Veronya1991

Veronya1991 Украина, Белогорск

Как хорошо, что мы живем в такое время, когда понятие " модно" - не существует. "Актуально, в тренде, дизайнеры отдали предпочтение"-эти слова уже не относятся к какой- то определенной вещи. В последнее время, на подиуме огромное разнообразие фактур, цветов и прочих деталей.И это здорово. Нас не загоняют в рамки , у нас есть возможность выбирать , носить то , что помогает подчеркнуть индивидуальность. Вспомните, как Совсем недавно, была определенная вещь( первое что вспомнилось-те безумные кроссовки с невероятно-высокой платформой) которую хотели и покупали все, носили один сезон, а на следующий сезон , точно также покупали что- то другое, но ВСЕ вместе. Раньше дети хотели иметь джинсы как у Тани. Сейчас же, наоборот, ребенок не хочет эти джинсы, потому что они уже есть у Тани. И все же , несмотря на отсутствие моды как таковой , дизайнеры , каждый сезон , дают нам рекомендации. Итак, что же нам рекомендуют носить этой осенью ?!

Детская мода сезона осень-зима 14-15 очень похожа на " взрослую". Преобладающие цвета:бордовый, темно-зеленый, изумрудный , серый и его оттенки( особо внимание уделялось именно ему) желтый, золотой,красный. В меньшей степени представлены : черный, синий, малиновый, пастельные оттенки.

На этот раз все детские платья выглядят как "я одела мамино платье". Платья с баской, с завышенной и заниженной талией- все точь в точь как у мамы.

Кстати, половина модных брендов( fendi, Burberry , D&G, mango) сделали вещи для детей и взрослых одинаковыми. Это касается не только матерей и дочек. Теперь папы и сыновья тоже смогут носить похожие вещи. Наверное, все модельеры захотели решить проблему длительного одевания детей. Конечно, ведь любой ребенок захочет ,поскорее ,одеть джинсы как у мамочки ,и куртку как у папочки.

Что касается фактур, тут тоже все как у взрослых: блестки, пайетки, кожа, цветной мех, вышивка, изделия из трикотажа( свитшоты, объемные свитера), Юбки как у балерин. Среди принтов лидирующую позицию держат животные, звезды и цветы, но про крупную клетку, мелкий горошек и этнические узоры, нельзя забывать.

Можно предположить, что новогоднюю ночь, наши дети, будут встречать как настоящие принцы и принцессы. Если замок , пятьдесят слуг и гору подарков организовать сложно, то по-настоящему королевские убранства- легко. Стоит только захотеть.

Осень, обычно, наступает не вовремя , нежданно и с унылой фразой взрослых" опять дожди". Для детей же все совсем иначе. Пришло время бегать по лужам, прыгать в листву и " нечаянно" бросать грязь в соседскую кошку. У детей по- старше другие интересы, побродить с подружкой в парке под дождем, сделать красивое и " промокшее" селфи. Ну и что здесь такого? После луж обувь легко высушить, одежду- постирать, с новым телефоном ничего не случится, он ведь покрыт пропиткой от дождя, в конце концов, соседской кошке давно пора принять пенную ванну. Именно так думают наши дети. У взрослых мысли совсем иные: " не холодно ли в новом пуховике?зря в этом году взяли синтетический материал. До этого был пух. Часто не постираешь, зато тепло.", " справится ли пропитка с ливнем?", " с какой скоростью шевелить ногами, чтобы они не замерзали ?". Со всеми вопросами будем разбираться. Начнем с самого маленького, точнее маленьких.

Дети от 0 до 6 месяцев

Родившемуся в начале осени ребенку понадобится не так много вещей. Из верхней одежды можно приобрести: легкий костюм (для начала осени),костюм с различными" утеплителями "( для холодной осени, зимы, и может для начала весны). Для этого не берите комбинезоны, конверты меньше 62 размера. Принципиальной разницы между конвертом и комбинезоном нет, есть модели совмещающие эти два понятия комбинезон-сумка ( конверт внизу, а вверху комбинезон с ручками). Где- то видела модель с конвертом , которая превращается в комбинезон. Чудеса. Как правило, ребенок в первые месяцы очень аккуратно носит свои вещи . А потом он научится есть, бегать и прыгать в лужи :wink: поэтому можете смело покупать только одну верхнюю одежду. Какие выбрать наполнители решать только Вам .

Пуховые наполнители . Обычно в состав входят перо и пух ( в стандартном соотношении 30/70) . Незаменимая вещь в регионах с продолжительной, холодной зимой, с низкой влажностью. Пуховые наполнители не переносят высокую влажность. Даже пот для них губителен. Перо и пух " впитывают" влажность, намокают и теряют свои свойства. Вот почему их рекомендуют носить только в очень холодную погоду. Могут вызывать аллергию. Так что перед покупкой пуховика ребенку, хорошо было бы провери ли аллергии на пух.

