EOK

EOK Украина, Харьков

Всемирная организация здравоохранения впервые включила эмоциональное выгорание в свою Международную классификацию болезней, сообщил представитель ВОЗ Тарик Ясаревич, передает агентство Agence France-Presse.

Решение было принято во время заседания Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, Швейцария.

В этом документе выгорание описано как «синдром, возникающий как результат хронического стресса на работе, который не был успешно урегулирован».

Доктор Комаровский перечислит, что обязательно должно быть в аптечке, если в доме есть ребенок.

Центр исследований и контроля травм Питтсбургского университета установил, что примерно каждая 25-я беременная во время вынашивания плода участвует в дорожно-транспортном происшествии, которое фиксируется полицией. И около 17% будущих мам при аварии оказывались непристегнутыми, что имело тяжелые и для женщины, и для ее ребенка.

Врачи рекомендуют всегда надевать ремень безопасности, , потому что вы — первое автомобильное кресло вашего ребенка.

Как правильно надевать ремень безопасности?

Наденьте поясную часть ремня вниз под живот. Плечевой ремень должен располагаться поперек центра плеча и груди. Никогда не надевайте ремень безопасности под руку или за спину. Отрегулируйте ремень безопасности так, чтобы он плотно прилегал к телу. Если на вас объемное пальто, расстегните его и потяните в обе стороны от живота...

Не отсоединяйте подушку безопасности!

Врачи рекомендуют беременным женщинам всегда пристегивать ремень безопасности и оставлять воздушную подушку включенной. Две системы сработают вместе, чтобы максимально защитить вас и вашего будущего ребенка.

Чтобы отрегулировать под свое новое тело средства безопасности, отодвиньте сиденье автомобиля как можно дальше назад, но при этом вы должны быть в состоянии полностью нажать педали газа и тормоза. Ваша грудь при этом не может приближаться менее чем на 21 см к рулю или приборной панели. По мере роста живота во время беременности отодвигайте сиденье назад, чтобы сохранить как можно большее расстояние до рулевой колонки.

Также каждый раз убеждайтесь, что все другие пассажиры правильно пристегнуты, а предметы закреплены.

Читать подробнее...

Эта страница временно не доступна.

В утреннем эфире Евгений Олегович ответил на вопросы ведущих и дал полезные советы казахским родителям.
Из этого видео вы узнаете:
● когда доктор Комаровский появился в телевизоре - 01:20;
● смотрят ли внуки Комаровского мультики о свинке Пеппе - 04:29;
● следует кормить детей по часам или по желанию - 09:16;
● отражается ли возраст матери на здоровье ребенка - 10:53;
● суррогатное материнство: это плохо или хорошо - 14:29;
● почему нужно прививать детей - 15:57.

В марте 2019 года, когда Астана вдруг превратилась в Нур-Султан, Евгений Олегович Комаровский во время визита в столицу Казахстана ответил на вопросы журналистки портала bestdoctor.kz.

Из этого видео вы узнаете:

● что делать родителям при первых признаках ОРВИ у ребенка;

● действительно ли аллергия всегда перерастает в бронхиальную астму;

● эффективно ли применение местных средств с интерфероном;

● 5 основных правил профилактики ОРВИ;

● может ли вакцинация привести к задержке речевого развития у ребенка;

● что делать при гипотермии (низкой температуре тела) у ребенка;

● как нужно купать ребенка с атопическим дерматитом;

● почему ребенок чрезмерно потеет во время сна;

● кому нужно дополнительно принимать витамин D;

● всем ли необходима профилактическая противоглистная терапия;

● когда нужен антибиотик;

● что делать, если у ребенка высокая температура, но холодные руки и ноги.

Исключительно медицинское по итогам дискуссий последних дней.

Много букв. Максимально толерантно.

