморрой (1 степени), 3 года назад был тромбоз геморроидального узла (врач выписывал мазь постеризан...

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Lukovka
Спасибо за ответ

2 недели назад

1

Lukovka

отвечает на комментарий Анастасия
Сложно что либо сказать,если мамочке так будет спокойнее,то пусть соглашается на вакуум,если бы вопрос стоял про меня,я бы ждала,не делала бы аспирацию.

2 недели назад

1

Raya

отвечает на комментарий Анастасия
Сгустки после родов это нормально. Матка только что с ребенком внутри была. В течении 6 недель будет очищаться. В общем, в большинстве случаев чистка не показана.

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Lukovka
Ой, извините. Уточнила, в первые дни лилось, но с каждым днём всё меньше и меньше. Сегодня 4-е сутки после родов. После окситоцина кровит, но сгустки не выходят. У нас не принято при воспалении после родов антибиотиками лечить, мамочка боится, что если она не удалит сейчас сгустки, то потом выскабливать будут, а это ещё более травматичный метод. Как думаете, если до завтра (пятые сутки), не выйдет сгустки, нужно беспокоится?

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Lukovka
А до этого как ходила

2 недели назад

1

Lukovka

отвечает на комментарий Анастасия
Нет,сгустки - тоже лохии,а не только жидкие выделения,это ткани матки которые отторгаются,нормальным считается эвокуация сгустков до 5-6дней.Если выделения нормально выходят,то всё хорошо,а вот если они резко прекратились,то это должно насторожить.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить. 4-е сутки после родов. На Узи сгустки скапливаются у шейки так, что...

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Lukovka
Спасибо за ответ. Согласна с вами. Я со вторым ребёнком отказывалась и сгусток сам вышел ( это не лохии, они более жидкие, это прямо плотный комок бордовый с кулачок). Но мамочка первый раз, ей говорят, что матка по отношению к шейке так расположена, что этот процесс замедляется, что плотный сгусток мешает лохиям выходить и они скапливаются (что неблагоприятно в отношении инфекций), а выйдет ли в итоге всё само? Вот думаем как поступить.

2 недели назад

2

Lukovka

отвечает на комментарий Анастасия
Мне после первых родов и после вторых КС не делали УЗИ.Это гиппердиагностика всем проводить УЗИ, естественно у всех будут сгустки,это лохии,они выходят естественным образом.Если женщина нормально себя чувствует,о каком вакууме может быть речь.

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Спасибо за ответ. В итоге мамочка поехала в роддом, кт и узи показали, что вод достаточно, раскрытие пошло, но шейка не готова, Триесте ещё можно было Дома ждать родов, но врач поторопился (подлец) и обманом при осмотре начал отодвигать плодный пузырь , простимулировав роды, затем проколол пузырь, схватки пршли, а раскрытие встало, пару часов в таком состоянии, но Слава Богу пошло раскрытие без дальнейшей стимуляции и через 10 часов от прокола пузыря родился здоровый мальчик, обошлась без анестезии. Но лучше бы после узи домой поехала ждать, так как врач ускорил себе в угоду и это могло бы закончится не так хорошо. Спасибо, что отреагировали на вопрос. Теперь вот сгустки на узи на четвёртые сутки, предлагают вакуумом их удалить, но у ЕП читала, что узи и делать- то не надо. Вот теперь по этому вопросу сомневается. Как думаете соглашаться или нет?

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Елена
Спасибо за ответ. В итоге мамочка поехала в роддом, кт и узи показали, что вод достаточно, раскрытие пошло, но шейка не готова, Триесте ещё можно было Дома ждать родов, но врач поторопился (подлец) и обманом при осмотре начал отодвигать плодный пузырь , простимулировав роды, затем проколол пузырь, схватки пршли, а раскрытие встало, пару часов в таком состоянии, но Слава Богу пошло раскрытие без дальнейшей стимуляции и через 10 часов от прокола пузыря родился здоровый мальчик, обошлась без анестезии. Но лучше бы после узи домой поехала ждать, так как врач ускорил себе в угоду и это могло бы закончится не так хорошо. Спасибо, что отреагировали на вопрос. Теперь вот сгустки на узи на четвёртые сутки, предлагают вакуумом их удалить, но у ЕП читала, что узи и делать- то не надо. Вот теперь по этому вопросу сомневается. Как думаете соглашаться или нет?

