Marie_Moineau

Marie_Moineau Украина, Никополь

У моей мышки... Причем госпитализировали нас 23го числа в областное отделение гематологии вообще с подозрением на лейкоз или опухоль другого органа... Я вам передать не могу, что я пережила и чего насмотрелась... К счастью, онкология не подтвердилась.

Мы поступили с гемоглобином 53 и тромбоцитами 1200. Влили эритроцитарную массу, гем.сразу стал 113 и пока держится больше 110 (принимаем актиферрин). Тромбоциты постепенно снижались до 700 и 600 (в четверг).

И вот теперь в понедельник еще в больничку на контроль и за схемой лечения (вчера вечером получила анализы на трансферрин, В12, фолиевую и т.п.) - подтверждается железодефицит.

Причина - хз. Как долго это длится - неизвестно... В общем, лечение еще длительное предстоит, но главное - что это лечится, и мы не клиенты гематологии в ближайшее время...

П.С. Евгений Александрович - гений. Он сразу правильно все сказал и был уверен в том, что у нас будет только железодефицит. The best doctor ever!


"...Если вы хотите вырастить ребёнка умного и творческого, дайте ему время для свободы. Для лени. Для ничегонеделания. Хотя бы лет до десяти. Если вам нужен исполнительный солдат с набитой информацией, словно опилками, головой, самое время записаться в кружки развития..."


Неделю назад написала в горздрав, чтобы проверили наличие АКДС в нашей амбулатории, а то мне говорят что вакцин нет, а тем временем по другим амбулаториям детей активно прививают. Сегодня приперлась к нам домой медсестра, отдала открепительные талоны мужу со словами: "ваша жена на нас нажаловалась, пусть заполнит талоны и открепляется от нас". Совпадение? Не думаю...

Выросла до 70 см, весит 9200 г. Катастрофически много (родилась 3000 г), но не могу же я ее не кормить когда она орет и просит есть?!.. Судя по фото, у нас в семье все такие, и старший мой был таким же, после 6 мес набирал уже по 200-300 г, а то и худел даже. Думала, что он был толстячком из-за ИВ, но как оказалось, дело не в том :grin: .

Эмуля уже выращивает два прорезавшихся нижних центральных резца и ест брокколи :grin:

Кто то делал синфлорикс? Т.к. мы решили делать инфанрикс ипв+гепатит, я подумала, что вместе с хиб можно же и пневмококк? А они оба в синфлориксе есть. Как считаете, стоит его вместо хиберикса?

Наскребли на гексу, а ее... Тадам! До конца года не будет. Что за фигня... И че делать? Ждать придется... :cry: Уже и платно не сделать. В других городах то есть, видать надо думать о переезде :grin:

Одна я заметила что нам врачи херят ГВ еще до его начала, во время беременности? Лично мне не похерили, но глядя на ЕЖЕДНЕВНЫЕ вопросы в ленте одного "мамского" приложения на одну и ту же тему, мне кажется, что врачи и окружающие делают буквально все возможное, чтоб у женщины не удалось ГВ. Это ппц какой-то! Причем я не фанатик ГВ, но считаю что лучше для ребенка еще ничего не придумано из еды. И так втупую рубить на корню... 

накипело.

Будет время - напишу подробно что и как.

В 2 месяца 5600 и 58 см :grin: . Наша 5-месячная подружка - 5700 и 62. :grin: Кабанчика растим? :grin:

Подскажите, это потница или аллергия? Я просто со старшим проблем с кожей не имела, а тут прям вся обсыпанная - лицо, шея, грудь и спина. Мелкие прыщики, не шершавые, но вот на лице потница?! - смущает! Ничего алергенного кроме компота не было (да и пила его до появления сыпи еще...). Думала аллергия, но после исключения какао и вмего такого совсем алергенного лучше не стало. 

П.с. потеет прилично, хотя стараюсь максимально раздевать.