Натуральная шерсть. Прекрасно согревающий , греющий, горячо любимый нашими бабушками, материал. Шерсть может быть от разных животных, но наиболее часто, для детских вещей, используют овчину. И не зря, ведь овчина самая гипоаллергенная шерсть, которая может выдержать морозы до -25.. Также она обладает высокой износостойкостью и долговечностью. Есть в овчине несколько минусов. Первый: долго сохнет, когда намокает теряет свои свойства. Второй: сложна в уходе , частых стирок боится, да и без специальной программы в стиральной машине будет сложно. Могу рассказать Из личного опыта историю: дедушка купил конверт из овчины. Для меня это была незаменимая вещь все два года ( ребенок любит подальше покататься в коляске, и при возможности , уснуть). Никаких одеял, постелил конверт в коляску и тепло и хорошо, и нигде не задует ( для бабушек) .

Синтетические утеплители( холлофайбер, полифайбер, файберскин, файбертек, изософт) . Обычно производители пишут на этикетке 100 % полиэстр, и используют два и более синтетических утеплителя. Изготавливаются из волокон имеющих различную форму ( шариков, пружин , спиралей) ,не соединяющихся между собой( между ними- полости). Такие вещи хорошо держат тепло , согревают до -25 , легки в использовании( стирка не выше 40 гр) , не впитывают влагу, запахи. Некоторые являются экологически чистыми ( холлофайбер). Многие производители отдают особое предпочтение изософту, из-за его способности очень хорошо сохранять тепло. На самом деле, все утеплители сохраняют тепло одинаково.

Отдельное слово хочется сказать о новом тинсулейте. Очень теплые , легкие куртки, которые носят альпинисты( достойно). Правда, стоит дороже всех остальных синтетических утеплителей.

Синтепон. Уступает по всем показателям современным синтетических утеплителям. Чаще всего его покупают именно для осени/ весны. Так как после стирок он теряет половину своего объема, и становится непригодным для холодных дней. При покупке синтепона необходимо обращать внимание на его плотность . Она колеблется от 50 до 600 гр на кв. м. Считается что если плотность 100гр на км.м. - это для температуры от +5 до +15 , если плотность 150 - от -10 до +3. Новости о вреде синтепона, тоже не радуют.

В этом возрасте совсем необязательно Покупать одежду с пропиткой от дождя, просто не забывайте дома дождевик на коляску.

Ребенок от 6 месяцев до 2лет.

В это возрасте дети больше не хотят лежать , стараются во всю использовать свой новый навык - сидение, а ближе к году осваивают и ходьбу. Значит придется запастись терпением и первой обувью. Перед покупкой обуви проконсультируйтесь со своим ортопедом, именно он даст Вам необходимые рекомендации насчет веса, размера, ширины и прочих нюансов. Самая оптимальная обувь - кроссовки или ботиночки( а кому-то необходимо купить две пары) , но все зависит от того , при какой температуре малыш начнет топать. Начиная с этого возраста можно начинать покупать одежду и обувь с пропитками от дождя. Ребенок с каждым жнем все меньше и меньшее будем молча сидеть в коляске. Теперь его нужно носить, водить и бежать за ним. А на улице так много луж, а шаги еще такие неловкие , и , "мамочка, я неспециально уже 6 раз падаю в грязь,так получается." Покупая демисезонный костюм осенью , планируйте носить его еще и весной ( не берите впритык), и не забудьте подвернуть штаны и рукава. С момента активного" хождения" одной верхней одежды будет мало. После каждой прогулки верхнюю одежду нужно будет стирать. Не забудьте спросить у продавца об износостойкости. Стирок будет много. Что лучше взять цельный комбинезон или полу-комбинезон( с удлиненными штанами и большой молнией спереди, и курткой). С одной стороны в комбинезоны нигде не задует, но если после прогулки решить зайти в супермаркет , то раздеть ребенка будет сложно. Да и чтобы поменять подгузник необходимо его полностью снимать с ребенка . В полу- комбинезонах- тоже ничего не задует( там ведь штаны по самую шею) , но с ними легче. Зашел в магазин, снял куртку и пусть себе бегает в штанах. Если на прогулке запачкались только штаны, то и постирать можно только штаны.

Когда покупаете вещи не забудьте узнать , есть ли в них " уплотнения" и где они расположены. Уплотнения- места, где находится больше материала , для того чтобы максимально долго сохранять сухость ребенка ( например на коленях, плечах, локтях).