2 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Raya
Спасибо за ответ. В итоге мамочка поехала в роддом, кт и узи показали, что вод достаточно, раскрытие пошло, но шейка не готова, Триесте ещё можно было Дома ждать родов, но врач поторопился (подлец) и обманом при осмотре начал отодвигать плодный пузырь , простимулировав роды, затем проколол пузырь, схватки пршли, а раскрытие встало, пару часов в таком состоянии, но Слава Богу пошло раскрытие без дальнейшей стимуляции и через 10 часов от прокола пузыря родился здоровый мальчик, обошлась без анестезии. Но лучше бы после узи домой поехала ждать, так как врач ускорил себе в угоду и это могло бы закончится не так хорошо. Спасибо, что описали ваш опыт. Теперь вот сгустки на узи на четвёртые сутки, предлагают вакуумом их удалить, но у ЕП читала, что узи и делать- то не надо. Вот теперь по этому вопросу сомневается. Как думаете соглашаться или нет

3 недели назад

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Елена
Я везде читала, что сутки без воды можно. Дольше не нужно.
По этому поводу стоит обратиться к оччному гинекологу, чтобы анализами подтвердили диагноз "цистит" и назначили соответствующую антибиотикотерапию.
Никто по интернету диагноз вам не поставит.

3 недели назад

Lukovka

отвечает на комментарий Виктория
Вам нужно сдать анализ мочи с чувствительностью к антибиотикам,а потом к врачу,чтоб он назначил лечение тем лекарством,который можно использовать на вашем сроке.Самолечением в вашем положении заниматься нельзя, поэтому советовать вам никто не станет чем лечить .
Добрый день.
Не нашли рекомендации у Елены Петровны, потому что роды - процесс индивидуальный, необходимо наблюдать за роженицей и ребенком.
Напишу о своём опыте.
У меня тоже на 39 неделе отошли воды. Схваток не было и шейка матки была совершенно не готова к родам - твёрдая и длинная. В связи с этим мне рекомендовали мифепристон. Я от него отказалась, так как этот препарат до конца не изучен.
Схватки начались через 5 часов после отхождения вод. Роды начались через 17 часов, а сам малыш родился через 17 часов 10 минут после отхождения вод. Всё хорошо с ним и со мной. Но на протяжении всё этого периода шло наблюдение за ребёнком.
К слову, у моей подруги также начиналась роды и она выпила мифепристон, в родила через такой же промежуток времени как и я. Вот и делай выводы.
Будьте готовы, что при лопнутом пузыре схватки будут ощущаться значительно больнее, поэтому было бы хорошо, если бы с роженицей был кто-то на родах.
Поддекание вод - это не стимуляция без причины. Это и есть причина.
Дома не сидеть, ехать в роддом. Там по состоянию плода, КТГ и, возможно, УЗИ принимается решение о необходимости или нет стимуляции.
С проколотым пузырем (без других хороших показателях) дают на роды до 2х суток.

3 недели назад

1

Виктория

Добрый день! Прошу консультации у Вас! Обострился цистит, беременность 4-5 недель, чем можно лечить чтобы не навредить ребеночку?...
Спасибо за ответ! А чем лечить можно цистит, он опять обострился, беременность 4-5 недель.
Здравствуйте! Беременность 39 недель, воды видимо подтекают, при смене положения в вертикальное течёт. Схваток нет. Сколько...
Ирина, нормальная Б - это 38-42 недель. Т.е. до 42 недель никакой рече о перенашивании и быть не может.
Если с плодом все нормально, КТГ хорошее, то спокойно радуйтесь и отдыхайте перед родами.
Беременной не останитесь.
Все, я догадывалась, что в них есть подвох. Больше не буду вставлять. Спасибо.
Зачем вы их ставите вообще, папаверин,это опиат,то есть наркотическое вещество!При царе Горохе их назначали от тонуса и нервов,вам то эти свечи зачем,если вы и так перенашиваете?Конечно может быть вздутие и плохо отходят газы,перестальтика кишечника становится слабее от опиатов.
Я 6 день перенашиваю малыша, врачи говворят ставить свечи папаверина по 2 шт/2 р в день. Может ли быть от них вздутие, всю...
Пользовалась во втором триместре беременности средством, которое содержит 1% салициловой кислоты, пока не прочитала, что...