Набрали 1,5 кг (на минуточку, это я ее еще допаиваю и мы успели поболеть), 5 см роста и 4 см + к объему головы.

Такой кабанчик уже!)

Кстати говоря, сын за первый месяц набрал столько же (веса). 

и я, и малышка - подцепили сопли от старшего ребенка. Это какой то капец!!! Я так понимаю, с молоком к малышке передаются вырабатываемые у меня антитела? 

И еще. Нужны ли сосудосуживающие как проыилактика отита, если дыхание не затруднено?

Знаете, с сыном я была настроена так строго... Спать отдельно, на руках минимум и т.д. В итоге ребенок оказался совершенно ручным, спать сам отказался категорически, укачивался до 3 лет, бутылка до 3,5, пустышка до 2х... Все пошло прахом, все убеждения :grin: . Я так от этого страдала, но в конце концов поняла, что нужно ориентироваться только на конкретного ребенка и удобно ли всем нам определенным образом растить сие чудо. Я не торопила его ни в чем, и в итоге и горшок он освоил сам и от соски сам отказался, и от смеси в бутылке. Мне показалось что важнее чтобы ребенок сам на определеннлм этапе почувствовал необходимость отказаться от чего-то "не по возрасту", а не насиловать его лишением необходимого девайса/действия только потому что пора.

Сейчас с дочкой спим вместе, сплкойно и хорошо, ношу ее на прогулки в слинге, кормлю по требованию, вообще не заморачиваюсь никакими убеждениями - мы теперь делаем не так, как якобы "правильно", а так, как всем в семье удобно. И материнство действительно перестало быть подвигом, а стало сплошным кайфом. Как и с сыном, я не буду ее торопить ни в чем. 

Подскажите, а то со старшим мне не горело купать ребенка, и я ждала пока все корочки сами отвалятся.

Сейчас у дочки корочка на пупке ну как на ранках обычных. Себе я никогда их не трогаю пока не отвалятся, тут тоже можно просто ждать? можно ли купать уже, или еще подождать?

На 4й день взвесилась - 72,5 (+6 кг к добеременному весу), думаю - нуууу... 6 кг скидывать придется... Сегодня взвешиваюсь - 71,5. О, уже 5 кг лишних. Спешить с нагрузками не буду, глядишь скоро само куда то денется, останется только подкачаться. 

Живот уже втянулся на добеременный уровень, кожа не висит, как и не растягивалась совсем. Как то неожиданно приятно было это обнаружить. Вот жаль только что ляжки не втянутся сами :grin:  

А 3го, ровно в 40 недель, и живот опустился, и болезненные прострелы были как перед первыми родами, и нерегулярные (тренировочные) схватки. А потом все как корова языком слизала((. Теперь вот хожу с ужасно отекшими ногами... Жду :grin:

Дорогие Мамы Клубкома! С праздником! 

Впервые такое. Ни ухудшения, ни улучшения. 5 дней температуры, а состояние у ребенка как и не болеет вроде... Ну только когда выше 38 поднимается, то видно по красным щекам и уставшим глазкам что нездоров.Сижу думаю - вести его гулять или нет... И что вообще делать. Так чтобы 5 дней шпарило - было только при стоматите ну и при ангине, но там другая совсем картина была. А тут... Блин как я задолбалась с этими болячками, и даже если учесть что болеть стал намного меньше, чем до 3 лет болел, все равно устаешь. Вот  родится малышка - что делать, как максимально отсрочить ее знакомство с вирусами - не знаю.

П.С. Мама рассказывала, что у меня первые сопли с температурой и все дела были после 4 лет, до этого не болела вообще ничем, несмотря на старшую сестру, которая болела и из школы приносила ОРВИ, и сама с 8 месяцев исправно сопливила... Как хотелось бы чтоб моя дочь тоже не болела...

П.П.С. Меня опять что то понесло в бредовые дебри какие-то, видимо недосып и усталость сказываются :grin: