Комментарии к фотоальбому

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Я очень хорошо помню свои самый первый симптом - проснулась ночью на горшок. Никогда не просыпалась, всю ночь спала, а тут на тебе! Вот тогда я и заподозрила Б :grin:

Виктория

2014/09/11 • #
Первые симптомы беременности начинают проявляться не сразу. Посчитаем: оплодотворение яйцеклетки может произойти в течение 48 часов с момента полового акта. После благополучно совершившегося оплодотворения, неделя может уйти на закрепление яйцеклетки, которая в скором времени начнет активно формироваться пока из эмбриона не превратится в младенца, на стенке матки. То есть первые 7 дней беременности, будущая мама маловероятно почувствует в себе изменения.

Первые симптомы беременности, которые могут проявиться до предполагаемого наступления месячных:

1.Тошнота
Как правило, она возникает в первый месяц беременности и обычно бывает по утрам, причем может перерасти в рвоту. Это один из признаков начавшегося токсикоза. Но каждый организм реагирует на беременность на ранних сроках по-своему: некоторые счастливые беременные даже не знают, что такое токсикоз, а другие, наоборот, мучаются в течение всего срока.

2. Реакция на запахи
Многие женщины на самом раннем сроке приобретают ну просто нечеловеческий нюх! Знакомые запахи становятся им настолько противны, что они выбрасывают свои духи, гели для душа и кремы. Часто беременные просто задыхаются от сигаретного дыма, даже если курят сами.

3. Изменение аппетита
Из-за сильного токсикоза аппетит может совсем пропасть, либо, наоборот, повыситься настолько, что вы начнете есть все подряд, с необычайной быстротой опустошая холодильник. Да-да, все это также может быть свидетельством наступившей беременности.

4. Пищевые пристрастия
Речь идет об известной тяге беременных к соленому или острому. Часто это говорит о повышенной потребности организма в определенных витаминах. Если слюнки текут при виде солененьких огурчиков, то вам необходим витамин С; если невыносимо хочется пива, то наблюдается нехватка витаминов группы В. Кстати, пиво придется заменить черным хлебом, печенью, бобовыми – эти продукты как раз богаты необходимыми витаминами группы В.

Часто в период беременности на ранних сроках женщины начинают есть те продукты, которые раньше просто терпеть не могли, и отказываются от того, что раньше ели с удовольствием.

5. Участившееся мочеиспускание
Если вы начали замечать частые позывы в туалет – это также может указывать на беременность на ранних сроках. Все объяснимо: увеличенная матка давит на мочевой пузырь, отсюда и желание сходить «по-маленькому».

6. Набухание молочных желез
Среди вероятных этот признак является одним из самых показательных. Он проявляется на второй неделе беременности. Вы заметите, как грудь увеличилась и стала чувствительной даже к незначительным прикосновениям. Немного позже появляется и пигментация сосков.

7. Сонливость, слабость во всем теле
Вы вроде бы выспались, не перегружены, в хорошем настроении, вне депрессии, а силы – по непонятным для вас причинам – покидают вас, особенно к вечеру. Некоторые женщины даже склонны к обморокам. Эти недомогания очень характерны для самочувствия будущей мамы.

8. Изменение настроения
Привычные действия домашних и коллег по работе вас раздражают, настроение меняется каждые две минуты: то вы плачете над трогательной сценой из сериала, то смеетесь над шуткой, которая другим кажется вовсе не смешной. Такие перемены настроения могут и окружающих натолкнуть на мысль, что с вами «что-то не так». Вам уже говорят об этом? Задумайтесь! Может, вы и вправду в «интересном положении»?

9. Повышенная базальная температура
Этот признак достаточно условный. Повышенная температура может наблюдаться после секса, в период нервного перевозбуждения, а может сигнализировать о каком-либо воспалительном процессе в организме женщины. Так что если столбик термометра пополз вверх не спешите радоваться произошедшему зачатию. Необходимо удостовериться в том, что первопричина высокой температуры кроется в беременности.

10. Обильное слюноотделение
Этот признак встречается не часто, но у некоторых женщин выражен очень ярко.