3 недели назад

Греца

отвечает на комментарий Raya
Да, верно

3 недели назад

Raya

отвечает на комментарий Греца
Само понимание "комплексом" не корректно, потому что диагнозы надуманы. Вот вздумалось вашему врачу, что вас надо запугать, чтобы вы так на всякий случай попили сомнительной эффективности препарат, вот она так ляпнула.
Здравствуйте!
Измерения зависят от аппарата и от узиста который проводит измерения.
Без показаний по внеплановым УЗИ ходить не нужно, не нужно искать "патологий", направьте свою энергию в другое русло - читайте доказательнкю информацию о Б, родах, уходе за новорожденным, как здесь на основном сайте, так и на сайте Е.П.Березовской (doctorberezovska), очень пригодиться, чтобы не залечить себя псевдодиагнозами.

3 недели назад

Raya

отвечает на комментарий Греца
Это норма.
В том видео, которое я вам отправила, Елена Петровна говорила, что ближе к родам кровь становится более вязкой, это профилактика кровотечения при родах. Эти ли вам не привязка к 3 триместру? :smile:

3 недели назад

Raya

отвечает на комментарий Греца
Делали замеры по УЗИ и таким способом определили многоводие?

3 недели назад

Lukovka

отвечает на комментарий Греца
При многоводии Курантил тоже не показан,он вообще не показан при беременности.Какая степень многоводия?Чтоб его лечить нужно знать прежде всего причину.
Делала два УЗИ с разницей в две недели. По первому БПД 38( соотв. 17.4 неделям) , ОГ 135( 17 н) , ОЖ 126( 18.1), ДБ 27( 18.3)...
Спасибо за ответы. Березовскую уже сутки копаю :empathy: Все ответы про старую плаценту и отдельно густую кровь (без привязки к 3трм) нашла. Но как действовать, когда это идет комплексом?
Первым делом выдохните, потому что с таким запугиванием действительно, попробуй доноси беременность до срока. У вас ВСЁ В НОРМЕ. Это если коротко. Если конкретнее хотите узнать можете посмотреть тут информацию от врача акушера-гинеколога, которая раньше тут консультировала

Курантил не раззжижает кровь,это препарат с недоказанной эффективностью.Нормы фибриногена при беременности иные и вы ещё в пределах нормы для второго триместра.Кальцификаты в плаценте не о чем не говорят.Почитайте у Березовской про густую кровь, старение плаценты.
Добрый день! Очень срочный вопрос. Беременность 33.5 недели. Плод крупноват или опережает развитие на 1.5-2 недели. 3 степень...
Ваше стремление быть мамой и серьезный подход к своему здоровью вызывают уважение!
Доктор Комаровский здесь не консультирует. На вопрос могут ответить другие доктора или пользователи. В любом случае, ваша ситуация требует очных разбирательств.

Вам правильно бы найти доказательного невропатолога и гинеколога, которые в тандеме будут способствовать осуществлению вашей цели. По эрозии масса информации и ответов у Елены Березовской. Здесь, на ее сайте, в книгах. В большинстве случаев врачи могут называть эрозией нормальное состояние шейки матки эктопию, которая лечения не требует ни до, ни после родов. Но нужен очный осмотр, конечно.

У Елены Березовской есть онлайн консультации. Дорого, но оно того стоит. Доктор Белоконь в Инста тоже были консультации. Думаю эти доктора смогли бы выбрать правильную тактику планирования беременности, учитывая Вашу ситуацию.

Здоровья Вам! Двигайтесь к своей цкли
Сейчас никакие обследования проходить не надо. Если все нормально, то Б будет развиваться успешно. Если есть деффекты, то прервется, на это повлиять нельзя. Никаких сохраняющих терапий на ранних сроках не существует.
Так что спокойно ждите первого планового УЗИ, которое проводиться в 12-13 недель.