К эпидемии кори Украина последовательно шла все годы независимости. Антипрививочная вакханалия в большинстве СМИ, ложная статистика, липовые справки, дефицит вакцин и т.д.
Ни одна команда МОЗ, ни один министр не сделали для пропаганды вакцинации и обеспечения вакцинами так много, как нынешняя команда.
То, что не Супрун виновата в кори, очевидно каждому, кто в теме и хоть капельку со здравым смыслом.
Тем не менее, несмотря на все усилия МОЗ, остановить корь не получается. А путь только один: вакцинация – и детей, и взрослых.
Корь – реальная угроза национальной безопасности. Президент должен прийти на помощь МОЗ. Возможные шаги:
- юристы – конкретные рекомендации по теме «вакцинация: права и обязанности», ответственность за фальсификацию статистических данных и конкретных справок, возможности ограничения сервисных функций государства по отношению к тем, кто отказывается от вакцинации - соответствующие законопроекты в Раду, рассмотрение по ускоренной процедуре;
- дополнительные средства: на бесплатные вакцины не только для детей, но и взрослых и эти вакцины во все лечебные учреждения вне зависимости от формы собственности, льготы лабораториям на исследования, связанные с определение иммунитета к кори, материальная база инфекционных стационаров, материальное стимулирование медиков т.д.
- система образования – контроль вакцинального статуса везде, где только можно, ограничительные меры;
- пропаганда вакцинации! – социальная реклама, телевидение, соц.сети, поощрение работодателей (контролирующих вакцинацию сотрудников);
- дополнительные пособия родителям, чьи дети вакцинированы;
- страхование риска поствакцинальных осложнений;
- и многое другое – и все это повод собрать СНБО, обсудить, выработать программу, и решительно действовать.

Медицинские кадры.
- МОЗ деньги не печатает.
- МОЗ не имеет ресурсов обеспечить физическую безопасность медработников, их юридическую защиту.
- Деньги, налоговые и другие льготы (тарифные в том числе), всяческое придумывание стимулов для повышения престижности медицинского труда, государственные награды в конце концов…
- и многое другое – и все это повод собрать СНБО и решительно действовать.

И вот когда я обращаю внимание на то, что МОЗ нуждается в помощи Президента – МОЗ рассматривает это как критику реформ и топорно пытается опровергать…

- Президент не должен мириться с ситуацией, когда на глазах у всей страны идет война МОЗ и парламентского комитета по здравоохранению.
- Президент не должен допускать, чтобы министр годами ходил с унизительной приставкой «и.о.».
- Президент должен словом и делом продемонстрировать личное отношение к вакцинации.
И многое другое…
***
Сменим тему.
Стратегия реформ – признание, что нет никакой особой национальной медицины, что есть медицина научная, доказательная, есть протоколы лечения, есть современная система постоянного повышения квалификации, есть лекарства с доказанной эффективностью, есть электронный паспорт пациента, есть в конце концов вакцинация как самый эффективный способ профилактики инфекционных болезней – это то, о чем я мечтал всю свою жизнь.
Я не просто поддерживаю – я сторонник реализуемого сегодня стратегического курса на реформу здравоохранения.
Еще раз: стратегическому курсу на реформу здравоохранения нет альтернативы.
Я вижу реальные риски этому курсу и это фактически главное, что заставило меня положительно отреагировать на просьбу Владимира Зеленского стать его советником.
Я вижу реальные положительные изменения (их немало), но у меня есть множество замечаний по тактике реформ. По коммуникации МОЗ как с медиками, так и с обществом. По стремлению ликвидировать плохое старое, не создав хорошее новое. По неумению признавать ошибки. По неумению искать компромиссы. По отношению к критике - любой даже с мелочью несогласный - враг и коррупционер, тормоз реформ и т.д. И все знают, что дипломатия – это ахиллесова пята как и.о. министра, так и всех ее заместителей.
Как следствие – МОЗ не имеет реальной поддержки в парламенте (и не только в парламенте) и многие топ-политики (включая кандидатов в президенты) критикуют реформу, при этом подавляющее большинство тезисов совершенно необоснованы, поскольку решение проблем упирается, зачастую, не в хотелки МОЗ, а в наличие средств.
Опять-таки, коррупция, как явление, как главный тормоз реформы не может быть побеждена без прямой поддержки МОЗ со стороны Президента и силовых структур.
Нам надо работать над ошибками, избавляться от саботажников, учиться договариваться, понимать и принимать, что критика отдельных действий/решений – это стремление сделать их более эффективными, а не попытка снять корону с голов топ-реформаторов.
И самое главное – на этапе парламентских выборов постараться объединить медицинское сообщество вокруг политических сил, которые реальной программой подтвердят готовность сохранить стратегический курс реформ и активизировать сами реформы.

***
20.04 появился очень важный и очень своевременный документ – обращение к Владимиру Зеленскому множества общественных организаций, по поводу медицинской реформы - …/a.70507175290…/2219350461476759/…

Если Президент воспользуется моими советами (на что я очень рассчитываю), ответы на поставленные вопросы будут такими.
- Поддерживаете ли Вы принципы трансформации системы финансирования здравоохранения, которая сейчас происходит, и готовы ли Вы помочь ускорить реформу здравоохранения в больницах?