На мой взгляд, именно в этом возрасте , пора задуматься об водонепроницаемой одежде. Конечно есть родители, которые с момента наступления " сезона дождей, слякоти" предпочитают отсидеться дома, но читатели клуб

кома не из их числа. Мы разрешаем детям бегать по лужам, танцевать под моросящий дождем и познавать мир, Потому что мы любим своих детей и умеем выбирать " подходящую одежду". Существует масса различных пропиток от дождя , они отличаются по цене( редко когда, по качеству). Перечислять мы их не будем. Не знаю как Вы, но лично я всегда забываю, придя в магазин, о каких пропитками я бы хотела поговорить, и каких производителей " потрогать". Так что оставим эти нюансы для спортсменов, им нужнее. В конце концов, мы же не будем прогуливаться в развалочку при ливне?! И гулять в 10 километрах от дома при явной " затянутости" неба?! Максимум , что нам нужно пережить , это " внезапный дождь", пробежку до ближайшего места укрытия, возвращение домой по лужам. Все. Начнем с самой главной части нашего тела ( о ней нам внушили еще в детстве) - ног. Они должны быть в тепле. Безусловно. Поэтому, в магазине обуви выбираем водонепроницаемые кроссовки, ботинки. На высокой подошве, без видимых повреждений. особое внимание уделяем швам,соединяющих верх с подошвой, чем их больше, тем меньше желание купить эту пару. Запомните, каждая " лишняя" дырочка, еще один шанс промочить ножки малыша. Не стоит опасаться " бесшовных " моделей. Новейшие технологии позволят настолько прочно склеивать, что самые лучшие стежки позавидуют. Липучки или шнурки?! Принципиально разницы нет, выбирайте то что Вам удобнее. Липучки быстрее одеть, зачастую дети сами это делают. Водонепроницаемость - то на что нужно обратить особое внимание. Какая использована пропитка, насколько ее хватит, как за ней ухаживать, какими средствами мыть, как часто обрабатывать, как сушить? Разговаривайте с продавцом, узнавайте. Чем больше вопросов, тем суше ноги. Не забудьте прочитать и сохранить лист с рекомендациями по уходу за обувью, не ленитесь делать именно так , как там написано, не зря ученые сидели годами и правила придумывали.Каждый производитель использует водоотталкивающий материал. Кто- то более современный, кто- то проверенный, кто- то совершенно новый. Разница между ними - в цене. Далеко не многие могут себе позволить купить детскую обувь на три месяца , по стоимости взрослой пары. Помните , высокую подошву и пропитка можно найти и в бюджетных марках, но как долго прослужит обувь зависит только от Вас.

С обувью все более- менее понятно. Теперь одежда. В одежде различных пропиток от дождя еще больше. Выбираем подходящую ценовую категорию и вперед. В идеале куртка должна иметь высокий ворот, капюшон, защиту молнии, затяжки на руках. Быть не продуваемой ветром, не пропускающей дождь, но выпускающей( а не впитывающей) лишнюю влагу тела. Покупая куртку уточните, какая у нее степень защиты от дождя. Не нужно покупать самую высокую степень защиты( если вы не собираетесь на неделю в зимний поход)

1500-3000 мм – обычный показатель для детской одежды с водозащитой. Выдержит слабый моросящий дождь, мокрый снег, но может промокнуть, если ребенок любит всласть поваляться в сугробах.

3000-5000 мм – хороший показатель для непромокаемой одежды. Такую водозащиту имеют, например, туристические палатки.

5000-10000 мм и выше – отличный показатель. Выдержит весь ассортимент уральской зимы, осени и весны.

20000мм- для альпинистов

Выбрав куртку с нужной Вам степенью защиты от дождя, поинтересуйтесь что лучше надевать под нее. Есть масса тонкостей для каждого материала, например : если под куртку с мембраной одеть флис, то будет лучше выходить пот и сохраняться тепло. Не забудьте узнать ЧЕМ?КАК?КАК ЧАСТО? Необходимо дополнительно пропитывать куртку. Ведь любая пропитка со временем защищает не так как раньше. Узнайте ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? ЧЕМ СТИРАТЬ? То что неправильная стирка может испортить любую вещь, каждый из нас успел узнать на собственном опыте. Если Розовые, серые, желтые вещи вместо белых- привычное дело, то с куртками все иначе. Частые стирки, стирки порошком, стирки при высоких температурах - вот главные враги осенне- зимних вещей . Хочу сказать заранее, что далеко не все пятна смогут отстираться( жидкими средствами и холодной водой следы от фруктов не вывести) , но ведь тепло, сухость, комфорт ребенка намного дороже чистоты. Хотя бабушки с этим не согласятся :wink:

Любите своих детей