- Однозначно ДА.

- Поддерживаете ли Вы команду реформаторов, которая сейчас внедряет медицинскую реформу?

2 варианта ответа:
- ДА, но отношение к команде в целом и отдельным ее членам может меняться в зависимости от результатов деятельности, умения делать выводы из ошибок и скорости исправления этих ошибок;
- «команда реформаторов» не имеет никакого отношения к компетенции президента. Команду определяет министр, министра определяют парламентские выборы.

- Сделаете ли Вы все от Вас зависящее, чтобы обеспечить реализацию нормы Закона Украины о финансировании системы охраны здоровья на уровне 5% ВВП?

- Однозначно ДА.

Дорогие, друзья!

Несколько слов о политике, т.е. о том, чего мы на этой странице всячески избегаем.
Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский, с которым у нас 10 лет добрых дружеских отношений, попросил меня быть его советником в области медицины. Я согласился.
В связи с этим на многих моих ресурсах и в личной почте очередная атака ботов и поток оскорблений.
Пожалуйста, потерпите. Не реагируйте. Не кормите троллей вашими эмоциями. Наша команда надеется на то, что после выборов им (троллям) урежут материальную помощь и они затихнут сами по себе.
Быть министром не планирую. Планирую давать советы и отвечать на вопросы в рамках моей компетенции. Остаюсь детским врачом.
Спасибо за понимание.


В прямом эфире Евгений Олегович со своей командой поделятся радостью — получением «Золотой кнопки» YouTube за 1 миллион подписчиков на канале. Также доктор Комаровский ответит на вопросы зрителей и немного расскажет о планах на будущее. А еще под этим видео можно оставить комментарий с заявкой или лайк под темой, на которую вам бы хотелось посмотреть прямой эфир на официальной странице доктора Комаровского в Instagram -

19 апреля в Киеве, на фестивале «LolaKIDS FEST» - ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ!

@lolakidsfest .

Долгожданная встреча с самый любимым доктором миллионов мам и детей состоится в одном из лучших залов столицы - «POCHAYNA EVENT HALL»!

ОРГАНИЗАТОР: Журнал «LolaKIDS».
ПОДРОБНЕЕ на сайте: или по тел.: 0665559955

Десятки писем и сообщений в эти дни. Не про выборы!
Дело в том, что именно сейчас тысячи наших соотечественников – и детей, и взрослых - заходятся в кашле, задыхаются, вытирают слезящиеся глаза и безнадежно пытаются вдохнуть воздух отекшим носом.
При свете мусорных костров, в облаках зловонного дыма страна пробирается в Европу.
Европейцы!
Потушите костры!
Перестаньте сжигать мусор!

Аутизм — это загадка, овеянная мифами. Несмотря на прогресс, мы все еще не знаем причины возникновения этого состояния. Но мир приблизился к очень важному понимание: мы должны перестать воспринимать людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) как ухудшенную версию «нормальных» людей. Они не ненормальные, они просто другие.

Именно об этом рассказала на TED Talk писательница, профессор животноводства в Университете Колорадо Грандин Тэмпл.

Ей диагностировали аутизм в детстве, но она достигла больших успехов в жизни и о ней даже сняли одноименный биографический фильм. Она активно борется за права людей с аутизмом. И в своей речи подчеркивает, что для мира важны все типы мышления. И все типы мышления имеют право на реализацию и успех.

Подробнее читайте


С чувством выполненного гражданского долга выхожу из здания посольства Украины в республике Казахстан.

Проголосовал.
Товарищ, вставай, отрывай попу от дивана!
Иди и голосуй!
...летел в Астану, прилетел в Нур-Султан. Вернуться надеюсь в Киев.
Кстати, по-казахски, слово "астана" означает "столица".
Так что Астана осталась астаной, превратившись в Нур-Султан.

Дорогие родители, бабушки и дедушки! С радостью хочу сообщить, что в конце марта состоятся наши с вами встречи в Казахстане.
Мы встретимся:
● 25 марта в Шымкенте
● 27 марта в Алматы
● 30 марта в Астане
Лекции пройдут в стандартном и любимом вами формате «Вопрос-ответ». Подробную информацию можно получить на сайте , а также написав в Watsapp +375296663996.
Приходите! Будет интересно!

Организатор встреч ООО «Лайф Продакшн».

Приглашаем Вас принять участие в съемках программы "Школа доктора Комаровского"